Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>Посмотрев видео Дмитрия Перетолчина с аналитикой пандемии коронавируса, я решил ознакомиться с его книгами, они показались интересными и актуальными.
Братан, обычно я шлак, который ты постишь, не смотрю, но тут рука дрогнула и я открыл "это". С первых же минут что мы видим: писатель (как и многие "политологи") резко стал вирусологом. Ага, я это какбэ уже намекает.
Что он несет дальше. Чувак говорит: "вирус мол вот такой махонький, а в марлевой повязке дырки по миллиметру — всё фигня, марлевые повязки не работают" Ну мать твою

Мне очень хотелось начать монотонно бить этого очкарика табуретом, параллельно объясняя, что:
1. Повязки вообще-то не из иодного слоя марли, да и марлю уже никто не использует — все ходят в плотных матерчатых. А даже если бы была просто марля — где этот дебил видел марлю с размером дырок в 1 мм? И где они видел повязки из одного слоя марли.
2. При чихании изо рта вылетают не голые вирусы, а вообще-то некое подобие аэрозоли (слюни, сопли и прочее), на чем вирусы собственно и обретаются. И эта аэрозоль (вот это облачко после чиха) может висеть в воздухе довольно долгое время. Так вот повязка и предназначена для того, чтобы уменьшить количество этой аэрозоли, если носитель вирусняка чихнет или там кашлянет. Это всё игра вероятностей.
Дальше я просто бросил смотреть и не стал тратить время на этого надутого делитанта. А вот эта коза слева, вместо того, чтоб кивать, должна была на первых же минутах у-jeb-ошить его стулом, потому что спорить с ним все равно бесполезно, он слишком в большом восторге от себя.