Украинские коллеги, VovkaMorkovka, Shmj, СвободуАнжелеДэвис, кто тут ещё остался...
Подскажите, (лучше всего в форме телеграм-каналов, но не обязательно) что вы сами читаете достаточно регулярно?
Можно местный канал района Киева, или другого города где вы живёте.
Ну или откуда берёте информацию?
Группу в Фейсбуке, твиттер, не знаю что ещё, неважно.
disclaimer:
2Россияне, не надо мне рассказывать, что там всё врут. Пусть врут, хочу знать что именно врут.
Не читаю ни те не другие, все попытки привели к том, что каждый уже победил, и теперь успешно развивает операцию добивая врага. Слишком много вранья и мусора.
Здравствуйте, galileo, Вы писали:
G>там все врут! G>но все же https://korrespondent.net/ довольно читабельный ресурс, без желчи и гноя, если не лезть в коментарии
Гной в комментариях — это везде на популярных ресурсах. Ты бы их на ленте видел, когда она еще была читабельна.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>disclaimer: D>2Россияне, не надо мне рассказывать, что там всё врут. Пусть врут, хочу знать что именно врут.
Жена бывшая общается с родителями и друзьями в Телеге. Там скидывают и фотки и видео, я немного в теме.
Например — Чернигов сильно покоцали. Друзей у неё там нет, видео не из первых рук, но места узнаваемые. Не врут. А нам вроде не слышал чтобы это показывали и рассказывали.
Причем войска, которые там стоят, якобы остались без обеспечение, из-за разрушения моста между Белоруссией и Украиной (хз насколько правда. Мост есть — факт, а вот разрушен ли ...)
А у нее родители живут в Славутиче. Город находится километрах в 15 от от границы с Белоруссией, в тупике, недалеко от трассы на Чернигов.
В принципе, никакой стратегической точкой не является.
В среду днём к ним пришли наши солдаты (как пишут у них "остатки недобитой БТРг (?)"), зашли в больницу и попросили/приказали поместить на лечение раненых. Они типа из Чернигова приехали, т.к. там вообще капец и с больницами и с едой. Местный комендант послал их куда подальше, они дали время до 2х часов ночи, чтобы их требования выполнили, или придут штурмовать(ту ночь тест с тёщей спали в коридоре, подальше от окон, а у одной подруги жены — родители ночевали в подвале). Комендант собрал "народное ополчение" (или как там у них называется, тероборону).
Потом было написано что ночью таки приехал танк, шмальнул пару раз по блок-посту, погибших нет. В ответ геройски стрельнули из чего-то, не попали. Потом танк трусливо уехал.
Днём стреляли в городе из автоматов. Информации о погибших/раненых на данный момент нет. Народ сидит по домам.
Про Киев и пригороды тоже скидывали. Про захоронения гражданских в братские могилы.
Про то что один одноклассник пропал без вести вместе с женой и возможно детьми.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
D>Подскажите, (лучше всего в форме телеграм-каналов, но не обязательно) что вы сами читаете достаточно регулярно?
Мониторю карты боевых действий. Можно смотреть события по времени. Карты отстают от реальности на ~0-24 часа.
Дают общее понимание о то что происходит. Напр.:
D>Украинские коллеги, VovkaMorkovka, Shmj, СвободуАнжелеДэвис, кто тут ещё остался...
D>Подскажите, (лучше всего в форме телеграм-каналов, но не обязательно) что вы сами читаете достаточно регулярно? D>Можно местный канал района Киева, или другого города где вы живёте.
D>Ну или откуда берёте информацию?
D>Группу в Фейсбуке, твиттер, не знаю что ещё, неважно.
D>disclaimer: D>2Россияне, не надо мне рассказывать, что там всё врут. Пусть врут, хочу знать что именно врут.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Они почти все на украинском, но исключения таки попадаются.
Я нормально понимаю украинский, я читаю и слушаю новости с госпереоврота и по сегодняшний день. Говорить, конечно, нормально не могу, но понимаю свободно. Шибболет "Паляниця", кстати, могу сказать неотличимо.
К>Одно из украинских СМИ, в котором есть русскоязычная версия: https://censor.net/ru
D>Украинские коллеги, VovkaMorkovka, Shmj, СвободуАнжелеДэвис, кто тут ещё остался...
D>Подскажите, (лучше всего в форме телеграм-каналов, но не обязательно) что вы сами читаете достаточно регулярно? D>Можно местный канал района Киева, или другого города где вы живёте.
D>Ну или откуда берёте информацию?
Примерно полтора десятка телеграм каналов, но там +/- одно и то же все одновременно ишут
Медура по большей чатси старается писать объективно, особенно что касается интервью у кого-то. Недавно там читал интервью какого-то экономиста, он рассказывал мнение, насколько сложно будет России и Европе по вопросу нефти/газу. Его выводы были типа по нефти откажутся ставнительно легко, а вот с газом у Европы не будет простых решений.
На ютубе раньше смотрел Арестовича, но у него одно и то же, риторика практически не меняется, перестал его слушать.
Яковина рассказывает интересно, но по большей части однобоко.
А в основном каналы валяет по десятку сообщений в минуту, не особо заморачиваясь их проверять
Ну и естессно местные каналы, чтоб понимать. что происходит рядом
С обратной стороны —
РБК российский, достаточно спокойно и взвешенно подают информацию.
На ютубе прообовал смотреть русскую экономическую аналитику, но в каой-то момент надоело
Из общей аналитики не могу смотреть их, потому что каждый считает своим долгом начать чуть ли не с 91го года, но почему то скачет по фактам, выбирая самое удобное, полноценной истории не слышал ни с одной из сторон.
Катарсис — пишет не часто и по делу
Ну и кассад — но там те же 10 смс в минуту, из них 8 фейков и 2 истерики — та же история, что и с большиством укр.каналов
D>Группу в Фейсбуке, твиттер, не знаю что ещё, неважно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>практически нет Джавалинов и прочих Нлоу? Почему так?
Без понятия, я из диванных войск и довольно далеко от Украины. Могу только гадать, но вот пара соображений.
Министерство обороны и другие официальные лица очень просили не выкладывать в social media материалы, по которым можно вычислить украинские позиции.
Почти все видео про «Стугну» показывают только видео с монитора той Стугны, там длиннофокусная камера через которую в довольно низком качестве видно только цель, и небольшую сцену вокруг.
По фотографиям и видео уничтоженной российской техники украинских позиций не видно независимо от того, чем именно уничтожали.
Стугна наиболее дальнобойная из них. У NLAW эффективная дистанция всего 600 метров. У Javelin, я не знаю какую именно модификацию в Украину в основном поставляют, но у более старой из модификаций дистанция до 2.5 км, тоже не очень много.
У Стугны оно 5 км, сильно меньше ненужного риска для видеооператора.
Особенно с учётом того, что пульт управления у Стугны не обязательно там же где ракета, она умеет remote control.
По этим же причинам на интернетах довольно много видео от операторов Байрактаров, и очень мало видео от артиллеристов.