Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
IT>Сказал человек, который транслирует государственную политику Украины. О зомби решил поговорить, ага.
а какую политику мне транслировать? путина, ненавидящего Украину и все, что с ней связано, который мечтает уничтожить страну, потому что у него комплексы и психологические проблемы?
F>>Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
IT>Так пусть остальные полстраны разговаривает на русском. В чем проблема?
IT>Или обязательно навязать свое мнение?
тебе на каком языке объяснить, что те, кто хочет, тот разговаривает на том языке, на каком хочет?
мож на молдавском будет понятнее? русский ты явно плохо понимаешь
русский никогда не был государственным в Украине
здесь всегда государственная документация велась на украинском
в какой-то момент решили ненужный, умирающий русский язык перестать спонсировать, но его никто не запрещал. Ах блин, тебе ж ТВ говорят другое
Согласно исследованиям, проведённым «Центром Разумкова», в 2011 году украинский язык своим родным считали 61 % граждан Украины (в 2016 году — 69 %), русский язык — 36 % (в 2016 году — 27 %), другие языки — 2 %[203].
По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения государства (32,6 млн чел.), по данным переписи, назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %).
F>>С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
IT>Узнай определение нацизма и фашизма. Ты будешь удивлен, но как раз та политика, которую ты одобряешь и подходит под эти термины.
IT>Ах да, в отличие от тебя — зомбоящика у меня нет больше 20 лет, зато полно прочитанной литературы по теме.
IT>Уверен, что ни одной книги по нацизму/фашизму ты не прочел в своей жизни, раз несешь такие глупости.
F>>Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
IT>Да, потому что ты путаешь термины и транслируешь унылую пропаганду.
Пропаганда — это то, что я вижу вокруг себя? То, в чем я живу? То, что я не вижу никаких запретов, на каком языке мне общаться — пропаганда?
Мальчик, иди, я даже не знаю, как тебе объяснить такие простые, базовые вещи.
У меня есть близкая родственница.
Уже 8 последних лет она выедает всем мозг, что ее угнетают в праве разговаривать на русском.
При этом: ее дети учатся в русской школе, она живет в русскоязычном городе, на вопрос
"когда ты последний раз говорила на украинском?"
ответила —
"12 лет назад, когда приезжала к маме в деревню",
а на вопрос
"а когда последний раз слышала в быту?" — "в магазине от продавца".
"А на каком ты продавцу ответила?" — "на русском"
"а тебя обслужили? продали, что ты хотела?" — "да"
"так в чем же тебя угнетают?" — "во всем"
Ах да, жалуется, что кино на украинском, при том, что телевизор смотрит через приставку и имеет там больше трехсот каналов, из которых хорошо, если десяток на украинском. Я у нее спрашиваю — "так в чем тебя угнетают?" Ответ — "во всем". "Но примеры приведи?!" — "так говорят по телевизору"
Вот и ты — точно такой же зомби, который пытается меня убедить, что меня угнетают, сидя за поребриком
Кстати, моя мама в США, и она тоже периодически меня убеждает, что меня угнетают. Правда, еще она иногда верит в людей 4-хметрового роста, плоскую землю и мировой заговор. Через полгода перестает верить в одно, начинает верить в другое. Но регулярно возвращается к теме забрать меня в США, пока меня здесь не расстреляли за русский язык.