Европейский фонд мира
От: fmiracle  
Дата: 27.03.22 16:11
Оценка: 1 (1) +7 -1 :))
Для начала не очень новая новость

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Страны ЕС уже договорились о выделении Украине €1 млрд на закупку вооружений из Европейского фонда мира (European peace facility). Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель, выступая в Европарламенте.

Это настолько прекрасно, что я даже никак не могу прокомментировать.

Сегодня продолжилось. В украинских новостях:

Правительство приняло постановление, которым бронежилеты и каски отнесены к гуманитарной помощи, сообщает в Facebook министр реинтеграции Ирина Верещук.

Министр утверждает, что теперь для ввоза бронежилетов и касок необходима только декларация.

Постановлением также упрощен ввоз следующих товаров:

— пластин для бронежилетов;
— переносных радиостанций негражданского назначения;
- БПЛА и квадрокоптеров негражданского назначения;
— биноклей, оптических труб и монокуляров негражданского назначения;
- коллиматорных и оптических прицелов негражданского назначения;
— тепловизоров и приборов ночного видения.

Для их ввоза требуется только гарантийное письмо конечного пользователя.

Вот это для них гуманитарная помощь. А еда там, медикаменты, вы что. Да медикаменты вообще та еще тема. Вот Красный Крест например почему-то против того, чтобы Украина вешала его эмблему на машины с бронежилетами и оптическими прицелами с гуманитарной помощью в их понимании:

Владимир Зеленский попрекнул Международный Комитет Красный Крест за запрет на их эмблему на транспорте, который используется гуманитарными миссиями.
"Мне сказали, что Международный Красный Крест запрещает нам использовать эмблему на машинах, которые выполняют гуманитарные миссии. Запрещает, как будто это их собственность и это показательно. Это говорит очень много, что некоторые люди, очень влиятельные, решили поставить крест на украинцах, но мы этого не допустим и я этого не допущу", — сказал Зеленский в своем видеообращении.

Но к Красному Кресту у Украины вообще много вопросов. Видели последную тему? Киев сперва обвинил РФ в том что РФ похищает и "насильно депортирует" украинцев из Мариуполя в Россию. Ну, забота о гражданах — дело благородное.
А потом затребовал, чтобы Международный Красный Крест ни в коем случае не открывал в России центр для работы с украинцами, перемещенными в РФ.
Эээээ?!
Так они похищены и им нужна помощь международных медиков или они гады, которые должны сдохнуть?!

24 марта президент МККК Петер Маурер в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что его организация направила запрос об открытии офиса в Ростове-на-Дону. По его словам, это будет способствовать улучшению работы на востоке Украины.

Как сообщается, председатель комитета по здравоохранению Верховной Рады Украины Михаил Радуцкий обратился в МККК с просьбой изменить свои планы, так как они «узаконят» гуманитарные коридоры, организованные Россией. Он призвал не поддерживать «похищение украинцев и их насильственную депортацию».

Ранее Киев заявлял, что Россия «депортировала» тысячи людей с начала военной спецоперации, в том числе около 15 000 мирных жителей из Мариуполя.

Хорошо что у Украины есть свой Красный крест, жаль только не все украинцы понимают разницу:

Национальный комитет Красного Креста Украины просит не путать его с Международным Красным крестом на фоне скандала с намерениями международной организации открыть офис в российском Ростове-на-Дону во время войны РФ против Украины и обвинений в бездействии в горячих точках.

В украинском Красном Кресте отмечают, что имеют иные полномочия, чем международный Красный Крест, в том числе и не отвечают за открытие офисов.Зато всего полтысячи волонтеров Нацкомитета Красного Креста за месяц войны помогли тысячам людей по всей Украине, и продолжают работать в горячих точках.

«Нас легко путают с Международным комитетом Красного Креста, ведь эмблема общая. А вот задачи, возможности и мотивация разные. Говоря коротко, мы не договариваемся о гуманитарных коридорах и не открываем представительства, зато лежим лицом в землю во время обстрелов вместе с людьми, сопровождаемыми при эвакуации. Предоставляем людям психологическую и домедицинскую помощь в самых горячих точках. И все это не за деньги», – говорит Тарас Логгинов, командир Отряда быстрого реагирования Национального комитета Украинского Красного Креста.

