В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?
Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то.
Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете? K>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете. K>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то. K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Почему ты не пытаешься бороться с шизофренией? Пара походов к специалисту наверняка бы сильно помогли, и ты хоть чуть-чуть стал бы думать, прежде, чем писать дичь на форум?
Почему бы не сходить?
K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Я не уверена,что солдаты в России реально хотят выпиливаться на войне с Украиной и возвращаться домой в цинковых гробах. То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.
Про Зеленского...насколько я помню он пришел на один срок (4 года что ли) и у него скоро срок президенства закончится. Это два.
Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
A>Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она.
Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено.
Это ж очевидно. Но, не для всех.
Re[2]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.
Ему бы с собственными гражданами переговоры вести научится. С жителями Донбасса. Или хотя бы выполнять ранее подписанные договоренности (минские)
С Западом он не ведет переговоры, Запад вертит им как хочет, вот и все переговоры. В США решили, что неплохо бы чтобы Украина повоевала с Россией, Зеленский ответил — "будет исполнено! Собственного галстука не пожалею..." Только может оказаться на этот раз, что одним президентским галстуком не обойдется.
K>Я не могу разобраться: открывают ли огонь первыми отдельные военные ВСУ, может быть добробаты? Насколько Зеленский их контролирует?
Если уж журналист может на сафари приехать, то какой смысл обсуждать ВСУ и прочих карателей? Думаешь, Бутусов приехал и ждал, пока сепары начнут по нему стрелять, чтобы уж тогда ответить?
K>На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население...
вот, граждане, что происходит, когда неподготовленный мозг пытается (безуспешно) осилить принципы квантовой механики и явления на микроуровне, замешав их на квалиа и гомеопатии...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Самое страшное заключается в том, что поступок Бутусова, подтвержденный им же самим размещенным видеоматериалом, подтверждает тот факт, что некая часть «патриотического» украинского общества ездит на Донбасс, как на примитивное «сафари». Наверняка, Бутусов не единственный, кто стрелял по «сепарам», предполагая, что выпущенный им снаряд оборвал одну или несколько жизней «оккупантов». При этом Бутусов даже не представлял, куда нацелена пушка, из которой он так и легко и непринуждённо выпустил смертоносный заряд.[/q]
Я не могу разобраться: открывают ли огонь первыми отдельные военные ВСУ, может быть добробаты? Насколько Зеленский их контролирует?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Нет смысла тратить деньги. Правда свое возьмет. Вот ее и показываем. А долбодятлы пусть долбят. У них денег много. В краткосрочном периоде помогает. Проходит время они сами себя опровергают. Да и суды идут. И Гаага и ЕСПЧ.
Re[7]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>Ну здесь вопрос в том, что нынешним руководством Украины правит "Семипосольщина" и МВФ. А руководство ЛДНР прислушивается к позиции России (т.к. если она откажется помогать, то они сами не выживут) S>И в чем разница?
В твоих фантазиях. Попробовал бы наш президент чего-то сделать против народа снесут нахер в тот же день. Это у вас семикидальщина)). Президент с боярами страну грабит, а вам и за одиночный пикет швабра в жопу грозит.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
K>>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете? PCH>Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны.
Почему чужой? Страны, от которой они очень зависят.
K>>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете. PCH>Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных.
Я посмотрел Цимбалюка — по-моему он гонит пургу. Казанский более адекватен. Было бы больше таких авторов, как Казанский — может всё было бы по-другому.
А что это за каналы военных? Можно какую-нибудь ссылку? Мне например в видео Казанского не нравится, что он только цитирует чьи-то выступления, вместо того чтобы опросить украинских военных, чтобы они популярно рассказали — кто в кого стреляет.
K>>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то. PCH>Наверное здесь не рассказывают? Наверное потому что украинцев здесь практически нету (всяких Лосей из Польши и Rg45 из России я не считаю) и никому из них этот форум по большей части и не нужен.
Я стараюсь мониторить интернет и нигде ничего не нахожу. Вопиющий факт — статья в Украинской правде про мем "Надо просто перестать стрелять" была на украинском, как будто эту информацию надо скрывать от русских.
K>>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову? PCH>Потому что это не работает. Интервью бы детально разобрал Соловьев/Киселев на своем вечернем шоу и на следующий день многие "видные" участники этого форума, обновив методички, наносили бы сюда нарезку этого разбора под видом серьезной аналитики.
Думаю, само интервью посмотрело бы больше людей. Я слышал точку зрения, что этой весной наступление российской армии не состоялось, потому что Зеленский на русском языке выступил в youtube и сказал что Украина не хочет войны.
K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?
Как не пытаются? Пытается, но украинское государство заводит на них дела. Вот пример:
Украинское Государственное бюро расследований возбудило дело против главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова. Причиной пристального внимания правоохранительных органов страны к Бутусову <…> послужил банальный «самострел».
В минувшую субботу, 27 ноября, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал видео своей стрельбы из 152-мм гаубицы. Разумеется, стрелял журналист по «сепарам» и «российским оккупантам». «Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей в Донбассе — к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа», — изначально подписал Бутусов видео, запечатлевшее его вклад в «борьбу за освобождение Донбасс».
