Re[5]: Немного об экономике SpaceX
От: Ватакуси Россия  
Дата: 01.12.21 11:55
Оценка: +1
BB>>>В перепевке либеральных рабиновичей, да ну на.
В>>Любитель батутов этого не говорил что-ли? Или не "вывалится"?
BB>Не знаю, что там сказал Рогозин.
BB>Обычно либералы вырывают из контекста, смещают акценты, чтобы получилось "смишно".

Понятно. Ты не знаешь.
Все будет Украина!
Re[8]: А ты хотя бы пробовал поискать?
От: удусекшл  
Дата: 01.12.21 11:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

В>>бугага, именно сейчас деньги — это тонны золота и ничего больше

Х>Думай что хочешь. Мне грустно что еще есть так думающие.

Грусти
Re[6]: Немного об экономике SpaceX
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 01.12.21 11:57
Оценка:
Ватакуси:

BB>>Обычно либералы вырывают из контекста, смещают акценты, чтобы получилось "смишно".

В>Понятно. Ты не знаешь.
А должен?
Re[7]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 12:24
Оценка:
BB>>>Обычно либералы вырывают из контекста, смещают акценты, чтобы получилось "смишно".
В>>Понятно. Ты не знаешь.
BB>А должен?

Обычно люди говорят о том, о чём знают.
Все будет Украина!
Re[8]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 12:25
Оценка: -1
Ватакуси:

В>Обычно люди говорят о том, о чём знают.

А ты почему не следуешь этому совету?
Re[8]: Немного об экономике SpaceX
От: ути-пути Россия  
Дата: 01.12.21 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Обычно люди говорят о том, о чём знают.

Экий ты необычный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: А ты хотя бы пробовал поискать?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.12.21 12:57
Оценка: +1 -1

bnk>>Эта капитализация бумажная. Как появилась, так и исчезнуть может

bnk>>Это тебе не Газпром с тысячами километров трубопроводов и не Фольксваген с сотнями заводов (привет Тесле)

Х>Это только подтверждает мое предположение о воображении. Дорогой друг живет еще в 19-м веке и меряет оружейными заводами. Добро пожаловать в век информатики. Сейчас и деньги это не тонны золота, а цифирки в браузере, и капитал в соц. сетях вообще не из чего. И газпром менее надежен чем фейсбук. Завтра не согласуют сп-2 или газ РФ окажется под санкциями и весь газпром превратится в горы металлолома. Отношения стоят дороже кучи железячек. Хотя можешь считать себя великим.

Я бы поставил на обратное. Думаю в следующем году Фейсбук, Гугл, и многие другие которые "делают деньги из воздуха", заметно сольют в плане капитализации. Можешь скринить этот пост (тм)
Re[2]: Немного об экономике SpaceX
От: Джеффри  
Дата: 01.12.21 13:09
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Это не ново. То же говорили и про Шаттлы, про Энергию. Редкие запуски очень дороги в расчете на один пуск. Частые запуски оправданы только при наличии промышленности в космосе, которой нет. Создавать такую промышленность никто не торопится, потому, что неизученная область и нет сверхтяжелых ракет.

Собственно Маск и создает такую "промышленность" — это StarLink. Ему нужно много запусков Starship (а значит и Рапторов) для того, чтобы суметь быстро развернуть на орбите второе поколение спутников StarLink и перейти к полноценному использованию всей группировки. От этого появится кэшфлоу для дальнейшей жизнидеятельности SpaceX.
Re[9]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 13:12
Оценка: :)
В>>Обычно люди говорят о том, о чём знают.
BB>А ты почему не следуешь этому совету?