Отредактировано 27.03.2022 16:23 fmiracle . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.03.2022 16:22 fmiracle . Предыдущая версия .
Re: Европейский фонд мира
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.03.22 16:21
Оценка: 6 (3) +1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Страны ЕС уже договорились о выделении Украине €1 млрд на закупку вооружений из Европейского фонда мира (European peace facility). Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель, выступая в Европарламенте.

еF>Это прекрасно.

Это военный фонд по своей сути:

Верховный представитель [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель] выступил с предложением создать внебюджетный «Европейский фонд мира» для финансирования военной операционной активности ЕС в рамках Общей внешней политики и политики безопасности ЕС объемом до €8 млрд.

От: pik Италия  
Дата: 27.03.22 16:24
Оценка: -1 :))) :))) :)

F>Вот это для них гуманитарная помощь. А еда там, медикаменты, вы что.

ты не бепокойся за гуманитарную тему, всё что надо есть, можешь несомневатся.
и будет столько сколько надо будет

F>Да медикаменты вообще та еще тема.

и с ними всё в порядке, вполне ситуация в военном положении в Украине лучше чем в мирной РФ
Re[2]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 16:26
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Это военный фонд по своей сути:

A>

Верховный представитель [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель] выступил с предложением создать внебюджетный «Европейский фонд мира» для финансирования военной операционной активности ЕС в рамках Общей внешней политики и политики безопасности ЕС объемом до €8 млрд.

Спасибо. Но тут формулировка все равно не менее прекрасна.
Дата: 27.03.22 16:27
Оценка: +3
Здравствуйте, pik, Вы писали:

F>>Да медикаменты вообще та еще тема.

pik>и с ними всё в порядке, вполне ситуация в военном положении в Украине лучше чем в мирной РФ

Спасибо, ты меня успокоил.
А скажи, ты лично тоже против того, чтобы МКК открывал офис для работы с украинскими беженцами в Ростове? Ты тоже желаешь, чтобы ни один украинский гражданин не сбежал в Россию?
Re[3]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 16:35
Оценка: -1 :))) :)

F>А скажи, ты лично тоже против того, чтобы МКК открывал офис для работы с украинскими беженцами в Ростове?

нет я не против, помогать беженцам и проводить гумпомощ надо везде.
но использовать беженцев в качестве пропаганды недопустимо, я надеюсь им дадут
право передвижения туда куда они хотят

F>Ты тоже желаешь, чтобы ни один украинский гражданин не сбежал в Россию?

разумеется нет, каждый должен иметь право бежать куда он хочет.
если конечно ктото из СССР изьявил бы желание в Германию в 40х бежать было бы странно но это его выбор
От: Hobbes Россия  
Дата: 27.03.22 16:46
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Это военный фонд по своей сути:

A>

Война это мир. Теперь официально.
Re[4]: Европейский фонд мира
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 27.03.22 16:49
Оценка: +2

pik>нет я не против, помогать беженцам и проводить гумпомощ надо везде.

pik>но использовать беженцев в качестве пропаганды недопустимо, я надеюсь им дадут
pik>право передвижения туда куда они хотят
Э-э-э
Автор: biochemist
Дата: 27.03.22
...

pik>разумеется нет, каждый должен иметь право бежать куда он хочет.

pik>если конечно ктото из СССР изьявил бы желание в Германию в 40х бежать было бы странно но это его выбор
Тук укронаци и заставляют всех бежать в страну фюрера. А к своим родственникам — низя! Это разрушает их иллюзию полной поддержки киево-галицийской хунты народом.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 27.03.22 16:50
Оценка: 1 (1) +4 :)

pik>разумеется нет, каждый должен иметь право бежать куда он хочет.

Это хорошо, позиция, достойная уважения. Когда санкции против Украины и Зеленского за то, что не выпускают граждан мужского пола?
От: AeroSun  
Дата: 27.03.22 17:04
А когда в обратную сторону пойдут мирные поставки мирных калибров и мирных эскандеров для умиротворения фонда мира — опять будет вой "а нас то за шо", да?
От: ути-пути Россия  
Дата: 27.03.22 17:05

F>Вот это для них гуманитарная помощь. А еда там, медикаменты, вы что.