Потом, после существенного резонанса, вызванного столь неоднозначным видео, Бутусов поменял «подводку», акцентировав внимание на том, что стрелял исключительно по оккупантам. В дальнейшем журналист и вовсе расплылся в оправданиях, заявив, что видео снято очень давно, не помнит когда, на территории одного из регионов Украины, не помнит какого, во время проведения учений одного из подразделений территориальной самообороны. Разумеется, сам факт того, что гражданское лицо допустили к стрельбе из боевого оружия, а в данном случае речь идет о крупнокалиберном артиллерийском орудии, говорит прежде всего о том, что бардак, наблюдавшийся в ВСУ в 2014 году, никуда не исчез.
Самое страшное заключается в том, что поступок Бутусова, подтвержденный им же самим размещенным видеоматериалом, подтверждает тот факт, что некая часть «патриотического» украинского общества ездит на Донбасс, как на примитивное «сафари». Наверняка, Бутусов не единственный, кто стрелял по «сепарам», предполагая, что выпущенный им снаряд оборвал одну или несколько жизней «оккупантов». При этом Бутусов даже не представлял, куда нацелена пушка, из которой он так и легко и непринуждённо выпустил смертоносный заряд.
K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?
потому что нет смысла бороться со следствием, не устранив причину.
K>Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
смотри в ютубе Казанского, Цимбалюка. Полно их.
на первый взгляд может показаться, что мнение обычных россиян как-то влияет на вероятность путинского вторжения, но это не так.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Как вы можете такое утверждать, если видите, что в России даже никто не слышал про приказ Зеленского "Надо просто перестать стрелять"?
Vi2>Тебя не затруднить привести ссылку на Указ Президента по этому поводу? Чтобы он был опубликован на сайте Президента или подобном, что имело бы официальный статус?
Я не уверен, что такие приказы где-то вообще выкладываются. Пока есть только это:
Напомним, во время предвыборной гонки 2019 года в Украине тогдашний кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что «Мы должны сделать все для того, чтобы прекратили умирать наши люди. Прежде всего надо прекратить огонь. Просто прекратить стрелять».
Воюющим против Украины боевикам гибридной армии РФ некуда деваться, и потому они не могут прекратить воевать на Донбассе. Об этом в Киеве на пресс-конференции по итогам года президентства заявил Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, не жалеет ли он о своих словах более года назад "надо просто перестать стрелять", чтобы прекратить войну, — ведь война не прекратилась.
"Если по нам стреляют, мы будем отвечать. Но первыми стрелять мы не будем. И та сторона, действительно, если бы просто перестала стрелять (что они и должны сделать по минским и нормандским соглашениям) и провоцировать, все бы закончилось. Но они не знают, что потом с ними будет, я имею ввиду боевиков, а не обычных людей. <...> Им это очень непросто сделать. Они не знают, на каком они свете. У них нет никакого выхода. <...> И, действительно, единственное влияние на них имеет РФ... и они должны на них повлиять", — пояснил он, почему не прекращается война.
K>... думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину.
Уменьшить 0 в двое? Зачем?
Счастье — это Glück!
VH>То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.
По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
VH> Про Зеленского...насколько я помню он пришел на один срок (4 года что ли) и у него скоро срок президенства закончится. Это два.
Он когда выбирался говорил, что идет на один срок. Сейчас уже на подобные вопросы он отвечает, что "это народу решать" Это два.
VH>Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.
Зеленский говорит, что готов идти на переговоры. На выборах он говорил "хоть с чертом лысым", потом часто говорил про Нормандский формат. Последнее время начала говорить про переговоры с Путиным, т.к. иначе "проблему Донбасса не решить. Кстати, говорить с ЛДНР он не хочет (ну или не может, ибо снесут, как Фокина, например)
Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает: Грузия напала на миротворцев — получила отторжение Южной Осетии и Абхазии. На Украине случился переворот и начали говорить о том, что выгонят черноморский флот — Крым решил присоединиться к России. Донбасс стали зажимать и бомбить — пришел "Северный ветер" и получился Илловайск. Украина стала зажимать гривневую массу в ЛДНР — туда пришли рубли. Украина организовала экономическую блокаду: в результате сначала попробовали за счет местных кадров найти рынки сбыта, потом ввели паспорта, сейчас разрешили ввозить продукцию не как украинскую.
Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
S>По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
Сомнительно.
S>Он когда выбирался говорил, что идет на один срок. Сейчас уже на подобные вопросы он отвечает, что "это народу решать" Это два.
Не слежу за Зеленским от слова совсем.
S>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает...
Нет, проблема России — это дураки и дороги.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны. K>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных. K>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то.
Наверное здесь не рассказывают? Наверное потому что украинцев здесь практически нету (всяких Лосей из Польши и Rg45 из России я не считаю) и никому из них этот форум по большей части и не нужен. K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Потому что это не работает. Интервью бы детально разобрал Соловьев/Киселев на своем вечернем шоу и на следующий день многие "видные" участники этого форума, обновив методички, наносили бы сюда нарезку этого разбора под видом серьезной аналитики.
