Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>слушай, мы так никогда не договримся, почему не нужно то? pik>они изложили свою программу, пошли с со своими лидерами на выборы, народ знает за кого и за что глосоует. это и есть демократия в чистом виде. что выбрал то и получил. Бербок могла бы если чё, и канцлершой стать если бы пару ошибок не допустила в выборной компании.
Вот канцлер — это по нашим меркам президент, он может быть политиком. Остальные в принципе не могут. Потому что они ограничены в своих действиях законами, т.е. парламентом, поэтому не являются политиками.
pik>когда я увидел первый раз ёшку Фишера в кедах в бундестаге тоже подумал — одни фрики там, тем не менее он был министром индел, и ктото считает совсем не плохим, не моё мнение. но в этом и есть демокраия, зелённые, это не только члены партии а и их избиратели, считают их лидеров абослютно лучшими людьми для руководства страной. кто ты или я такой чтобы сказать что они ошибаются а мы правы и надо министром Шрёдера ставитъ? а Геншер извини умер, его однопартиец и сын знаменитого графа Ламбсдорфа разумеется по моему мнению намного больше бы подходил на эту должность но pik>1. он из другой партии которая меньше зелённых набрали и взяли минфин себе что в данной ситуации важнее pik>2. он тебе точно так же бы не понравился
Их выбрали в парламент, чтобы они принимали законы, по которым будут потом действовать правительство и министры, а не в руководство министерств. Хотя... Раз ты сам за это ратуешь, то и ладно.
pik>вот партия и определяет, нравится мне это или нет, ктото за них голосовал, им нравится. в демократии только на компромиссе можно жить, сейчас в Германии никакая партия > 50% набрать не может и скорее уже никогда
Данунах. Демократия жмёт кого нужно только влёт. Странно это не замечать.
pik>ни ты ни я за партию зелённых не голосвал, посему как им и что лучше решают они. pik>ну и читай выше