Еда тоже нужна, ее можно продать:

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Это хорошо, позиция, достойная уважения. Когда санкции против Украины и Зеленского за то, что не выпускают граждан мужского пола?

я не согласен с этой позицией, но суверенная страна имеет право во время войны проводить всеобщую мобилизацию
населения призывного возраста. насколько мне известно в армию их не напрваляют и воевать не заставляют, даже в этой ситуации.
я тебя также могу спросить: считаешь нормальным обман военнослужащих посланных через границу в другую страну без их ведома,
якобы для прохождения учений в рамках обычных манёвров?
Re[6]: Европейский фонд мира
От: AeroSun  
Дата: 27.03.22 17:12

pik>насколько мне известно в армию их не напрваляют и воевать не заставляют

Значит тебе ничего не известно. Почитай к примеру их доу — много нового почерпнешь
От: andrey.desman  
Дата: 27.03.22 18:04
Оценка: +1 :)

pik>если конечно ктото из СССР изьявил бы желание в Германию в 40х бежать было бы странно но это его выбор

Держи, ей можно треснувший шаблон подклеить.

Re[6]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 18:47
Оценка: 3 (1)

pik>я не согласен с этой позицией, но суверенная страна имеет право во время войны проводить всеобщую мобилизацию

pik>населения призывного возраста.

Государство имеет право это делать по праву сильного. Но это, насколько я понимаю, не соответствует европейским идеалам свободы и демократии.

pik>насколько мне известно в армию их не напрваляют и воевать не заставляют, даже в этой ситуации.

Повестки в армию на Украине приходят. "Через 24 часа прибыть с вещами на сборный пункт бла-бла"

pik>я тебя также могу спросить: считаешь нормальным обман военнослужащих посланных через границу в другую страну без их ведома,

pik>якобы для прохождения учений в рамках обычных манёвров?

Нет, не считаю. Я в целом военное нападение на Украину не считаю нормальным. Как ни крути, а это всё равно нападение.

Погоди, я сначала не совсем распарсил. Ты хочешь сказать, что когда 24 февраля военные РФ выдвинулись через украинскую границу, то они не знали, где они находятся? Как это возможно? У всех карты, навигаторы. По пути должны были встретиться погранпосты, наконец.
Re[7]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Государство имеет право это делать по праву сильного. Но это, насколько я понимаю, не соответствует европейским идеалам свободы и демократии.

странно както ты думаешь, что в положении войны у каких то государств остутсвуют планы мобилизации.

H>Повестки в армию на Украине приходят. "Через 24 часа прибыть с вещами на сборный пункт бла-бла"

это не значит что их именно в ВСУ записывают

H>Погоди, я сначала не совсем распарсил. Ты хочешь сказать, что когда 24 февраля военные РФ выдвинулись через украинскую границу, то они не знали, где они находятся? Как это возможно? У всех карты, навигаторы. По пути должны были встретиться погранпосты, наконец.

эту историю рассказывают многие пленные. можно подумать что это отговорка но я почему то такое вполне
допускаю. есть какайто логика в рассказанном
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.03.22 19:04
Оценка:
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:

AS>А когда в обратную сторону пойдут мирные поставки мирных калибров и мирных эскандеров для умиротворения фонда мира — опять будет вой "а нас то за шо", да?

Давно пора.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Muxa  
Дата: 27.03.22 19:24
pik>но использовать беженцев в качестве пропаганды недопустимо

У меня чуть сигарета из рота не выпала
Re[8]: Европейский фонд мира
Дата: 27.03.22 19:38
Оценка: +4

H>>Повестки в армию на Украине приходят. "Через 24 часа прибыть с вещами на сборный пункт бла-бла"

pik>это не значит что их именно в ВСУ записывают

А куда их ещё могут записать?

pik>эту историю рассказывают многие пленные. можно подумать что это отговорка но я почему то такое вполне допускаю. есть какайто логика в рассказанном

А многие украинские пленные рассказывают, что просто хотели немного заработать. Словам пленных нельзя верить, они всегда по давлением.
Дата: 27.03.22 19:40
Оценка: +1

pik>но использовать беженцев в качестве пропаганды недопустимо

Если это не европейская пропаганда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.