Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Здравствуйте, #John, Вы писали:
J>>Какова вероятность что РФ запустит ЯО? 3V>Сейчас, имхо, — никакая. 3V>Потому что зачем?
чтобы освободить мир от фашизма
Они сами его заставили
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, грубо говоря, то, что можно произвести залп через 30 минут после приказа (в обычном режиме это технически невозможно).
Через 30 наверно точно можно. Но 30 минут при ответном ударе не будет.
Pzz>Это все чего-то стоит. Подводные лодки должны быть заряжены ЯО, и плавать в нужном месте.
Наши, как минимум некоторые, могут и от причала, расположение баз позволяет. Разумеется экипаж должен быть на борту и нести службу.
Pzz>Ракеты должны быть заправлены топливом (не всякое топливо можно долго хранить внутри ракеты). Ну и т.д.
Pzz>Выход из режима боевой готовности тоже чего-то стоит.
Ракеты стоят постоянно заправленными примерно с конца 60-х, начала 70-х
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Pzz>>Выход из режима боевой готовности тоже чего-то стоит. P>Ракеты стоят постоянно заправленными примерно с конца 60-х, начала 70-х
Я так понимаю, это от вида ракетного топлива зависит. Ну и тем самым, от типа ракет. Не всякое топливо достаточно стабильно/не агрессивно/не протекает, чтобы его можно было годами внутри ракеты хранить.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Из каких точек США будет стрелять по РФ и соответственно из каких мы по ним? Если грубо говоря по нам с территории США то расстояние большое, какое время на полет получится?
Какая разница откуда и сколько минут лететь будет — ты типа от взрыва успеешь убежать? Ну в бомбоубежище если оно в <10 минутах, то вероятно успеешь если не будеш тупить, но очень вероятно оно не спасет.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Какая разница откуда и сколько минут лететь будет — ты типа от взрыва успеешь убежать? Ну в бомбоубежище если оно в <10 минутах, то вероятно успеешь если не будеш тупить, но очень вероятно оно не спасет.
Ну да, понимать сколько в теории хотя бы будет времени. Бежать/ехать до бомбоубежища или просто куда в подземный паркинг спуститься, а то может и вообще расслабиться и получать "удовольствие" если это пара минут.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я так понимаю, это от вида ракетного топлива зависит.
До середины 70-х на боевом дежурстве стояло около трех десятков Р-9, там топливом были керосин и кислород, их действительно заправляли перед пуском.
Дя пары гептил-амил технологию достаточно длительного нахождения топлива а ракете разработали примерно в середине 60-х, назвали капсулированием.
Ну и тем самым, от типа ракет. Не всякое топливо достаточно стабильно/не агрессивно/не протекает, чтобы его можно было годами внутри ракеты хранить.
D>Украинцы сегодня заявляли о пусках Искандеров, причем с территории Беларуси
Украинцы много чего заявляют.
Я же спрашиваю, фейк это или нет, а не заявляли ли что украинцы.
D>А чтобы не гуглить, можно в 2х словах.
В двух словах не получится. Да и не специалист я по РВСН, так по верхам только если.
D>Из каких точек США будет стрелять по РФ и соответственно из каких мы по ним? Если грубо говоря по нам с территории США то расстояние большое, какое время на полет получится? И вообще можно ли так далеко?
Можно ли далеко — можно. Р-36М на 16 тысяч летит, например.
D>Или это будут подводные лодки, бомбардировщики, как это вообще происходит?
Всё вместе будет. И подлодки и бомбардировщики (хотя эти только если будет период полной готовности и они будут барражировать в воздухе) и с земли — и с шахт и с мобильных комплексов.
D>Как скоро наши военные узнают о запуске? Как скоро будут понятны цели, и можно ли их сразу после обнаружения запуска понять? За сколько до попадания по той же Москве будут оповещены жители и будут ли?
Узнают быстро, примерные цели будут понятны по начальной траектории достаточно быстро.
Но и летит ракета быстро, так что среагировать конкретно на пуск население не успеет, если только случайно совсем рядом с убежищем не окажется. Подлетное время от 10 до 35 минут в зависимости от расстояния до цели.
Среагировать можно на какие-то другие признаки ещё до непосредственно запуска, выиграв какое-то время.
D>Помогут ли бомбоубежища при ядерных ударах?
Лучше, чем ничего, скажем так. Но лучше-таки в это время находится где-то далеко от стратегических целей, но близко к местам концентрации выживших. Где это — не спрашивай, я сам не знаю.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Ядерная доктрина России предусматривает применение ЯО только в ответ на агрессию в случае, если эта агрессия несёт экзистенциальную угрозу России.
Это можно трактовать очень в широких приделах. аля заморозили резервы ЦБ — все, экзистенциальная угроза России.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
_AB>>Ядерная доктрина России предусматривает применение ЯО только в ответ на агрессию в случае, если эта агрессия несёт экзистенциальную угрозу России.
G>Это можно трактовать очень в широких приделах. аля заморозили резервы ЦБ — все, экзистенциальная угроза России.
Ну пока вроде жахнули только по норвежскому нац фонду запретом продажы российских бумаг
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Мне уже кажется, что как Путин скажет, так они и бахнут.
Это не так. Даже для ввода войск на Украину пришлось принимать решение Думы. А тут целый закон с соответствующими подзаконами и подзаконными актами менять придётся. Другое дело, что власти США и ЕС отупели настолько и привыкли всех по себе судить, что вряд ли это осознают и даже если ты им скажешь об этом, они тупо не осилят такую сложную мысль и не поверят.