Re[13]: Война
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.03.22 07:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, трупики нацистов по осени посчитаем

Это крайне удобная позиция. Заранее объявим всех погибших нацистами и спишем, как оправданные потери.

Знаете, как проверить, промыт у вас мозг или вы самостоятельно оцениваете действительность? Тот же критерий, что и у Поппера: "какая информация заставит меня изменить точку зрения".
У вас, очевидно, никакая.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Война
От: baily Россия  
Дата: 04.03.22 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Ну, трупики нацистов по осени посчитаем

S>Это крайне удобная позиция. Заранее объявим всех погибших нацистами и спишем, как оправданные потери.

S>Знаете, как проверить, промыт у вас мозг или вы самостоятельно оцениваете действительность? Тот же критерий, что и у Поппера: "какая информация заставит меня изменить точку зрения".

S>У вас, очевидно, никакая.

Я знаю вас толькол по форуму и вы мне тут очень импонируете ( везде, кроме политики).
Хочу сказать, что этот ваш аргумент с критерием Попперра все же слабоват. Попробуйте применить его, например, к себе.
Что вас могло бы привести к точке зрения, что главной причиной текущего конфликта являются враждебные действия США по отношении к России и стремление США посеять хаос в Европе, чтобы уничтожить Европу как конкурента?
Скорее всего что то уже совсем запредельное — если, например, Байден лично съест русского ребенка в прямом эфире и вся мировая общественность будет этому аплодировать.
Т.е формально, наверно, какая то информация сможет это сделать, но, по сути, этого сделать не сможет ничто.
Re[19]: Война
Дата: 04.03.22 08:05
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Согласно конституции Украины использовать ВСУ для внутренних операций нельзя.

Хм. Не могли бы вы указать статью конституции, которая об этом говорит?

Ну, предположим, что вы правы. Вы всерьёз полагаете, что воображаемая про-российская Украина стала бы до буквы следовать конституции?
С чего бы это вдруг — ведь "старшая сестра" на конституцию положила болт давно и прочно.
V>Если бы не справились силами ОМОНА и тогдашнего СБУ, то эти две области ушли бы.
Блажен, кто верует. Впрочем, тут вопрос же не к воображаемому правительству, а к вам — вы, лично вы, согласны бы были, что надо их отпустить?
И если бы началось силовое решение вопроса, в том числе и с участием ВСУ — вы бы протестовали против него?

Ну, и если вдруг бы оказалось так, что всё же отделение областей от Украины без подтверждения всенародным референдумом было бы сочтено нарушением конституции, началась бы войсковая операция (ну, представим!), и через восемь лет кто-то из стран НАТО вторгся бы в Украину для защиты прав ущемлённых сепаратистов — кого бы вы поддерживали?

V>Их и сейчас тупо пошлют нахер и всё.

V>Пусть Польша с Румынией их деребанят.
Ну, сейчас-то да, в настоящей ситуации. Когда вся украина превратилась из 5% отморозков + 95% нормальных людей, которые не хотят заниматься политикой, и не очень-то довольны нынешним президентом, в 90% патриотов, настроенных против России — да Путину за счастье будет, если удастся отделаться потерей Львова.
Вон, уже и colonelcassad заговорил про линию раздела Украины. И недели не прошло с рассуждений "да мы там до границы дойдём".

V>В общем, мне сложно сдерживать маты при общении с тобой, извини.

Так-то это взаимно.

V>Я все годы наблюдаю материалы, типа такого:

V>https://www.vesti.ru/article/1359577
Если это правда, то это — ужасно. Простите, но информации с vesti.ru я верю примерно так же, как фильмам Диснея.
Уж очень много с этого источника было вылито прямой лажи.

V>Или вчера из Харькова в сторону российской границы выехали две семьи на двух машинах, нацики их покрошили в решето.