Для меня в отличии от тех, кто "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" над Маском и т.п., давно очевидно и крайне неприятно, что Россия сдаёт свои позиции в космосе.
И если теперь задача "не вылететь" из тройки, официально причём, то перевод стрелок (который вы тут устроили по давней традиции), мягко говоря, выглядит отвратительно.
Все будет Украина!
Re[7]: А ты хотя бы пробовал поискать?
От: novitk США  
Дата: 01.12.21 14:57
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я бы поставил на обратное. Думаю в следующем году Фейсбук, Гугл, и многие другие которые "делают деньги из воздуха", заметно сольют в плане капитализации. Можешь скринить этот пост (тм)

Почему именно в следующем? После омикрона смотреть ютубчик будет некому, а массовая загрузка крематориев поможет акциям газпрома?
Дата: 01.12.21 14:59
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я бы поставил на обратное. Думаю в следующем году Фейсбук, Гугл, и многие другие которые "делают деньги из воздуха", заметно сольют в плане капитализации. Можешь скринить этот пост (тм)

Ну разве что вся экономика пузырей навернется. А пока она жива — ничего им не будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: А ты хотя бы пробовал поискать?
От: mike_rs Россия  
Дата: 01.12.21 15:03

Х>У только одной фирмы, одного чувака капитализации около 8% всей РФ. Включите мозги перед тем как рассуждать о банкротстве. Масштаб его бизнеса за пределами вашего воображения.

опять бред про "капитализацию" ооо пупкина, которая в триллион раз больше активов газпрома. и вот таких уникумов, которые верят в эту чушь, все больше и больше. Похоже корона не зря появилась...
Re: Немного об экономике SpaceX
От: Abalak США  
Дата: 01.12.21 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>

Raptor engines power the company’s Starship rocket, with Musk adding that SpaceX faces “genuine risk of bankruptcy if we cannot achieve a Starship flight rate of at least once every two weeks next year.”

DO>Как минимум 24 запуска в год смогут смогут спасти от банкротсва. Опять же это всего лишь трёп Илона, а не финансовая отчетность, подозреваю, что с экономикой там все намного хуже.

Ну там же в конце статьи написано, почему он так сказал. Они сейчас очень крупно вкладываются в Старлинк. Ну и не сбрасывай со счетов, что это мотивационное письмо.

Earlier this year SpaceX outlined improvements for the second version of the satellite, with Musk saying in his email that “V2 is strong” but can only be launched effectively by its Starship rockets.

To date SpaceX has launched Starlink satellites with its Falcon 9 rockets, but Musk outlined that those rockets do not have the mass or volume needed to effectively deploy the second-generation satellites. That means the success of the Raptor engine program is also critical to the long-term financial stability of SpaceX’s Starlink service, which Musk has talked about spinning off in an IPO.

От: Холодный Украина  
Дата: 01.12.21 15:14
Оценка: :)
С вами нельзя заключать пари. Вы не признаете проигрыш.
Re[10]: Немного об экономике SpaceX
От: pagid Россия  
Дата: 01.12.21 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Для меня в отличии от тех, кто "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" над Маском и т.п., давно очевидно и крайне неприятно, что Россия сдаёт свои позиции в космосе.

В>И если теперь задача "не вылететь" из тройки, официально причём, то перевод стрелок (который вы тут устроили по давней традиции), мягко говоря, выглядит отвратительно.
Есть нюансы на которые стоит обратить внимание.
Тройку так понимаю, считаешь по объективному показателю — количеству запусков. Так вот замечательное положение США в этой тройке, а уж тем более SpaceX определяется как раз таким нюансом — реализаций SpaceX программы Starlink. Не случись этой оказии, очень специфической, то США и SpаceX имели бы очень скоромные показатели в "тройке" и вопрос о [бес]полезности масковской многоразовости уже давно бы и очень громко обсуждался.
Re[3]: Немного об экономике SpaceX
От: pagid Россия  
Дата: 01.12.21 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Собственно Маск и создает такую "промышленность" — это StarLink.

