Re[4]: Переговоры
От: lazyass Россия  
Дата: 25.02.22 22:11
Оценка:
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Доллар-то как сразу взлетел. Рынок затаив дыхание ждет, когда же это все закончится.

S>На рынках сейчас типичная для таких ситуаций паника. Фундаментальных причин, в отличие от 2014 года, для сильного роста доллара нет. Надо смотреть, сколько будет стоить после переговоров (если они состоятся) и завершения операции, сейчас это делать смысла нет.

херасе нет
а это
https://www.interfax.ru/world/824361
так, яйца почесали?
R2ZJT
Re[5]: Про доллар
От: spb5030  
Дата: 25.02.22 22:29
Оценка:
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:

S>>На рынках сейчас типичная для таких ситуаций паника. Фундаментальных причин, в отличие от 2014 года, для сильного роста доллара нет. Надо смотреть, сколько будет стоить после переговоров (если они состоятся) и завершения операции, сейчас это делать смысла нет.

L>херасе нет
L>а это
L>https://www.interfax.ru/world/824361
L>так, яйца почесали?

Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо.
В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.
Re: Переговоры
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.22 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Похоже, Украина созрела капитулировать.

Ну, почти. Хотя ведь они хотят скорее по хитрожопить.

Pzz>Интересно, на каких условиях. Если Украина принимает требования Москвы, остается независимым государством, и Москва прекращает на этом военную операцию, то вроде как ситуация формально рассосалась.

* Разоружение нацистов.
* Демилитаризация (запрет на военные силы больше некоторого размера).
* Федерализация.
* Признание независимости ЛНР, ДНР и вхождения Крыма в сосав РФ.
* Изменение конституции: удаление от туда главы о стремление в НАТО, русский язык как второй государственный, закрепление вышеперечисленного.

Но, думаю, что после случившегося серьезно о переговорах уже никто говорить не будет. Зеленский уже никому не нужен в качестве президента.

Украина переходит в зону влияния России в дальнейшем войдет в новый Союзн. Никто кроме того кто будет претворять это в жизнь к управлению допущен не будет.

Pzz>Санкции, конечно, не снимут, но и для дальнейшей эскалации поводов не будет.

Вы реально так наивный? Санкции — это не наказание. Санкции — это система сдерживания развития (нечастной конкуренции). Они не зависят от поводов. Они ограничивается лишь неприемлемым ущербом для себя.

Pzz>А вот если Москва попытается поставить Украину под внешний контроль, то вся эта ситуация может затянуться на века.

Может и на тысячи лет. Всего 30 лет хватило чтобы создать из УССР бандерстан. Единственный способ вернуть все назад — сменить вектор пропаганды. Да потребуются десятилетия. Но другого пути нет.

Pzz>Еще интересно, какие требования выдвинет Москва. Что такое "денацификация", науке неизвестно, а "демилитаризация" вроде как уже произошла.

Запрет на любые националистические объединения. Разоружение имеющихся. Пропаганда интернационализма на зомбоящике и дискредитация нацизма.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Про доллар
Дата: 25.02.22 22:39
Оценка:

S>Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо.

S>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.

ты дурной?

у меня нет паники, но просто интересно
ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
R2ZJT
Re[2]: Переговоры
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.22 22:42
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Вроде сказали на каких: денацификация и демилитаризация. А т.к. Украине после срыва минских верить нельзя, то завершить это придется под контролем РФ.

По идее Малороссию и Новороссию нужно тупо включать в РФ на правах регионов. Остальные в виде республик в новый Союз. А всю эту чушь забывать.

Только на будущее не нужно повторять ошибки большевиков и все стратегические производства нужно иметь на Урале. Чтобы никаких больше Южмашей на территориях с национализмом в анамнезе. Пусть мирную продукцию производят.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Про доллар
Дата: 25.02.22 22:43
Оценка:

L>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>>Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо.

S>>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.

L>ты дурной?

Друг, я тебе не оскорблял. Ты из тех, кто ждет доллар по 100+? Этого сейчас не будет.

L>у меня нет паники, но просто интересно

L>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения.
Re[8]: Про доллар
Дата: 25.02.22 22:46
Оценка:

L>>ты дурной?