Вот интересно, что сами жители Харькова утверждают, что по гражданским стреляют ВС РФ. Как вы думаете, стоит ли верить официальным российским источникам? А неофициальным украинским?
V>Европа скромно делает вид, что не замечает, какого типа люди орудуют на Украине.
Смотрите, есть всего два типа людей: те, кто одобряет насилие, и те, кто его не одобряет. У тех, кто одобряет, всегда есть какая-то "причина".
Вот для вас кадры, подлинность которых вы не можете установить, являются достаточной причиной для того, чтобы одобрить насилие.
Начинаете вы с того, что надо без суда и следствия казнить тех, кто стрелял по детям в ЛДНР. Ок.
Затем надо расширить список, включив в него и тех, кто стрелял не по детям, а просто из оружия невысокой точности.
Далее пришла очередь тех, кто мешает силам справедливости убить первых и вторых.
При этом страдают и гражданские — но ничего, они тоже виноваты, хотя бы в том, что не остановили первых, вторых, и третьих.
А если даже мы случайно убъём тех, кто на самом деле протестовал против действий ВСУ все эти 8 лет, или вообще ребёнок — ну, дело такое, война же.
Зато мы типа "предотвратим последующие убийства детей".

Понимаете, в этой цепочке нет никакого места, где вы себя остановите. Вы вроде бы начинаете с того, что хотите добра, но через два-три шага превращаетесь в чистое зло. И дальше вам придётся придумывать всё более заковыристые оправдания.
Задайте себе вопрос "а как я узнаю, что я неправ?". Ну, вот что может вас заставить перестать поддерживать действия России?
Мне вот из моего инфопузыря видится, что нет такого события. Убьют гражданских — ну, мы старались этого избежать, а враг даже не старался.
Убьют много гражданских — больше, чем за 8 лет в Донбассе — ну, зато мы избежали ещё больших смертей в будущем.
Вторгнутся в Прибалтику или Польшу — сами виноваты, если бы не это, то НАТО бы сровняло Россию с землёй.
Или всё же есть момент, после которого вы скажете "нет, это слишком, это я уже не поддерживаю"?

V>США вообще до фени им никогда не стыдно, они ИГИЛ с руки выкормили не так давно и класть хотели, что о них подумают.

V>Действуют по принципу "наш сукин сын".
V>По-сути, ты утверждаешь, что в обратной ситуации РФ и пророссийски настроенные силы действовали бы аналогично как нынешние нацики и СБУ.
V>Ответ "нет". Не обсуждается.
Да конечно не обсуждается, дело-то понятное. Но всё же, безо всякого обсуждения: отпустила бы Россия хоть какой-то регион, а? Ну, скажем, какие-нибудь Южные Курилы захотят отделиться — кто-то их отпустит?
В форумах-то можно врать всё, что угодно. Себе не врите.
Re[9]: Война
Дата: 04.03.22 08:12
Оценка:

V>Лично я за смертную казнь серийным убийцам или за преднамеренные убийства, совершённые с особой жестокостью.

V>Главарям преступных банд, совершающих убийства, заказчикам и исполнителям заказных убийств.
V>Педофилам, военным преступникам, организаторам и исполнителям массовых убийств то же.
V>(дабы исключить спекуляции по последнему — вне военных действий против противников-военных, ес-но)

V>Может кого и забыл, но в целом на вопрос ответил?

Знаете, в чём уязвимость вашей позиции?
В доказательной базе.
Почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_1982_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0._%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Настаивая на смертной казни любой категории преступников, вы берёте на себя ответственность и за судебные ошибки.

Представьте себе, что это вас арестовали, применяли к вам недозволенные методы расследования, и в итоге применили высшую меру. А настоящий педофил, серийный убийца и военный преступник гуляет на свободе.
Устроят ли вас официальные извинения?
Re[15]: Война
Дата: 04.03.22 08:19
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Что вас могло бы привести к точке зрения, что главной причиной текущего конфликта являются враждебные действия США по отношении к России и стремление США посеять хаос в Европе, чтобы уничтожить Европу как конкурента?

Ну, текущие события меня к этому и приводят. Главная причина — действия США, всё верно. Но это никак не оправдывает ту дичь, которую сейчас творит наше руководство.
B>Т.е формально, наверно, какая то информация сможет это сделать, но, по сути, этого сделать не сможет ничто.
Смотрите, как это работает: каждый несёт ответственность за свои действия. Понимаете?
Власти РФ виновны в организации вторжения в суверенное государство.
Власти Украины виновны в нарушении Минских соглашений и организации боевых действий против гражданских в своей юрисдикции.
Власти ЛНР и ДНР виновны в неконституционном нарушении целостности Украины и ведении боевых действий против представителей законной власти.
Власти РФ виновны в оказании негласной поддержки украинским сепаратистам
Власти США виновны в организации поддержки националистического движения на Украине и обсуждения размещения на её территории военных баз.