Нехай щастить
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Почему ты не пытаешься бороться с шизофренией? Пара походов к специалисту наверняка бы сильно помогли, и ты хоть чуть-чуть стал бы думать, прежде, чем писать дичь на форум? N>Почему бы не сходить?
Сложно не согласится -- у ТС какое-то потрясающее упорство и не менее потрясающая клиника.
Набор лозунгов и пропаганды. А еще и Путин нападет... Инфантилизм шагает по планете.
Нет в России украинофобии, не было никогда и быть не может. А против фобий есть полиция и лечебные учреждения.
Есть те, кто украл у украинцев их государство и науськивает украинцев против русских. "Хочешь стать богаче? Забери у русских в Одессе, забери у русских в Харькове, забери у русских в Донбассе".
Вторая Франция могла стать государством украинцев и русских. А стала банановой республикой. Без бананов.
30 лет по кругу ходите. Доколе?
K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину.
Сначала пусть распространит свою власть за пределы БОД.
VH>Я не уверена,что солдаты в России реально хотят выпиливаться на войне с Украиной и возвращаться домой в цинковых гробах. То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.
Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[5]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально)
Разница таки есть. И принципиальная. Нам помогают специалисты, а на Донбассе руководят куклы.
Re[6]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
K>Напомним, во время предвыборной гонки 2019 года в Украине тогдашний кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что «Мы должны сделать все для того, чтобы прекратили умирать наши люди. Прежде всего надо прекратить огонь. Просто прекратить стрелять».
K>Воюющим против Украины боевикам гибридной армии РФ некуда деваться, и потому они не могут прекратить воевать на Донбассе. Об этом в Киеве на пресс-конференции по итогам года президентства заявил Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, не жалеет ли он о своих словах более года назад "надо просто перестать стрелять", чтобы прекратить войну, — ведь война не прекратилась.
K>"Если по нам стреляют, мы будем отвечать. Но первыми стрелять мы не будем. И та сторона, действительно, если бы просто перестала стрелять (что они и должны сделать по минским и нормандским соглашениям) и провоцировать, все бы закончилось. Но они не знают, что потом с ними будет, я имею ввиду боевиков, а не обычных людей. <...> Им это очень непросто сделать. Они не знают, на каком они свете. У них нет никакого выхода. <...> И, действительно, единственное влияние на них имеет РФ... и они должны на них повлиять", — пояснил он, почему не прекращается война.
И понеслась пропаганда по накатанным рельсам, а ведь у меня была попытка перевести в конструктив.
S>>Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально) Х>Разница таки есть. И принципиальная. Нам помогают специалисты, а на Донбассе руководят куклы.
Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов
PCH>Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны.
Украинцы и в дела свой-то страны не вмешиваются.
PCH>Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных.
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>В украинском пространстве никакой тайны в этом нет, а если российский телевизор в россии чего-то не показывает, то как это может сделать украинский, если россияне самостоятельно не могут осилить зайти на украинские СМИ?
Посчитал: в 2018 году на Донбассе были 55 погибших, в 2019 году 27 погибших, и за шесть месяцев 2021 года (с 1 февраля до 31 июля) — 15 погибших, т.е. за год было бы 30. Прогресс остался, тем более что это ещё увеличилось число погибших по сравнению с предыдущими 6 месяцами. Достижение Зеленского.
S>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
Зачем так много слов? Можно просто сказать что "Вас там нет". И все поверят.
K>Почему же режим прекращения огня не работает? Кто его нарушает?
зачем ты спрашиваешь?
ты же уверен, что знаешь правильный ответ
социализм или варварство
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она.
У меня знакомый вернулся с квартирой в Москве, никаких цинковых гробов. Но он хороший боец, да.
K>>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову? Х>Нет смысла тратить деньги. Правда свое возьмет. Вот ее и показываем. А долбодятлы пусть долбят. У них денег много. В краткосрочном периоде помогает. Проходит время они сами себя опровергают. Да и суды идут. И Гаага и ЕСПЧ.
Как вы можете такое утверждать, если видите, что в России даже никто не слышал про приказ Зеленского "Надо просто перестать стрелять"?
"Если по нам стреляют, мы будем отвечать. Но первыми стрелять мы не будем. И та сторона, действительно, если бы просто перестала стрелять (что они и должны сделать по минским и нормандским соглашениям) и провоцировать, все бы закончилось. Но они не знают, что потом с ними будет, я имею ввиду боевиков, а не обычных людей. <...> Им это очень непросто сделать. Они не знают, на каком они свете. У них нет никакого выхода. <...> И, действительно, единственное влияние на них имеет РФ... и они должны на них повлиять", — пояснил он, почему не прекращается война.
S>>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей. Х>Зачем так много слов? Можно просто сказать что "Вас там нет". И все поверят.
А нас там нет. Сейчас.
Зачем? От границы пара часов в случае необходимости.
Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально)
K>>Ещё вопрос: говорят ли что-то в украинских СМИ на тему, нарушают ли добробаты этот приказ Зеленского? Или это не упоминается ни в украинских, ни в российских СМИ? PCH>Если говорить о сегодняшнем дне, то лично я, например, не слышал о том что есть какой-то приказ о том что "надо просто перестать стрелять". Но раньше, может год назад, была такая политика у государства, да. И даже тогда в эфирах ток шоу выступающие крупные начальники при погонах всегда говорили "приказа не стрелять в ответ нету" и якобы быть не может.
