Макдак
От: nikkit  
Дата: 29.03.22 07:16
Оценка:
как-то избирательно они не работают. знакомые вон рассказывают у них в городе закрыты. а я вчера на Московском вокзале в Питере своими глазами видел, что работает прекрасно типа бизнес, ничего личного? но почему в других городах закрыли? прибыли меньше и можно пренебречь потерями?
Re: Макдак
От: Muxa  
Дата: 29.03.22 07:19
Оценка:
N>как-то избирательно они не работают. знакомые вон рассказывают у них в городе закрыты. а я вчера на Московском вокзале в Питере своими глазами видел, что работает прекрасно типа бизнес, ничего личного? но почему в других городах закрыли? прибыли меньше и можно пренебречь потерями?

Этот макдак кого надо макдак, еще в аэропорту работает.
У них другой владелец.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.03.22 07:22
Оценка: +3
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>как-то избирательно они не работают. знакомые вон рассказывают у них в городе закрыты. а я вчера на Московском вокзале в Питере своими глазами видел, что работает прекрасно типа бизнес, ничего личного? но почему в других городах закрыли? прибыли меньше и можно пренебречь потерями?

Работают те, которые по франшизе (а таких в России около 70% насколько я слышал). То есть, не принадлежат Макдаку напрямую, а используют его бренд.
Так их и можно сейчас различить — те что остались открыты, не "тру макдак" а франшиза под него маскирующаяся

Разумеется по оборудованию и толщине бургеров разницы нет, она чисто юридическая, кому принадлежит заведение.
Отредактировано 29.03.2022 7:39 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.03.2022 7:39 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.03.2022 7:32 bnk . Предыдущая версия .
От: serjjj Россия  
Дата: 29.03.22 07:24
Оценка: +1

Тык и КФЦ где-то работает, где-то нет.
От: pagid Россия  
Дата: 29.03.22 07:25
Оценка: -1
Макдак это франшиза, во всяком случае в России. Каждый владелец принял свое решение. К нас, например, слышал о таком варианте — зал закрыт, но в окошечки авто продолжают продавать.
Re[2]: Макдак
Дата: 29.03.22 07:26
Оценка:
S>Тык и КФЦ где-то работает, где-то нет.

слышал что кфц полностью игнорит все это. а бургер кинг вообще сказал что-то вроде "идите нафиг со своей политикой, мы просто делаем бутерброды"
Дата: 29.03.22 07:32
Оценка:
P>Макдак это франшиза, во всяком случае в России. Каждый владелец принял свое решение. К нас, например, слышал о таком варианте — зал закрыт, но в окошечки авто продолжают продавать.

а нет риска, что центр запретит им использовать бренд "гамбургер", к примеру?
От: serjjj Россия  
Дата: 29.03.22 07:37
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Работают те, которые по франшизе (а таких в России около 70% насколько я слышал). То есть, не принадлежат Макдаку напрямую, а используют его бренд.
bnk>Так их и можно сейчас различить — те что остались открыты, не "тру макдак" а франшиза под него маскирующаяся

Например, мини КФЦ в моем городе закрылся. Не думаю, что это "оригинал", скорей франшиза. По ходу дела, это завихрения СУГС в отдельно взятой голове управляющего.
Re[3]: Макдак
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.03.22 07:38
Оценка: :)

P>>Макдак это франшиза, во всяком случае в России. Каждый владелец принял свое решение. К нас, например, слышал о таком варианте — зал закрыт, но в окошечки авто продолжают продавать.

N>а нет риска, что центр запретит им использовать бренд "гамбургер", к примеру?

это уже было в Симпсонах, когда фрашизу крастибургеров переименовали в IRS-бургер

От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.03.22 07:41
Оценка:
Здравствуйте, serjjj, Вы писали:

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Работают те, которые по франшизе (а таких в России около 70% насколько я слышал). То есть, не принадлежат Макдаку напрямую, а используют его бренд.
bnk>>Так их и можно сейчас различить — те что остались открыты, не "тру макдак" а франшиза под него маскирующаяся

S>Например, мини КФЦ в моем городе закрылся. Не думаю, что это "оригинал", скорей франшиза. По ходу дела, это завихрения СУГС в отдельно взятой голове управляющего.