Мы эту цепочку можем разматывать очень долго, и дойдём до чего угодно — вплоть до соглашений между США и РИ по приобретению Аляски.
Поэтому не годится притягивать действия другой стороны в качестве оправданий.
Понимаете? Если вы убъёте жену, то никакие ваши рассказы о том, что она нападала на вас со скалкой и обещала вас отравить или ночью задушить подушкой, не помогут вам выйти на свободу.
Даже если окажется, что она реально купила яд. Потому что её действия — это её действия, а ваши действия — это ваши действия.
Re[2]: Война
От: student__  
Дата: 04.03.22 08:46
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Например Зеленский попросит военной помощи у НАТО, те херанут привентивный атомный удар по Москве.

Путин же уже ответил, что тогда будет. "Вы все сдохните, а мы попадем в рай".
Мне сложно сейчас судить, но судя по реакции запада, с военной точки зрения Путин все рассчитал правильно.
С одной стороны, поднялась истерика "мы со своим феминизмом и экологией 21го века беззащитны перед убийцей из века 20го! Наша армия слаба! Караул!", передачи по радио о бедных киевских детях, плачущих от звуков разрывающихся снарядов, бесконечные митинги и протесты, троекратное предание анафеме Путина, призывы к свержению власти.

С другой стороны, поставка вооружения и разрешение добровольцам ехать на Украину пушечным мясом, принятие заявки в ЕС и проч.
Т.е. НАТО не будет официально вписываться в военные действия, и Украина должна решить свои военные задачи в таких условиях.
Re[20]: Война
Дата: 04.03.22 08:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>А можно какие-то метрики привести в пользу того, что сильнейшая?
Тсс! Тараканов распугаешь.
Там, между прочим, выстроена очень сложная и красивая конструкция. Вот смотри: В Штатах никакой демократии нет, эта страна — марионетка Германии. Поэтому, когда Германия начала дохнуть от зависти к экономической мощи Югославии (в которой, на минуточку, с 80х тлеет серия внутренних конфликтов, которые периодически переходит в вооружённые противостояния), она обманным путём заставила Монику Левински выполнить серию минетов президенту США.
Затем заботливо собранный по всем правилам криминалистики компромат был вынут на публику, чтобы заставить президента поставить вопрос о военном вмешательстве в Югославию.
Теперь, через 20 лет после успешного решения проблем с Югославией, Германия манипулирует США с тем, чтобы США манипулировали Украиной так, чтобы та заставила РФ напасть на Украину и прекратить поставки газа в Германию, oh, wait...
Re[16]: Война
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 04.03.22 09:08
Оценка: 1 (1) +1

S>Понимаете? Если вы убъёте жену, то никакие ваши рассказы о том, что она нападала на вас со скалкой и обещала вас отравить или ночью задушить подушкой, не помогут вам выйти на свободу.

S>Даже если окажется, что она реально купила яд. Потому что её действия — это её действия, а ваши действия — это ваши действия.
Не корректный пример. Ибо со случаем с женой можно пойти в милицию или куда еще и предъявить доказательства.
Или не убивать жену, а забрать инструменты для убийства, немного её покалечив.
Россия не уничтожает Украину, а делает то, что делает США, Израиль, Нато с теми странами, которые считают недемократическими.
Просто в одном случае это во имя мира, во втором ну понятно.
Мы не политики, и реально не знаем всех аргументов за и против. Понятно, что война это плохо и пошли на неё не ради какой то прихоти.
Они к ней готовились давно, и предупреждали запад. Но запад согласился на войну, отказав по всем требованиям России.

Здесь правды нет. Есть война и побыстрее бы она закончилась с меньшими потерями со всех сторон.
А уж кто прав, кто виноват лучше решать после войны, но никак не во время!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[16]: Война
От: baily Россия  
Дата: 04.03.22 09:12
Оценка:

S>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Что вас могло бы привести к точке зрения, что главной причиной текущего конфликта являются враждебные действия США по отношении к России и стремление США посеять хаос в Европе, чтобы уничтожить Европу как конкурента?

S>Ну, текущие события меня к этому и приводят. Главная причина — действия США, всё верно.