Я уже писал на форуме, что в 2019 году по данным ОБСЕ погибших мирных на Донбассе было почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Это было очевидное достижение Зеленского. И вопиющий вопрос — почему же Зеленский и другие украинцы не рассказывают об этом россиянам?
Не знаю, как с гибелями на Донбассе в 2020 и 2021 году, наверно позже поразбираюсь и напишу на форуме.
Как вы относитесь к гипотезе, что российская пропаганда через эффект сотой обезьяны оказывает таинственное воздействие на украинцев, и это подавляет у тех волю к опубликованию такой информации (к противодействию этой пропаганде)? Похоже на материализацию мыслей.
Re[8]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
M>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Я уже писал на форуме, что в 2019 году по данным ОБСЕ погибших мирных на Донбассе было почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Это было очевидное достижение Зеленского. И вопиющий вопрос — почему же Зеленский и другие украинцы не рассказывают об этом россиянам?
M>Откуда вообще взялась такая установка, что украинцы должны что-то роассказывать россиянам? Как вы это себе представляете вообще, если даже в россии местные СМИ — что ни иноагент, то предатели?
Потому что это — способ уменьшения украинофобии. А украинский интернет, ютуб в России не заблокированы, сейчас идеальные условия для такой контр-пропаганды.
Ваши слова:
То есть, у нас есть два варианта:
1. Россия, которая навезла в ордло оружие, технику, военных и деньги, и продолжает это делать до сих пор;
2. Зеленский, который выиграл выборы с одним из главных и поддержанных населением тезисов "прекратить войну".
как ты думаешь, кто тут за то, чтобы стрелять, а кто за то, чтобы не стрелять?
Вам выбор очевиден, мне наверно тоже, но остальные россияне думают иначе. Если бы им только объяснить — прозрели бы, и лучше бы стали относиться к Украине.
PCH>>Если говорить о сегодняшнем дне, то лично я, например, не слышал о том что есть какой-то приказ о том что "надо просто перестать стрелять". Но раньше, может год назад, была такая политика у государства, да. И даже тогда в эфирах ток шоу выступающие крупные начальники при погонах всегда говорили "приказа не стрелять в ответ нету" и якобы быть не может. K>Я уже писал на форуме, что в 2019 году по данным ОБСЕ погибших мирных на Донбассе было почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Это было очевидное достижение Зеленского. И вопиющий вопрос — почему же Зеленский и другие украинцы не рассказывают об этом россиянам? K>Не знаю, как с гибелями на Донбассе в 2020 и 2021 году, наверно позже поразбираюсь и напишу на форуме.
Что в сухом остатке? Война закончилась? Нет. Более того, многие говорят что в январе Россия нападет. Так в итоге какие плоды перемирия? K>Как вы относитесь к гипотезе, что российская пропаганда через эффект сотой обезьяны оказывает таинственное воздействие на украинцев, и это подавляет у тех волю к опубликованию такой информации (к противодействию этой пропаганде)? Похоже на материализацию мыслей.
Никак не отношусь — потому что публикуют эту информацию. Как минимум у Казанского было.
Нехай щастить
Re[9]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>Вы таки что-то хотели сказать про то, что страну грабят, да?
S>P.S. услышав про 1 млн баксов в день я подумал — чем-то не тем я занимаюсь в жизни...
Могу дать совет. Не читай советских газет)
K>Почему же режим прекращения огня не работает? Кто его нарушает?
Тот, кому это выгодно.
То есть, у нас есть два варианта:
1. Россия, которая навезла в ордло оружие, технику, военных и деньги, и продолжает это делать до сих пор;
2. Зеленский, который выиграл выборы с одним из главных и поддержанных населением тезисов "прекратить войну".
как ты думаешь, кто тут за то, чтобы стрелять, а кто за то, чтобы не стрелять?
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:
Х>В твоих фантазиях. Попробовал бы наш президент чего-то сделать против народа снесут нахер в тот же день. Это у вас семикидальщина)). Президент с боярами страну грабит, а вам и за одиночный пикет швабра в жопу грозит.
Не против народа, а против кучки нациков. Против народа что Порох, что Зеля всё делали, и им за это ничего не было
K>Я уже писал на форуме, что в 2019 году по данным ОБСЕ погибших мирных на Донбассе было почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Это было очевидное достижение Зеленского.
Исходя их этой фразы я делаю вывод, что благодаря действиям украинских вооруженных сил можно сократить мирные потери в 2 раза. Значит более высокие потери до 2019 и после 2020 года были связаны с тем, что они что-то делают или не делают.
Вывод: именно благодаря действиям украинских вооруженных сил такие высокие потери среди мирного населения.
Что и требовалось доказать.
Re[4]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено. Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Так это нам очевидно, поэтому мы и не наступаем. И шхеримся-шхеримся, чтобы не позлить таких бравых вояк, да так, что и с космоса не видно!
VH>Я не уверена,что солдаты в России реально хотят выпиливаться на войне с Украиной и возвращаться домой в цинковых гробах. То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.