Так это функциональный дутыш.
Конечно в США могут поддержать его законодательно стимулируя использование, и после рассказывать, что это был оптимальный вариант, но мы то знаем....
Re[3]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 15:45
Оценка:
Джеффри:

Д>Собственно Маск и создает такую "промышленность" — это StarLink. Ему нужно много запусков Starship (а значит и Рапторов) для того, чтобы суметь быстро развернуть на орбите второе поколение спутников StarLink и перейти к полноценному использованию всей группировки. От этого появится кэшфлоу для дальнейшей жизнидеятельности SpaceX.

Это с натяжкой можно назвать промышленностью, которая бы самоокупалась. За Старлинк платит Пентагон, гражданские пользователи как прикрытие.
Те же "звёздные войны" с шаттлами и лазерами. Госкормушка другими словами.

UPD. Под промышленностью я понимаю физическое производство. В космосе хорошо выращивать чистые кристаллы например. Или более модная тема — биопринтинг. И т.д.
Отредактировано 01.12.2021 16:24 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[10]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 16:19
Оценка: -1
Ватакуси:

В>Для меня в отличии от тех, кто "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" над Маском и т.п., давно очевидно и крайне неприятно, что Россия сдаёт свои позиции в космосе.

Кто сказал что "Россия сдаёт свои позиции в космосе"? Маск сам сказал?

Крайне неприятно? Я вижу твои смеху смешочки над батутами... Не понимаю это опповское желание назло бабушке отморозить уши, только бы пал "кровавый режим"...

Позиции Роскосмоса нормальные. В чем-то чуть впереди, в чем-то чуть отстаем.
Нужно чтобы завод Прогресс или им. Хруничева делал садящиеся по-масковски ступени? А смысл? Надо посчитать сначала их экономику и экономика эта очень сомнительна.
Разрабатывают Крыло-СВ — ступени садящиеся по самолетному. Многоразовость будет окупаться для метановых ракет, у них ресурс может быть в сотни пусков, против десятков у керосиновых.

Роскосмос 3 года без аварий. Запустили 2 модуля к МКС. В этом месяце будет финальное испытание Ангары-А5. Через неделю полетят японские туристы.
В следующем году полетят зонды на Луну и Марс.
Потихоньку проектируют Орла, через 2 года запланирован беспилотный запуск прототипа.

Вернемся к "ха-ха-ха". Почему "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" нельзя над Маском, но можно над Роскосмосом?
С Маском тебя что-то роднит? Это вид ксенопатриотизма, просто внушаемость или что-то другое?

В>И если теперь задача "не вылететь" из тройки, официально причём, то перевод стрелок (который вы тут устроили по давней традиции), мягко говоря, выглядит отвратительно.

Не исключаю что "вылет из тройки" полностью выдуманная цитата. По крайней мере вырванная из контекста точно. Так работают наши либералы. Других либералов у меня для вас нет . Рогозин неоднократно заявлял, что ни в каких гонках ни за какое место Роскосмос не участвует, и я его в этом поддерживаю.
Лунную гонку СССР продул еще в 1969. Есть ли смысл состязаться с Китаем за второе место?
На Марс еще лет 20 пилотируемые миссии не полетят, т.к. вангуют глобальный экономический кризис. Всем будет не до Марса.

И не надо мне выкать.
Re[8]: А ты хотя бы пробовал поискать?
Дата: 01.12.21 16:41
Оценка:

Х>С вами нельзя заключать пари. Вы не признаете проигрыш.

Тащемта, это ты свой проигрыш так и не отдал.
Re[4]: Немного об экономике SpaceX
Дата: 01.12.21 16:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Так это функциональный дутыш.

P>Конечно в США могут поддержать его законодательно стимулируя использование, и после рассказывать, что это был оптимальный вариант, но мы то знаем....

Так США надо как-то космос поддерживать, а когда все активы отдали проходимцу, ничего другого не остается. Так что это и правда оптимальный вариант, любой другой — вообще похоронить компетенции.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.