... но первый полёт будет через 2 года (если не случится "переносов"). Т.е. Путину показали сверкающий макет. А смысл?
Кроме того, я не понял: что за "The Checkmate"? По-русски назвать это чудо можно было? Любят наши чиновники красивые иностранные слова: "Checkmate", "Superjet"...
Чёрный конь — это мы чёрными играем? Россия — империя зла? Или это как-то связано с BLM?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Кроме того, я не понял: что за "The Checkmate"? По-русски назвать это чудо можно было? Любят наши чиновники красивые иностранные слова: "Checkmate", "Superjet"...
Ну, наверное так было:
— Так, предлагайте, как назовем самолет?
— А можно матом?
— О, отлично! Checkmate!
LK>... но первый полёт будет через 2 года (если не случится "переносов"). Т.е. Путину показали сверкающий макет. А смысл?
Ну хоть не мультик.
LK>Кроме того, я не понял: что за "The Checkmate"? По-русски назвать это чудо можно было? Любят наши чиновники красивые иностранные слова: "Checkmate", "Superjet"...
Шахимат. Нормальное экспортное название.
Меня больше слоган радует. "Новый. Лёгкий. Сухой."
LK>Чёрный конь — это мы чёрными играем? Россия — империя зла? Или это как-то связано с BLM?
Ну вот взяли шахматную тему, надо выбрать фигуру. Пешка? Да щаз. Король? Королева? Крутовато. Слон? Ладья? Тяжело. А вот конь — в самый раз. Быстрый, маневренный.
Теперь цвет. Чёрный или белый? Ну стэлс — это чёрный, без вариантов.
а красивыми они им кажутся, потому что иностранные, и не просто иностранные а английские
ничего красивого в сочетании звуков "чекмейт" не вижу
Начало серийных поставок — "в 2026-2027 годах". Т.е. через 5-6 лет. Если уложатся в сроки. Первые 3-4 года выпуск должен идти (по-хорошему) на внутренние нужды. Т.е. об экспорте речь может идти не раньше 2030 года.
XZ>Ну вот взяли шахматную тему
Обычная тема — птицы. Грач, орлан, дрозд, лебедь, синица (для каких-нибудь мелких беспилотников)...
LK>... но первый полёт будет через 2 года (если не случится "переносов"). Т.е. Путину показали сверкающий макет. А смысл?
ну, как бы, показать прототип? спеку показать? скорее странно такого не делать, чем делать, не?
Без экспорта нынче не потянуть подобные вещи — думаю, будут экспортные варианты, будут продавать. Показали так рано скорее так же по этой причине — будут в кулуарах договариваться о поставках за рубеж, может каком-то военно-техническом сотрудничестве.
LK>Чёрный конь — это мы чёрными играем? Россия — империя зла? Или это как-то связано с BLM?
Версии тут выше выдвинули, добавлю еще одну — у России оборонная доктрина, Россия ходит в ответ на агрессию, конём.
Начало серийных поставок — "в 2026-2027 годах". Т.е. через 5-6 лет. Если уложатся в сроки. Первые 3-4 года выпуск должен идти (по-хорошему) на внутренние нужды. Т.е. об экспорте речь может идти не раньше 2030 года.
LK>Тёмная лошадка держится в тайне. Её силу показывают только на состязании. А не за 5-6 лет до серийного выпуска.
Ты слишком много хочешь для самолета, такие вещи утаить очень сложно. Даже сейчас, то что его выкатили, это уже достижение. Такие вещи часто узнают на эта документации, а не когда уже корпус готов. Так что это максимум, что можно было сохранить в тайне.
LK>Начало серийных поставок — "в 2026-2027 годах". Т.е. через 5-6 лет. Если уложатся в сроки. Первые 3-4 года выпуск должен идти (по-хорошему) на внутренние нужды. Т.е. об экспорте речь может идти не раньше 2030 года.
Сроки нереальные. Сейчас вообще нет смысла их обсуждать. Над Т-50 (Су-57) работать начали чёрт знает когда и также обещали. Только первый полёт состоялся в 2010-м. Но и на сегодняшний день серийных экземпляров в войсках ровно ноль.
А тут вообще то ли макет, то ли что. Ещё работать и работать.
LK>Обычная тема — птицы. Грач, орлан, дрозд, лебедь, синица (для каких-нибудь мелких беспилотников)...
Будет обычный индекс.
Смысл в том, что у нас будет еще один, более дешевый самолет 5го поколения.
Вот что херово — воздухозаборники снизу. Заметность резко повышается. На Охотнике они очень грамотно их сверху разместили. Надо бы и здесь так же сделать.
А 2 года, так это очень скоро. Все равно движок для него раньше готов не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Версии тут выше выдвинули, добавлю еще одну — у России оборонная доктрина, Россия ходит в ответ на агрессию, конём.
Да всё это мультики, на Мосфильме нарисованные. Остались декорации от Моста, Арматы, гиперзвука и СП2 — решили студентам дать развлечься, порисовать..
А вы всё за чистую монету принимаете... Вместе со своими кураторами из Града На Холме.