воевать с Украиной Россия будет так-же, как с игилом (да обоссут их шакалы), т.е. высокоточным оружием
социализм или варварство
Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия.
Так Дудь не хочет больше платить штрафы за пропаганду наркотиков
S>>По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
VH>Сомнительно.
И почему же, позвольте узнать?
Когда последний раз российские срочники участвовали в боевых действиях? Не вообще в войне где-то в тылу в обозах, а именно что воевали?
S>>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает... VH>Нет, проблема России — это дураки и дороги.
Глубина твоих познаний о России впечатляет
У>Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов
Я б промолчал ибо статистика говорит обратное. Меня удивляет твоя радость (смайлик) от того что "твои" погибают ни за что в таких количествах. Или это не "твои" и тебя вполне устраивает что они гибнут? Чему радуешься?
цель проста:
1) Украинцы должные ненавидеть Русских.
2) Русские должны призерать Украинцев.
ну и в виде бонуса — Украина еще срется с Белорусией.
А рулят всем — Евреи (больше половины и Верховной РАды и Кабмина Украины — Евреи, президент еврей). Конспирологи тут нету.
Это как если бы в Гос думе России 70% были Армяне.
....теперь я верю в слухи, что на донбасе ,когда все начиналось, и не хотели ни Укры в Сепаров стрелять, ни Сепары в Укров, были какие-то "неопознанные" отряды которые стреляли и в тех и в других.
говорят они с Израиля были.
тогда не очень верил в сие.
а сейчас больше верю.
K>Я уже писал на форуме, что в 2019 году по данным ОБСЕ погибших мирных на Донбассе было почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Это было очевидное достижение Зеленского. И вопиющий вопрос — почему же Зеленский и другие украинцы не рассказывают об этом россиянам?
Откуда вообще взялась такая установка, что украинцы должны что-то роассказывать россиянам? Как вы это себе представляете вообще, если даже в россии местные СМИ — что ни иноагент, то предатели?
В украинском пространстве никакой тайны в этом нет, а если российский телевизор в россии чего-то не показывает, то как это может сделать украинский, если россияне самостоятельно не могут осилить зайти на украинские СМИ?
Причина только РФ нападать на Украину? Что в уши нужно влить населению,чтобы оно радостно стало принимать цинковые гробы назад. С Украиной понятно,что просто будут защищать свою землю и семьи.
А с РФ? Это типо будет призыв -За Путина? За идеологию ? За империю?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено. Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Ну да, желание вернуться в цинковый гробу так и не осознано. Особенно непризывнными уже, такими как ты.
K>Как вы можете такое утверждать, если видите, что в России даже никто не слышал про приказ Зеленского "Надо просто перестать стрелять"?
Тебя не затруднить привести ссылку на Указ Президента по этому поводу? Чтобы он был опубликован на сайте Президента или подобном, что имело бы официальный статус?
VH>>Нет, проблема России — это дураки и дороги. У>Глубина твоих познаний о России впечатляет
Ну, согласитесь, этот форум все таки показатель, нет? По нему то можно судить?
Нехай щастить
VH>>>Нет, проблема России — это дураки и дороги. У>>Глубина твоих познаний о России впечатляет PCH>Ну, согласитесь, этот форум все таки показатель, нет? По нему то можно судить?
Можно. Правда дураки тут в основном с Украины. Да и с дорогами у вас совсем швах
K>Я стараюсь мониторить интернет и нигде ничего не нахожу. Вопиющий факт — статья в Украинской правде про мем "Надо просто перестать стрелять" была на украинском, как будто эту информацию надо скрывать от русских.
Потому что она — чисто для внутреннего потребления, мы такое не едим
K>Думаю, само интервью посмотрело бы больше людей. Я слышал точку зрения, что этой весной наступление российской армии не состоялось, потому что Зеленский на русском языке выступил в youtube и сказал что Украина не хочет войны.
Лолище
PCH>>Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны. K>Почему чужой? Страны, от которой они очень зависят.
Есть такая шутка. Набрала за день 80 тысяч лайков. Сейчас уже 380 тысяч. K>>>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете. PCH>>Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных. K>Я посмотрел Цимбалюка — по-моему он гонит пургу. Казанский более адекватен. Было бы больше таких авторов, как Казанский — может всё было бы по-другому.
Ну Цимбалюк он немного эмоций добавляет, согласен. Казанский — да, у него нарезка фактов. K>А что это за каналы военных? Можно какую-нибудь ссылку? Мне например в видео Казанского не нравится, что он только цитирует чьи-то выступления, вместо того чтобы опросить украинских военных, чтобы они популярно рассказали — кто в кого стреляет.
Если Казанский будет рассказы украинских военных постить россияне будут говорить "Вывсеврете". А так он постит слова лидеров группировок ДНР/ЛНР — с этим сложно поспорить. PCH>>Наверное здесь не рассказывают? Наверное потому что украинцев здесь практически нету (всяких Лосей из Польши и Rg45 из России я не считаю) и никому из них этот форум по большей части и не нужен. K>Я стараюсь мониторить интернет и нигде ничего не нахожу. Вопиющий факт — статья в Украинской правде про мем "Надо просто перестать стрелять" была на украинском, как будто эту информацию надо скрывать от русских.
