Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>> Ибо подобный проигрыш помимо проблем внутри страны уничтожит репутацию снаружи. pik>эээ, ты думаешь както возможно уничтожить репутацию РФ до состояния хуже чем сейчас?
Вообще-то у большей половины мира наша репутация сейчас на высоте. Про вас сифилисованных, речь не идёт, нам насрать, как вы нас видите, вы свою репутацию уже закопали
pik>эээ, ты думаешь както возможно уничтожить репутацию РФ до состояния хуже чем сейчас?
Ну вообще-то, от нескольких людей слышал, что у Путина во внешнем периметре репутация человека, который держит свое слово.
Вон и фрау Меркель дал спокойно уйти и только по результатам общения с ее преемником начались активные действия.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Вообще-то у большей половины мира наша репутация сейчас на высоте.
pik>тоесть болшая половина это Беларусия, Эритрея, Сирия и Северная Корея? pik>да и то я там насчёт именно репутации сильно сомневаюсь
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>1. Россия выводит войска, Крым и Донбасс отходят к Украине. S>2. Возврат к исходным. Войска выводят. Крым — российский, ЛДНР в границах на февраль 2022. S>3. Войска выводят, Крым — российский, ЛДНР в границах областей. S>4. Крым — российский, ЛДНР в границах областей, но дополнительно в том или ином виде (народные республики, присоединение к ЛДНР) Украина частично теряет часть территорий (варианты — от тех, S>5. Украина полностью распадается или от нее остается пара областей. S>Для России полная победа, для Украины полный (почти полный) проигрыш.
Чушь какая-то. То что занято точно никто не отдаст. Серьезно можно рассуждать, что какие-нибудь поляки войдут и мы вынуждены будем отдать им Львов (а то и по договоренности), и пожалуй то, что политика превращения всех городов в крепость может толкнуть Путина на то, что он плюнет на всю Украину, отрежет юго-восточную часть и сделать вид, что миротворец договориться о том, что остальное они сами донацифицируют. Но настолько мало вероятно, что я бы не оценил вероятность в 5%, не более.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Чушь какая-то. То что занято точно никто не отдаст.
В данном случае я попробовал отвлечься от своей позиции (я надеюсь, что территории на которых есть российские ВС будут так или иначе под контролем России) и от позиции украинцев (что вернут всё). И пробовал обозначить полное поле возможных исходов. А потом уже назначать вероятности каждого.
S>4. Крым — российский, ЛДНР в границах областей, но дополнительно в том или ином виде (народные республики, присоединение к ЛДНР) Украина частично теряет часть территорий (варианты — от тех, которые сейчас под контролем, до левобережья) S>Для России — скорее как победа (опять же ожидания большие, но здесь будет зависть от размера территорий + можно объяснить). Для Украины — проигрыш. Степень зависит от объема территорий. S>5. Украина полностью распадается или от нее остается пара областей. S>Для России полная победа, для Украины полный (почти полный) проигрыш.
Херсон и Мелитополь сейчас относительно легко контролируются. Вряд ли их вернут Украине. Эта территория стратегически важна:
1) Сухопутное сообщение Крыма с Донбассом.
2) Полный контроль над Азовским морем (оно фактически становится внутренним морем).
3) Вода в Крым. Решает проблему орошения.
GЗ>А тебе не казалось, что из всего набора военных действий, самыми действенными будут санкции. А то что с Украиной будет — ни хрена на РФ уже не влияет?
Да, поэтому вопрос санкций я здесь вообще не рассматривал.
По санкциям могу сказать так: согласен с точкой зрения, что санкции действуют только если постоянно усиливаются, контролируются, изменяются. Если санкции останавливаются, то через год-два появляются схемы для их обхода и перестают оказывать значительное влияние.
Кстати, я согласен с точкой зрения, что слово санкции некорректно. Ибо санкции могут быть только по решению СБ ООН. Так что то, что вводит Запад с 2014 года — это односторонние ограничительные меры. Это важно, т.к. слово санкции предполагает какую-то законность. Чего в данном случае нет.
S>Да, поэтому вопрос санкций я здесь вообще не рассматривал.
А именно это и есть самое главное. Внешняя политика есть всего лишь продолжение внутренних проблем. В условиях таких санкций, притом главное не формальных, а неформальных, то есть бегство ведущих мировых компаний, фирм, что разрушает не просто цепочки подрядчиков, повышает цены и безработицу, а обозначает Россию и население как страну даже не третьего, а четвертого мира, существование Путина зависит от условий мобилизационной экономики. Только в условиях мобилизации человеческих ресурсов, террора военного времени, возможно существование России. Экономика развития в условиях таких санкций — невозможна. Поэтому Путин вынужден будет поддерживать либо саму войну, либо состояние войны. Это необходимое условие его выживания. Ну, правда, он считается непредсказуемым дебилом, и может придумать еще более плохой для себя исход.
S>По санкциям могу сказать так: согласен с точкой зрения, что санкции действуют только если постоянно усиливаются, контролируются, изменяются. Если санкции останавливаются, то через год-два появляются схемы для их обхода и перестают оказывать значительное влияние.
Сейчас, когда совершенно ясно что санкции как инструмент окончания войны и бомбордировок не действуют, санкции предназначены прежде всего для Китая. Китаю на примере России дают понять что будет если Китай начнет войнуху с Тайванем или Индией. Поэтому Китай смотрит, оценивает, наблюдает. А через Россию показывают — что ему предстоит.
S>Кстати, я согласен с точкой зрения, что слово санкции некорректно. Ибо санкции могут быть только по решению СБ ООН. Так что то, что вводит Запад с 2014 года — это односторонние ограничительные меры. Это важно, т.к. слово санкции предполагает какую-то законность. Чего в данном случае нет.
Пенсионерам собирающим бутылки — пофиг на решения ООН.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>А именно это и есть самое главное.
Обсуждается в теме не "главное", в варианты окончания войны. Никакой вариантности в санкциях нет и не может быть, если ограничится обсуждением только этой войны.
GЗ>Внешняя политика есть всего лишь продолжение внутренних проблем.
Не получилось у тебя афоризма про политику, войну и дипломатию, не так-то и просто их придумывать, не обольщайся.
GЗ>В условиях таких санкций, притом главное не формальных, а неформальных,
Очередное "глубокомыслие" назвать "санкциями" асе внешнеэкономические последствия войны.
Дальше не буду комментировать, там все подобно — демагогия выдаваемая ха глубокомыслие.
S>В данном случае я попробовал отвлечься от своей позиции (я надеюсь, что территории на которых есть российские ВС будут так или иначе под контролем России) и от позиции украинцев (что вернут всё). И пробовал обозначить полное поле возможных исходов. А потом уже назначать вероятности каждого.
Абстрагирование — это хорошо. Но надо понимать грань за которой абстракция превращается в не привязанную к жизни фантазию.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.