+1. Я рад. Честно.

S>Мы эту цепочку можем разматывать очень долго, и дойдём до чего угодно — вплоть до соглашений между США и РИ по приобретению Аляски.

S>Поэтому не годится притягивать действия другой стороны в качестве оправданий.
S>Понимаете? Если вы убъёте жену, то никакие ваши рассказы о том, что она нападала на вас со скалкой и обещала вас отравить или ночью задушить подушкой, не помогут вам выйти на свободу.
S>Даже если окажется, что она реально купила яд. Потому что её действия — это её действия, а ваши действия — это ваши действия.

В этих ваших рассуждениях, конечно же, есть смысл. Тем не менее, мотивация важна и в суде. Хотя и придется отвечать за преступление, но срок будет меньше.
Ясно, что аналогии не являются доказательством. Они нужны, чтобы проще донести свою точку зрения.
Ваши аналогии говорят о том, что вы считаете действия России преступно чрезмерными, хотя и признаете, что они были таки спровоцированными.
У меня немного другой взгляд. Наверно, потому что ситуация меня лично затронула сильнее. Я родом из Горловки и в данный момент у меня все это время там проживает бабушка.

Интересно, какого вы мнения о том, как нужно поступать с ИГИЛ? Следует ли ему оставить свободу действий в исламских странах? Учитывая еще тот факт, что "борьба" соседних стран с ним больше напоминает не реальную борьбу, а скорее поддержку.
Re[21]: Война
От: vdimas Россия  
Дата: 04.03.22 09:29
Оценка: :)

L>>А можно какие-то метрики привести в пользу того, что сильнейшая?

S>Тсс! Тараканов распугаешь.

А вы не пугайтесь.
Вторая по численности армия после Франции, но, скорее всего, первая по боеспособности, т.к. по вооружениям в 70-80-е страны соцблока превосходили страны НАТО.

У стран НАТО традиционно больше самолётов и ср-в их морской доставки, у стран соцблока больше наземных вооружений, сами эти вооружения традиционно лучше, ПВО лучше с большим отрывом, ракетные противокорабельные технологии лучше с чудовищным отрывом.

Ситуация примерно такая же и сегодня, сравнивая различные рода войск РФ и НАТО.

Причина такого перекоса тоже понятна — "стандарты НАТО" берут своё начало в США, но у той границы в основном морские.
Отсюда слабость в танках и артиллерии.
Отсюда опережающие темпы развития противовоздушного и противокорабельного вооружений в СССР, в сравнении с США.

S>Там, между прочим, выстроена очень сложная и красивая конструкция. Вот смотри: В Штатах никакой демократии нет, эта страна — марионетка Германии.

Германия подмахнула Штатам, сразу же нарушив данное Горбачеву обещание отсутствия НАТО на территории бывшей ГДР.
Те подмахнули Германии.
Ну и, сегодня в Германии базируется самая многочисленная группировка войск США за рубежом.

S>Поэтому, когда Германия начала дохнуть от зависти к экономической мощи Югославии (в которой, на минуточку, с 80х тлеет серия внутренних конфликтов

Это как в Чехословакии в 68-м "само тлело", ага.
Или на Украине все годы после развала СССР.

S>Затем заботливо собранный по всем правилам криминалистики компромат был вынут на публику, чтобы заставить президента поставить вопрос о военном вмешательстве в Югославию.

Заботливо собрали без нас уже давно.

Просто ты от незнания построил забавную конспирологическую теорию о прямой связи сексуальной жизни Клинтона с бомбёжками Югославии.
Спасибо, насмешил.
Тем что "кисо обиделось" сейчас тоже улыбнул.
Мужик, чо!

S>Теперь, через 20 лет после успешного решения проблем с Югославией, Германия манипулирует США с тем, чтобы США манипулировали Украиной так, чтобы та заставила РФ напасть на Украину и прекратить поставки газа в Германию, oh, wait...

Шо, опять? ))
Легким движением руки опять меняем Югославию, Украину, РФ, НАТО, кручу-верчу запутать хочу?

Ты серьёзно надеешься еще хоть что-то с этого выжать?
Мне даже лень расписывать очевидные косяки этого бреда.
Отредактировано 04.03.2022 19:53 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.03.2022 11:26 vdimas . Предыдущая версия .
Re[17]: Война
Дата: 04.03.22 09:32
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>В этих ваших рассуждениях, конечно же, есть смысл. Тем не менее, мотивация важна и в суде. Хотя и придется отвечать за преступление, но срок будет меньше.