В Украине — у нас непростая ситуация — оппозиции (которая про-украинская) этот мемчик не заходит от слова совсем. И в подконтрольном им инфо-пространстве вы не найдете нигде серьезного обсуждения этого вопроса. Аргумент номер два: думаю в окружении президента Зеленского есть какой-то раскол по поводу этой позции, думаю часть людей окружения серьезно не верит в то, что стратегия "нада перестать стрелять" она умиротворит Путина. Итого — президент делает заявления, но серьезной поддержки этих заявлений у общества нету, поэтому нет серьезных обсуждений, но та всяческих ток-шоу за эту позицию президента склоняет оппозиция. PCH>>Потому что это не работает. Интервью бы детально разобрал Соловьев/Киселев на своем вечернем шоу и на следующий день многие "видные" участники этого форума, обновив методички, наносили бы сюда нарезку этого разбора под видом серьезной аналитики. K>Думаю, само интервью посмотрело бы больше людей. Я слышал точку зрения, что этой весной наступление российской армии не состоялось, потому что Зеленский на русском языке выступил в youtube и сказал что Украина не хочет войны.
Вы верите в то, что российское общество способно корректировать планы правящих элит?
Нехай щастить
K>Ещё вопрос: говорят ли что-то в украинских СМИ на тему, нарушают ли добробаты этот приказ Зеленского? Или это не упоминается ни в украинских, ни в российских СМИ?
Во-первых, лет пять уже как, нет никаких отдельных добробатов на фронте, все, что воюет — находится в структуре ВС/НГ.
Во-вторых, нет такого приказа, есть согласованный с орками "режим прекращения огня", а "перестать стрелять" это по типу мема Медведева про "денег нет", и этот вопрос, по аналогии "говорят ли что-то в российских СМИ о том, откуда в России брать деньги", — весьма забавен, особенно заданный с серьезным видом.
M>То есть, у нас есть два варианта: M>1. Россия, которая навезла в ордло оружие, технику, военных и деньги, и продолжает это делать до сих пор; M>2. Зеленский, который выиграл выборы с одним из главных и поддержанных населением тезисов "прекратить войну".
M>как ты думаешь, кто тут за то, чтобы стрелять, а кто за то, чтобы не стрелять?
Х>Президент с боярами страну грабит, а вам и за одиночный пикет швабра в жопу грозит.
Из свежего (на тему кто и чего грабит)
Импорт электричества из Беларуси в Украину осуществляется не напрямую, а через арабскую фирму Vector Energy Innovation, которая зарабатывает на этом 40 долларов на каждом мегаватте.
“Беларусьэнерго” поставляет сегодня электричество в Украину не напрямую "Энергоатому", а фирме "ТЕТ Групп", которую связывают с Виталием Бутенко, бывшим директором компании "Д. Трейдинг" и которую Офис президента Украины перекупил у Рината Ахметова. Об этом сообщил журналист Сергей Лямец, говорится в публикации “БелУкрэнерго”. Как Давид Арахамия придумал новую схему обогащения на энергорынке и как это отразится на рейтинге Зеленского".
...
По информации Сергея Лямца, "Беларусьэнерго" продает Vector Energy электричество по $59 долларов за МВт-час. В то же время арабская компания поставляет "ТЭТ Групп" электроэнергию уже по 100 долларов за МВт-час. Дальше уже украинская компания реализует электроэнергию по прямым договорам потребителям или на рынке “на сутки вперед” другим трейдерам.
И это не считая схематозов с газом, углем...
И это не считая того, что Ахметову немного подняли НДПИ (точнее ренту), а Коломойского убрали из многострадального закона 5600
Вы таки что-то хотели сказать про то, что страну грабят, да?
P.S. услышав про 1 млн баксов в день я подумал — чем-то не тем я занимаюсь в жизни...
K>Как вы относитесь к гипотезе, что российская пропаганда через эффект сотой обезьяны оказывает таинственное воздействие на украинцев
Оказывает через вымышленный эффект?
M>То есть, у нас есть два варианта: M>1. Россия, которая навезла в ордло оружие, технику, военных и деньги, и продолжает это делать до сих пор; M>2. Зеленский, который выиграл выборы с одним из главных и поддержанных населением тезисов "прекратить войну".
M>как ты думаешь, кто тут за то, чтобы стрелять, а кто за то, чтобы не стрелять?
Да,все ты правильно сказал.
И вопрос твой верный.
И посмотреть если гугл в поиске #ихтамнет# будет миллион фото и ответов.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
M>Откуда вообще взялась такая установка, что украинцы должны что-то роассказывать россиянам? Как вы это себе представляете вообще, если даже в россии местные СМИ — что ни иноагент, то предатели? M>В украинском пространстве никакой тайны в этом нет, а если российский телевизор в россии чего-то не показывает, то как это может сделать украинский, если россияне самостоятельно не могут осилить зайти на украинские СМИ?
Беда 2014 года в том,что не стартовала телега. Павел Дуров в конце 2013 года спешно покинул Россию именно изза того,что к нему пришли из органов и попросили контакты из соцсетей из Украины.
Вот после этого и была запущена телега.
