Замороженную накопительную часть пенсий невозможно реанимировать, рассказала «Ленте.ру» член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
«Замороженная часть уже не реанимируется. Невозможно по тому же самому порядку отработать замороженную на восемь лет накопительную часть пенсии. Это достаточно сложный процесс, поэтому мы вынуждены экономить трансферты из федерального бюджета, поскольку 772 миллиарда рублей, по оценкам, остается в солидарной части и относится на лицевые счета застрахованных», — отметила депутат.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсий до 2024 года. Накопительная пенсия остается замороженной с 2014 года, то есть отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6 процентов от заработной платы направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.
Раньше россияне могли сами решать: передавать деньги в страховую часть или направлять средства на формирование накоплений.
И это хорошо еще, что Крым наш, а то и солидарную пришлось бы заморозить.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>И это хорошо еще, что Крым наш, а то и солидарную пришлось бы заморозить.
Я тебе больше скажу, рано или поздно придется и солидарную убирать. И дело тут не в Крыме, а в рождаемости 1.6 на женщину. С учетом иммиграции. И без нее видимо этак 1.4.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Доктор сказал в морг, значит в морг.
Доктор умеет отличать живого человека от трупа.
CC>И это хорошо еще, что Крым наш, а то и солидарную пришлось бы заморозить.
А при чем тут Крым? Накопительная пенсия с передачей денег из государственного ПФ в негосударственные изначально была аферой века. И началась вовсе не в 2014 году, а на как раз на рубеже веков в 1990-2001 годах.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А при чем тут Крым? Накопительная пенсия с передачей денег из государственного ПФ в негосударственные изначально была аферой века. И началась вовсе не в 2014 году, а на как раз на рубеже веков в 1990-2001 годах.
Я не подписывал согласия на перевод, т.е. всё должно было остаться на счетах гос-ва, но деньги были просто открыто похищены.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Я не подписывал согласия на перевод, т.е. всё должно было остаться на счетах гос-ва, но деньги были просто открыто похищены.
Твои деньги? Нет никаких денег, их в коробочку не сложишь, то что они "твои" это изначально обман, часть той аферы.
Когда тебе будут начислять пенсию, разумеется взносы перечисленные как "накопительная часть" будут учтены. По каким правилам не знаю, но пока вроде действую, те что обещаны изначально.
K>Я не подписывал согласия на перевод, т.е. всё должно было остаться на счетах гос-ва, но деньги были просто открыто похищены.
Насколько я помню — накопленная накопительная часть пенсии так и осталась. При желании ее можно перевести в НПФ. По крайней мере еще летом мне ее показывали отдельной строкой.
А вот с 2014 года накопительной части просто нет и все идет в солидарную часть пенсии. И эти начисления учитываются как баллы и повлияют на солидарную пенсию.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Я тебе больше скажу, рано или поздно придется и солидарную убирать. И дело тут не в Крыме, а в рождаемости 1.6 на женщину. С учетом иммиграции. И без нее видимо этак 1.4.
Рождаемость и солидарная пенсия строго ортогональны. С учетом автоматизации один работающий легко сможет содержать несколько неработающих, что в общем то сейчас и происходит. Осталось только перераспределить денежный поток в пользу неработающих пенсионеров вместо "неработающих" граждан работоспособного возраста.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Я тебе больше скажу, рано или поздно придется и солидарную убирать. И дело тут не в Крыме, а в рождаемости 1.6 на женщину. С учетом иммиграции. И без нее видимо этак 1.4.
Зачем? Ввести ренту с продажи углеводородов и прочих ресурсов, с нее и пенсию платить. На нынешние поколения точно хватит.
А те идиоты, которые займут (если займут) эту мрачную, темную и холодную территорию, после того как последний русский эмигрирует в более достойные для жизни человека теплые края, пускай сами мучаются. Впрочем, не думаю что в контексте предстоящего уменьшения численности населения планеты ее кто-то займет, скорее будут осваивать вахтовым методом.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
P>Твои деньги? Нет никаких денег, их в коробочку не сложишь, то что они "твои" это изначально обман, часть той аферы.
Напомнило:
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Напомнило:
Налогоплательщиков это вовсе не тоже, что деньги Kernan, твои или мои — налогоплательщиков то есть общества, распоряжаться ими функция государства.
А цитаты под картинкой с большой долей вероятности фейк. Но тебе же никогда за это стыдно не станет.