Преднамеренное убийство? Пожизненное заключение. Ну, или если наши фанаты смертной казни во главе с Медведевым победят, то и смертная казнь.

B>Ясно, что аналогии не являются доказательством. Они нужны, чтобы проще донести свою точку зрения.

B>Ваши аналогии говорят о том, что вы считаете действия России преступно чрезмерными, хотя и признаете, что они были таки спровоцированными.
Я вопрос спровоцированности вообще не поднимаю, считая его нерелевантным. Действия России являются преступными.
Рассуждения в стиле "а Лёша Витю ударил" — это детский сад, как он есть.
B>Интересно, какого вы мнения о том, как нужно поступать с ИГИЛ? Следует ли ему оставить свободу действий в исламских странах? Учитывая еще тот факт, что "борьба" соседних стран с ним больше напоминает не реальную борьбу, а скорее поддержку.
У меня основное мнение — поддерживать надо своих. У нас в стране есть масса внутренних проблем. ИГИЛ в списке угроз населению России стоит где-то на двухсотом месте.
Те, кто предпочитает заниматься ИГИЛ вместо, скажем, развития инфраструктуры регионов и привлечения инвестиций, вызывают у меня крайнее подозрение.
Скорее всего, это — враги России, которые хотят отвлечь внимание населения от своих действий, направленных ей во вред.
Re[20]: Война
Дата: 04.03.22 09:35
Оценка:

S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Согласно конституции Украины использовать ВСУ для внутренних операций нельзя.

S>Хм. Не могли бы вы указать статью конституции, которая об этом говорит?

17-я

S>Ну, предположим, что вы правы. Вы всерьёз полагаете, что воображаемая про-российская Украина стала бы до буквы следовать конституции?

Опять наводящие вопросы, да еще заранее содержащие в себе подсказку "правильного" ответа, да еще через заведомо выданную характеристику в сторону "неправильного" ответа.
Скучно...
Не умеешь ты спорить...
Re[5]: Война
От: B0FEE664  
Дата: 04.03.22 09:42
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>оно даже с точки зрения УК РФ необъяснимо. Поэтому и планета живёт совсем по другому "международному праву"

ЛЧ>>расскажи об этом праве Каддафи и Асаду, например
S>эти двое вообще не понимают что такое "право"

Вы ещё скажите, что Порошенко понимает, что такое право.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[21]: Война
Дата: 04.03.22 09:42
Оценка:

V>17-я

Странно. Я вот в ней читаю, что

Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.

V>Опять наводящие вопросы, да еще заранее содержащие в себе подсказку "правильного" ответа, да еще через заведомо выданную характеристику в сторону "неправильного" ответа.

V>Не умеешь ты спорить...

Да уж куда мне до вас.
Re[17]: Война
Дата: 04.03.22 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Россия не уничтожает Украину, а делает то, что делает США, Израиль, Нато с теми странами, которые считают недемократическими.
Конечно не уничтожает. Вы реальных украинцев посмотрите. Того же Комаровского. Вот уж кого невозможно обвинить ни в нацизме, ни в слепом преклонении перед украинскими властями.
У моей жены под сотню украинцев в инстаграме зафренджены. Почему-то ни один там не кричит от восторга "о, как классно, что на нас напали не США и не Израиль".
S>Просто в одном случае это во имя мира, во втором ну понятно.
Нельзя быть таким наивным в таком возрасте. Какая разница, какие там лозунги написаны на плакатах? Убийство во имя мира — такое же убийство, как и во имя наживы.
S> Мы не политики, и реально не знаем всех аргументов за и против. Понятно, что война это плохо и пошли на неё не ради какой то прихоти.
S>Они к ней готовились давно, и предупреждали запад. Но запад согласился на войну, отказав по всем требованиям России.
Это Запад предупреждал. Утверждения о том, что Россия готовит вторжение на Украину, появились в ноябре 2021. Все дружно над ними смеялись, а Лавров, Захарова, и Песков называли это враньём и пропагандой.
S>Здесь правды нет. Есть война и побыстрее бы она закончилась с меньшими потерями со всех сторон.
Да, было бы очень неплохо.
S>А уж кто прав, кто виноват лучше решать после войны, но никак не во время!
Лучше всего — вместо. Но, получилось уж так, как получилось.
Я бы очень хотел, чтобы всё побыстрее закончилось.
До того, как наше население окончательно сойдёт с ума от постоянной пропаганды "оправданного насилия", потому что это делает людей хуже.
Чёрт с ними с санкциями и уходом компаний с российского рынка. Очень не хочется возвращения в каменный век, где прав тот, кто сильнее.
Re[3]: Война
Дата: 04.03.22 09:52
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Нет никаких "мы".