И после этого,сейчас у нас в РБ пачками арестовывают народ, пытаются как-то сделать так,чтобы люди не имели доступа к информации.
В России это инагенты, в РБ это все,кто подписан на телегу (на разные каналы в ней).
Они пытаются обрубить каналыинформации,но с телегой значит это надо обрубать полностью интернет.
Вот тебе и ответ
Была бы телега в 2014 году не было бы ни ЛНР ни ДНР.
А ,не дописала —
СВЯЗЬ ПРАВИТ МИРОМ
Не хотелось.
А пришлось". (c)
K>Как вы можете такое утверждать, если видите, что в России даже никто не слышал про приказ Зеленского "Надо просто перестать стрелять"?
химк, блин, это не приказ!
социализм или варварство
Приказ?
Вообще-то слышали, как слышали и то, что не особо-то и перестали
A>>Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она. Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено. Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Именно. У Путина — 1 млн в действующей и 400 тыс боеспособной. У вас — 250 тыс в действующей и не очень-то много боеспособной.
Но эти все разговоры не имеют смысла, т.к. полномасштабная война начнется не раньше, чем будет в ней необходимость. Т.е. никогда.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает:... S>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
А выбора нет. Не отвечать — соглашаться со снижением статуса.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>А он хоть что-нибудь контролирует?
поставки партий чистейшего кокаина
и ещё умудряется шифровать эти поставки, как будто они в агрессор-Россию летять, а летаки их бомбить-колотить
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Да они, по-моему, больше ничего в интернете и не делают, только кремлёвской пропаганде противостоят.
Еще свою пропаганду распространяют. Исключительно из идейных соображений.
Мне в мессенджеры украинские знакомые присылают ссылки на ахинею с цензор.нет, обозревателя и некоторых других помоек информационных ресурсов. С комментариями типа: видишь, раз написано, значит, это истина в послежней инстанции.
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Можно. Правда дураки тут в основном с Украины. Да и с дорогами у вас совсем швах
Да и пармезан только в Гамбурге. Хотя и его сейчас ковид отобрал.
K>>Думаю, само интервью посмотрело бы больше людей. Я слышал точку зрения, что этой весной наступление российской армии не состоялось, потому что Зеленский на русском языке выступил в youtube и сказал что Украина не хочет войны. PCH>Вы верите в то, что российское общество способно корректировать планы правящих элит?
Да. Насколько я знаю, в России власть постоянно проводит свои опросы, чтобы узнать что думает население.
K>>Я стараюсь мониторить интернет и нигде ничего не нахожу. Вопиющий факт — статья в Украинской правде про мем "Надо просто перестать стрелять" была на украинском, как будто эту информацию надо скрывать от русских. PCH>В Украине — у нас непростая ситуация — оппозиции (которая про-украинская) этот мемчик не заходит от слова совсем. И в подконтрольном им инфо-пространстве вы не найдете нигде серьезного обсуждения этого вопроса. Аргумент номер два: думаю в окружении президента Зеленского есть какой-то раскол по поводу этой позции, думаю часть людей окружения серьезно не верит в то, что стратегия "нада перестать стрелять" она умиротворит Путина. Итого — президент делает заявления, но серьезной поддержки этих заявлений у общества нету, поэтому нет серьезных обсуждений, но та всяческих ток-шоу за эту позицию президента склоняет оппозиция.
Ещё вопрос: говорят ли что-то в украинских СМИ на тему, нарушают ли добробаты этот приказ Зеленского? Или это не упоминается ни в украинских, ни в российских СМИ?
M>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Ещё вопрос: говорят ли что-то в украинских СМИ на тему, нарушают ли добробаты этот приказ Зеленского? Или это не упоминается ни в украинских, ни в российских СМИ?
M>Во-первых, лет пять уже как, нет никаких отдельных добробатов на фронте, все, что воюет — находится в структуре ВС/НГ. M>Во-вторых, нет такого приказа, есть согласованный с орками "режим прекращения огня", а "перестать стрелять" это по типу мема Медведева про "денег нет", и этот вопрос, по аналогии "говорят ли что-то в российских СМИ о том, откуда в России брать деньги", — весьма забавен, особенно заданный с серьезным видом.
Почему же режим прекращения огня не работает? Кто его нарушает?
Х>Разница таки есть. И принципиальная. Нам помогают специалисты, а на Донбассе руководят куклы.
Ну здесь вопрос в том, что нынешним руководством Украины правит "Семипосольщина" и МВФ. А руководство ЛДНР прислушивается к позиции России (т.к. если она откажется помогать, то они сами не выживут)
И в чем разница?
У>>Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов Х>Я б промолчал ибо статистика говорит обратное.
Какая статистика?
K>Ещё вопрос: говорят ли что-то в украинских СМИ на тему, нарушают ли добробаты этот приказ Зеленского? Или это не упоминается ни в украинских, ни в российских СМИ?
Если говорить о сегодняшнем дне, то лично я, например, не слышал о том что есть какой-то приказ о том что "надо просто перестать стрелять". Но раньше, может год назад, была такая политика у государства, да. И даже тогда в эфирах ток шоу выступающие крупные начальники при погонах всегда говорили "приказа не стрелять в ответ нету" и якобы быть не может.