S>Друг, я тебе не оскорблял. Ты из тех, кто ждет доллар по 100+? Этого сейчас не будет.
я тебе не друг
но извиняюсь, если обидел

L>>у меня нет паники, но просто интересно

L>>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
S>Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения.
"обвалу доллара"? что ты несешь?
R2ZJT
Re[9]: Про доллар
Дата: 25.02.22 22:49
Оценка:

L>>>у меня нет паники, но просто интересно

L>>>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
S>>Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения.
L>"обвалу доллара"? что ты несешь?

Рубля, сорян, поздно уже
Re[3]: Переговоры
От: ути-пути Россия  
Дата: 25.02.22 22:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>По идее Малороссию и Новороссию нужно тупо включать в РФ на правах регионов. Остальные в виде республик в новый Союз. А всю эту чушь забывать.

Ну уж нет. Скакавших с криками "москалей на ножи" и их защитников я забывать не собираюсь, они меня убивать призывали, а один тут прямо сегодня такие намерения высказал.

VD>Только на будущее не нужно повторять ошибки большевиков и все стратегические производства нужно иметь на Урале. Чтобы никаких больше Южмашей на территориях с национализмом в анамнезе. Пусть мирную продукцию производят.

А еще не надо повторять ошибок евреев, которые не сразу поверили в такие обещания и понадеялись, что обойдется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:03
Оценка:

S>Рубля, сорян, поздно уже

сильно обвалился?
R2ZJT
Re[11]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:06
Оценка:

L>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>>Рубля, сорян, поздно уже

L>сильно обвалился?

15% за несколько месяцев это обвал или нормальные рыночные колебания? Ну пусть каждый сам решит
Re[2]: Переговоры
Дата: 25.02.22 23:07
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Запрет на любые националистические объединения. Разоружение имеющихся. Пропаганда интернационализма на зомбоящике и дискредитация нацизма.

и ты что несешь?

надо просто признать, что эти регионы уже не под контродем РФ
и назад их не вернешь

кто хотел, вернулись — Донецк, Луганск
R2ZJT
Re[6]: Про доллар
От: vasilisk2  
Дата: 25.02.22 23:08
Оценка:

S>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.

5% максимум был эффект. Упал рубль через полгода.
Re[7]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:10
Оценка:

L>у меня нет паники, но просто интересно

L>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?

Нет такого. Санкции типа Джексона-Веника, влияют только военных.
Re[11]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:11
Оценка: +1

S>>Рубля, сорян, поздно уже

L>сильно обвалился?

ЦБ держит. Может полгода держать курс — у него валюты дофига.
Re[12]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:22
Оценка:
Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:

V>ЦБ держит. Может полгода держать курс — у него валюты дофига.

то есть либо ты, либо второй товарисч — звиздабол
я все правильно понял?
R2ZJT
Re[13]: Про доллар
Дата: 25.02.22 23:36
Оценка:

L>Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:

V>>ЦБ держит. Может полгода держать курс — у него валюты дофига.

L>то есть либо ты, либо второй товарисч — звиздабол

L>я все правильно понял?

https://www.rbc.ru/finances/24/02/2022/62172bc69a794764dd80e315
https://www.cbr.ru/currency_base/dynamics/

Слушай, мне лень каждый раз искать линки, мог бы и сам нагуглить, насколько упал рубль и что делал ЦБ на этой неделе.
Re[14]: Про доллар
Дата: 26.02.22 00:01
Оценка:

S>Слушай, мне лень каждый раз искать линки, мог бы и сам нагуглить, насколько упал рубль и что делал ЦБ на этой неделе.

слушай "не друг"
я про курс, с чего изначально начался разговор о валюте
R2ZJT
Re[15]: Про доллар
Дата: 26.02.22 00:10
Оценка:

L>я про курс, с чего изначально начался разговор о валюте

И что не так "про курс"? Был доллар ~73-74, стал 83-84. Называй это обвалом, падением, рыночной ситуацией — суть не поменяется.

L>слушай "не друг"

Ты умеешь нормально общаться?
Re[16]: Про доллар
Дата: 26.02.22 00:26
Оценка:

S>Здравствуйте, lazyass, Вы писали:

L>>я про курс, с чего изначально начался разговор о валюте

S>И что не так "про курс"? Был доллар ~73-74, стал 83-84. Называй это обвалом, падением, рыночной ситуацией — суть не поменяется.
меньше 10% — это обвал?

L>>слушай "не друг"

S>Ты умеешь нормально общаться?
глянь историю моих нарушений и вопросы исчезнут
R2ZJT
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.