Похоже был неправ про 70%, вот тут информация про соотношение 80:20

На территории России «McDonald’s» развивается с помощью двух компаний — ЗАО «Москва-Макдональдс» и ООО «Макдональдс».
Они подчиняются международной корпорации «McDonald’s».
А принадлежит им 80% всех ресторанов этого бренда в России.
Остальные 20% развиваются по франшизе.
Источник: https://businessmens.ru/franchise/makdonal-ds-675

Дата: 29.03.22 07:42
Оценка:

N>а нет риска, что центр запретит им использовать бренд "гамбургер", к примеру?

Наверно есть. Но думаю, что "центр" деморализован и имеет желание вернуться при первой возможности. Полный запрет усложнит возвращение. Ну и если дойдет до суда, то придется неустойки платить.
Re[4]: Макдак
Дата: 29.03.22 07:48
Оценка:
RW>это уже было в Симпсонах, когда фрашизу крастибургеров переименовали в IRS-бургер

RW>

да это понятно. можно, не мудрствуя лукаво, в середину слова "гамбургер" вставить смайлик, к примеру. и все.
Re[5]: Макдак
Дата: 29.03.22 07:50
Оценка:

N>да это понятно. можно, не мудрствуя лукаво, в середину слова "гамбургер" вставить смайлик, к примеру. и все.

когда голодный, не все ли равно как он называется — скажут не "хотите гамбург?" а "хотите вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты?"
От: amg  
Дата: 29.03.22 07:59
Оценка:

Работает в аэропортах и на вокзалах во многих городах.
В приложении Макдак если открыть карту для выбора ресторана — будут видны все открытые.
От: ути-пути Россия  
Дата: 29.03.22 08:02
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Макдак это франшиза, во всяком случае в России. Каждый владелец принял свое решение. К нас, например, слышал о таком варианте — зал закрыт, но в окошечки авто продолжают продавать.

Наоборот, редкий случай, макдак пришел в Россию сам. И только сильно позже начал открывать еще и франшизы. А в основном по миру это только франшизы, без своих заведений.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 29.03.22 08:03
Оценка: +1
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>это уже было в Симпсонах, когда фрашизу крастибургеров переименовали в IRS-бургер

Помнишь, был такой "Ростикс"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 29.03.22 08:04
Оценка:

N>да это понятно. можно, не мудрствуя лукаво, в середину слова "гамбургер" вставить смайлик, к примеру. и все.

Да что до слова Гамбургер докопались, невозможно его запатентовать, если оно написано русскими буквами. Другое дело название заведения, фирменные эмблемы, в том числе на упаковке, элементы интерьера. Нц и названия наподобие "Биг Мак"
Дата: 29.03.22 08:14
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>это уже было в Симпсонах, когда фрашизу крастибургеров переименовали в IRS-бургер

УП>Помнишь, был такой "Ростикс"?

Да, кто ж не помнит
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.03.22 08:15
Оценка:
Здравствуйте, serjjj, Вы писали:

S>Например, мини КФЦ в моем городе закрылся. Не думаю, что это "оригинал", скорей франшиза. По ходу дела, это завихрения СУГС в отдельно взятой голове управляющего.

КФЦ, говорят, наоборот, "оригиналов" мало, в основном франшизы. И они в основном работают, в отличии от макдаков. Возможно, тебе повезло, и именно твой оказался оригиналом. Обидно, что ты его раньше не ценил, да?
От: Miroff Россия  
Дата: 29.03.22 08:21
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Похоже был неправ про 70%, вот тут информация про соотношение 80:20

Кстати, довольно забавно, что ООО "Макдоналдс" и связанный с ним зонтик компаний находятся в состоянии "Начало процедуры реорганизации
юридического лица в форме присоединения", причем начался этот процесс 18 февраля.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.