Нехай щастить
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
У>>Можно. Правда дураки тут в основном с Украины. Да и с дорогами у вас совсем швах SK>Да и пармезан только в Гамбурге. Хотя и его сейчас ковид отобрал.
А как же попить настоящего шнапсу в Венской опере?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
У>Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов
Ну вообще-то не совсем так.
Насколько я помню сейчас официальная цифра 14 тысяч погибших на Донбассе. Из них значительная часть — это мирные жители, причем именно с неподконтрольных территорий. Так что в основном "украинские военные" (я сюда включаю и военных и добробатов) утилизируют мирное население.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
У>>Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов S>Ну вообще-то не совсем так. S>Насколько я помню сейчас официальная цифра 14 тысяч погибших на Донбассе. Из них значительная часть — это мирные жители, причем именно с неподконтрольных территорий. Так что в основном "украинские военные" (я сюда включаю и военных и добробатов) утилизируют мирное население.
Это да. Но я писал про заварушки. Сейчас же ВСУ плановую "ползучую" утилизацию проводят
Re[10]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>>Вы таки что-то хотели сказать про то, что страну грабят, да?
S>>P.S. услышав про 1 млн баксов в день я подумал — чем-то не тем я занимаюсь в жизни... Х>Могу дать совет. Не читай советских газет)
Читать украинские?
PCH>Если говорить о сегодняшнем дне, то лично я, например, не слышал о том что есть какой-то приказ о том что "надо просто перестать стрелять". Но раньше, может год назад, была такая политика у государства, да. И даже тогда в эфирах ток шоу выступающие крупные начальники при погонах всегда говорили "приказа не стрелять в ответ нету" и якобы быть не может.
Ну конечно — всегда можно сказать, что стреляли в ответ. И поди докажи чего-нибудь.
По поводу "быть не может" — почему не может?
Re[9]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
K>>Как вы относитесь к гипотезе, что российская пропаганда через эффект сотой обезьяны оказывает таинственное воздействие на украинцев
A>Оказывает через вымышленный эффект?
Человеку, которому новости из розетки рассказывают, в этом нет ничего неправдоподобного
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Мне в мессенджеры украинские знакомые присылают ссылки на ахинею с цензор.нет, обозревателя и некоторых других помоек информационных ресурсов. С комментариями типа: видишь, раз написано, значит, это истина в послежней инстанции.
У нас и тут есть такая Верханна.
Х>У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено. Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Не для всех. У Украины на вооружении что есть- танки советской еще разработки. Вспомним, что стало с Саддамом Хусейном. Чел накопил много тысяч танков, а потом прилетели американцы и с стелсов немножко побомбили. Дюжина стелсов разнесла 3000 иракских танков, или сколько там их было.
Или недавняя война в Карабахе- при кратном численном преимуществе в установках град и танках, прилетела дюжина турецких беспилотников и немножко их побомбила.
Насколько я понимаю, РФ апгрейдит вооружение, соревнуется с США и Китаем.
PS США не впишутся за украинцев немножко бомбить со стелсов- пока они не могут сбивать российское ЯО на старте.
VH>Причина только РФ нападать на Украину? Что в уши нужно влить населению,чтобы оно радостно стало принимать цинковые гробы назад. С Украиной понятно,что просто будут защищать свою землю и семьи. VH>А с РФ? Это типо будет призыв -За Путина? За идеологию ? За империю?
Странные вы люди. На Украине, значит, видите защиту своей земли и семей, а на Донбассе нет? И что нужно влить в уши населению остальной Украины, чтобы оно радостно стало принимать цинковые гробы из Донбасса? А ведь принимает же! Да ещё и причмокивает!
Х> У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено. Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Перевод статьи из NYT
«Увы, Украине приходится быть объективной на данном этапе», — сказал глава Службы военной разведки Украины генерал Кирилл Буданов. «Без поддержки западных сил военных ресурсов для отражения полномасштабного нападения России недостаточно».
Генерал Буданов обрисовал в общих чертах катастрофический сценарий российского вторжения, которое начнется с авиаударов и ракетных обстрелов, нацеленных на склады боеприпасов и окопные войска. По его словам, украинские военные очень быстро будут выведены из строя, а командование не сможет координировать оборону и снабжать фронт. После этого, по его словам, ответственность за ведение боя ляжет на передовых командиров.
«Они будут стоять, пока есть патроны», — заверил генерал Буданов. «Они будут использовать все, что у них есть при себе, но поверьте мне, без доставки резервов не выстоит ни одна армия в мире».
Профессор Королевского колледжа Лондона и ветеран Корпуса морской пехоты США Роберт Ли выразил мнение, что при этом развитии событий большая часть украинской армии будет уничтожена российскими войсками в самое короткое время, поскольку у Украины нет в распоряжении серьезных систем противоракетной обороны, тогда как РФ может использовать, в частности, боеспособные подводные лодки и фрегаты в Черном море, вооруженные крылатыми ракетами, а также баллистические ракеты «Искандер-М».
«Если Россия действительно хочет использовать свое вооружение, они могут нанести огромный ущерб за очень короткий период времени и уничтожить украинскую армию на востоке очень быстро, в течение первых 30-40 минут»,
– считает генерал Ли.