Похоже, что вы отрицаете реальность.
Re[8]: Война. 8 лет
Дата: 04.03.22 09:53
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>Я про другую сторону.

BFE>>Вы про Небесную Сотню?
R3>Как вариант.

Так её свои же. Разве нет?
Re[6]: Война
Дата: 04.03.22 09:56
Оценка: +3
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>не существует аргументов которые бы обосновали необходимость начала войны и захвата другой страны. Война это плохо, это аксиома.

Я помню как Англия участвовала в захвате Ирака. А вы?
Re: Война
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 04.03.22 09:57
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Здравствуйте,

J>РФ начала войну в Украине, зачем оно вам?

надо
Re[10]: Война
Дата: 04.03.22 09:57
Оценка: -1

S>Настаивая на смертной казни любой категории преступников, вы берёте на себя ответственность и за судебные ошибки.

Ес-но.

S>Представьте себе, что это вас арестовали, применяли к вам недозволенные методы расследования

Какие именно из незаконных?
Незаконную прослушку?
А это точно навредит правосудию? ))

Или ты имел ввиду выбивание показаний из подозреваемого?

Ликбез: сегодня показания против себя имеют не больший вес, чем другие улики или показания свидетелей.
Т.е. выбивать показания против себя сегодня бесполезно.
На основе одних лишь только показаний против себя никого не осудят.

Показания имеет смысл выбивать только ради поиска жертв, улик и установления личностей других соучастников.
И их и выбивают периодически, да, увы.
Особенно когда речь о педофилии или о преступлениях, совершённых с большой жестокостью.

Причём, у нас еще в меньшей степени, чем в тех же Штатах, на которые ты молишься.
Их устаревшая еще ~100 лет назад система, приводящая зачастую к неподконтрольности и неподотчётности местных органов правопорядка, давно стала притчей во языцех и объектом самого язвительного высмеивания как из-за злоупотреблений на местах, так и из-за сухой статистики, согласно которой ежегодно в США гибнет от полутора до двух тысяч человек просто от жестоких действий полиции. Но они, почему-то, считают это "допустимыми потерями", эдаким налогом на поддержание требуемого уровня правопорядка.

А ты уверен, что у нас отправляли на смерть невинно полторы-две тысячи в год?
Вряд ли ошибусь, если предположу, что после сталинских времён счёт невинно казнённых составил суммарно единицы за все годы.
В худшем случае единицы десятков.

И раз уж зашла такая тема — тот факт, что в условиях развала 90-х объявили мораторий на смертную казнь (не отменили её, а лишь наложили мораторий), я всячески приветствую. На тот момент правоохранительные органы находились в коллапсе. Сейчас нет. Мораторий можно и нужно отменять.

S>и в итоге применили высшую меру.

S>А настоящий педофил, серийный убийца и военный преступник гуляет на свободе.

В мировой практике дают длительную отсрочку на исполнение смертного приговора.
Причём, отсрочка индивидуальная, зависит от силы док-в вины.

Ну и, ты приводишь в пример преступников в органах правопорядка, так странно рассуждая, будто твой оппонент топит за то, чтобы они уходили от ответствености за свои преступления.
Ничего не попутал, случаем?
И это в условиях всё больше набирающей гласности, когда даже бабушки уже читают форумы со смартфонов?
(видел в общественном транспорте не раз)

S>Устроят ли вас официальные извинения?

Когда уничтожают мирняк тысячами — это тебя не колышит.
А тут пытаешься использовать тот приём, на который сам показательно-цинично не ведёшься.
Молодец, чо! ))
Отредактировано 04.03.2022 21:02 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.03.2022 10:01 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.