Варианты окончания событий на Украине
От: Sammo Россия  
Дата: 25.03.22 10:22
Оценка: -1 :)
Тут подводят итоги, "а чем я хуже" (с)

Решил прикинуть — какие есть вообще варианты окончания ситуации. И какое может быть отношение к данным вариантам со стороны граждан России и Украины (вот здесь сугубое имхо и буду формулировать как "для России" и "для Украины").
Пока полный список без вероятностей. Есть более промежуточные варианты, но их подробно расписывать не буду.
1. Россия выводит войска, Крым и Донбасс отходят к Украине.
Для России огромный проигрыш. Для Украины великая победа.
2. Возврат к исходным. Войска выводят. Крым — российский, ЛДНР в границах на февраль 2022.
Для России проигрыш. Для Украины — победа (хотя недовольные будут)
3. Войска выводят, Крым — российский, ЛДНР в границах областей.
Для России скорее будет воспринято как проигрыш (ожидания слишком большие, так что вряд ли можно будет говорить о нейтральности). Для Украины — проигрыш (но могло быть и хуже)
4. Крым — российский, ЛДНР в границах областей, но дополнительно в том или ином виде (народные республики, присоединение к ЛДНР) Украина частично теряет часть территорий (варианты — от тех, которые сейчас под контролем, до левобережья)
Для России — скорее как победа (опять же ожидания большие, но здесь будет зависть от размера территорий + можно объяснить). Для Украины — проигрыш. Степень зависит от объема территорий.
5. Украина полностью распадается или от нее остается пара областей.
Для России полная победа, для Украины полный (почти полный) проигрыш.

По вероятностям.
Личное имхо. Власти России на варианты 1 и 2 не пойдут до тех пор, пока есть хоть какая-то вероятность получить бОльшее. Ибо подобный проигрыш помимо проблем внутри страны уничтожит репутацию снаружи. Т.е. фактически это уничтожение существующей власти в России.
Вариант 5, имхо, мало вероятен. Т.к. при поддержки Запада Украина может достаточно сильно подпортить жизнь России. Да и зачем?
Личное имхо, сейчас на полях сражений идет выбор между вариантами 2, 3 и 4. Так что смотрим — что получится с Мариуполем (вроде бы его потихоньку зачищают) и после этого смотрим — что будет с донбасской группировкой ВСУ. Если ее смогут таки взять в котел и подчистить — это как минимум вариант 3. Будет ли больше — зависит от того посыпется ли фронт или его смогут удержать.
Я считаю, что Россия сможет добиться как минимум варианта 3, а дальше будет зависеть от того — сколько времени и сколько сил на это уйдет.

Что касается западных санкций. Они неприятны и даже, где-то, болезненны. Но тут есть вопрос — насколько сам Запад сможет выдержать свои санкции. И это еще при том, что Россия пока заявила только 1 ответный ход. А если начнется очередной кризис (на мой взгляд предпосылки для этого есть, но это надо рассматривать отдельно), то Западу придется решать: или лететь вниз гораздо сильнее с санкциями, или снять хотя бы частично санкции и за счет этого сгладить кризисные явления.

Временные рамки. Не в ближайшее время. Как бы не несколько месяцев.
P.S. решил уточнить (исходя из первого комментария). Варианты отличаются контролем со стороны России. Т.е. например вариант 4 — это когда левобережная часть Украины так или иначе находится под контролем России: республики, области либо что-либо еще
Отредактировано 25.03.2022 10:54 Sammo . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.