И Тэтчер дрючила налогоплательщиков и их отдельные группы в интересах государства и экономики со свистом, вне зависимости от того что там говорила или потом приписали.
P>И Тэтчер дрючила налогоплательщиков и их отдельные группы в интересах государства и экономика со свистом, вне зависимости от того что там говорила или потом приписали.
Я не сторонник Тэтчер, она правачка еще та, почище Путина. Просто картинка вспомнилась, не более того
A>Я не сторонник Тэтчер, она правачка еще та, почище Путина. Просто картинка вспомнилась, не более того
А она фейк, но тебе понравилось
P>А она фейк, но тебе понравилось
Ты уже проверил, точно фэйк?
A>Ты уже проверил, точно фэйк?
Нет. Ничего это не меняет. Фраза "это деньги налогоплательщиков" это словесная эквилибристка, годная в риторических целях и имеющая смысл в узких контекстных, например в ходе дискуссии в парламенте по принятию бюджета.
Разумеется это когда-то были деньги налогоплательщиков, задача властей (включая законодательную) собрать и потратить их. Но это же банальные как валенок факты как валенок, если пафос оставить в стороне.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>А вот с 2014 года накопительной части просто нет и все идет в солидарную часть пенсии. И эти начисления учитываются как баллы и повлияют на солидарную пенсию.
Начиная с определённого уровня зарплаты, нихрена они не влияют.
И если раньше получал больше — на пенсию отчислялось больше, да ещё и сам добровольно мог докидывать в накопительную часть, то теперь шиш.
И если раньше то, что накопил, было твоим и даже передавалось по наследству, то сейчас как только помер — так тут же и сгорели твои баллы.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>А вот с 2014 года накопительной части просто нет и все идет в солидарную часть пенсии.
В страховую. Солидарная это как раз часть никак не привязанная к будущей пенсии застрахованного.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Начиная с определённого уровня зарплаты, нихрена они не влияют.
Начиная с определенного уровня з/п и взносы в страховую часть не платятся. Да и в накопительную не платились, она тоже была ограничена сверху.
XZ>И если раньше получал больше — на пенсию отчислялось больше, да ещё и сам добровольно мог докидывать в накопительную часть, то теперь шиш.
Вот и сейчас получаешь больше и пенсия будет больше, страховая точно так же устроена. А добровольно ради бога и как хочншь, но без государства, оно не кормушка для тех у кого доходы существенно выше средних, сами о себе позаботятся, в части существенно выше средней.
XZ>И если раньше то, что накопил, было твоим и даже передавалось по наследству, то сейчас как только помер — так тут же и сгорели твои баллы.
Никогда не было твоим. А что наследникам не выплачивается, так то совершенно верно — не для этого государственная пенсионная система существует. То была попытка её профанации.
XZ>Начиная с определённого уровня зарплаты, нихрена они не влияют. XZ>И если раньше получал больше — на пенсию отчислялось больше, да ещё и сам добровольно мог докидывать в накопительную часть, то теперь шиш.
Замечание верное, только с одним важным "но": копилось всё это в рублях, которые если и не превращались совсем в "шиш", но девальвировались заметно.
S>>А вот с 2014 года накопительной части просто нет и все идет в солидарную часть пенсии. И эти начисления учитываются как баллы и повлияют на солидарную пенсию. XZ>Начиная с определённого уровня зарплаты, нихрена они не влияют. XZ>И если раньше получал больше — на пенсию отчислялось больше, да ещё и сам добровольно мог докидывать в накопительную часть, то теперь шиш.
Всегда был потолок выплат, не звезди.
XZ>И если раньше то, что накопил, было твоим и даже передавалось по наследству, то сейчас как только помер — так тут же и сгорели твои баллы.
И это правильно, ибо пенсия это страховка на случай старости. Не дожил до старости — не получил страховку, нафига она наследникам, сами пусть зарабатывают. А если помер уже на пенсии, то не всегда пропадают, а частично могут перейти пенсионерке-жене.
XZ>Начиная с определённого уровня зарплаты, нихрена они не влияют. XZ>И если раньше получал больше — на пенсию отчислялось больше, да ещё и сам добровольно мог докидывать в накопительную часть, то теперь шиш.
Специально залез проверить память. Не т ак. При достижении порога накопительная часть пенсионных взносов обнулялась.
Пример расчета за 2013: https://mvf.klerk.ru/spr/spr11_4.htm