DP>все будут обходить стороной чумной барак
У нас отменили же фуфлопидемию, чумной барак теперь на западе.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
D>Теперь надо вводить китайские платёжные системы и учить китайский, вестимо.
Статус полноправного китайца всё равно не дадут, сколько ни учи.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А при смене телефона ничего из этого не происходит. Вору надо воткнуть твою симку в свой телефон, чтобы один раз принять СМС с кодом.
Поэтому я и заменил СИМ на еСИМ Ее уже никуда не воткнешь.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кстати, есть такая хорошая тема, про которую все подзабыли последнее время — это PIN-код на sim-карту. F>если он установлен, то карта не активируется при загрузке телефона до тех пор, пока он, собственно, не будет введен. F>Это хорошая защита от кражи телефона и перестановки симки в другой телефон, с целью получения доступа к сообщениям из банков.
F>Сейчас опсосы продают симки без активированного запроса пин-кода, но его можно установить самому через телефон. И стоит установить, на самом деле.
Сейчас многие современные телефоны поддерживают еСИМ, это лучше чем ПИН кода на СИМ.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Это не андроид, это банк + GooglePay. GooglePay с разрешения банка имитирует пластиковую карту, а с карты можно совершать покупки до 1000 р. без пинкода. M>SberPay не даёт даже на разблокированном телефоне оплатить просто так. Там ещё одна дополнительная авторизация по пин-коду/отпечатку пальца.
А Ифон просто не даёт этой вольности с отсутствием оплаты без аутентификации.
(Хотя я не знаю, можно ли там поставить что-то другое, кроме ApplePay.)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Без всего этого можно обойтись, если батарейке в телефоне капут. А вот без карточки или наличных даже хлебушка не купишь.
Так и без карточки можно обойтись, если наличка в кармане.
А можно и без налички, если хлебушка дома взять.
Да что брать: захотел есть — попросил милостыню — пошёл купил.
Что у вас всё полумеры какие-то.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>>А зачем оно вообще? Что Сбер, что Гугл? Чем не угодила карточка, которая работает безо всяких мобил и приложений? P>>Ты просто стар уже. Это потому что зумеры со смартфоном не расстаются, а бумажник могут и забыть.
LK>Достаточно карточки в кармане. Карточка не разрядится и не сломается.
Именно. Я так вообще уже давно ставлю под вопрос преимущества всех этих новомодных технологий. И совсем не гонюсь за модой. Хоть мне и 40 нет. Помимо карточки, ещё ношу при себе немного наличных, мелкими купюрами. Записи делаю ручкой в блокнотике, а не в смартфоне. Блокнот не разряжается, не зависает, и всегда под рукой. Потом могу ввести данные в компьютер.
Можете называть меня ретроградом, но даже из архитектуры, всяких там зданий — мне больше нравится век 19, чем все эти новомодные небоскрёбы.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Это мы, старичье с телефонами не расстаемся (лично у меня сотовый телефон появился, когда многих зуммеров еще в проекте не было), а простой карточкой расплатиться и быстрее, и проще, и не зависишь ни от наличия сети, ни от заряда аккумулятора. Да даже если случайно уронить на пол банковскую карточку, она не разобьется.
Да смартфон вообще — стрёмная штука. Стоит дорого, набит тонной персональной сокровенной информации (подчас без бэкапа), шпионит за тобой. А потерять — проще простого. Я просто так с дорогими вещами на улице не расхаживаю. Утратишь банковскую карту — так на ней PIN код есть. В общем, не жалко.
На смартфоне экран маленький, интерфейс не удобный. Десктоп — совсем другое дело.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Я так понимаю, фотоаппарат, фонарик, ежедневник, карта дорог и прочее — у тебя тоже отдельно.
Фотоаппарат — у меня зеркалка.
Фонарик, если нужно, есть и отдельный. Налобный даже.
Ежедневник — блокнотик у меня.
Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.
В общем, смартфон — это какой-то мультитул. Куча вещей в одном, но не очень удобные. По-отдельности — эти вещи подчас куда удобнее. В смартфоне что хорошо — оно все там вместе упаковано, и компактное. Но не всегда это существенно. Т.к. зависит от электричества, и вообще быстро разряжается аккумулятор.
Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
_>>Представляю, как эти активисты разхерачивают свои бэхи, мерсы и бегут покупать Лады-Гранты или Нивы 4х4. U>Начнем с главного местного патриота
А кто у нас метсный патриот?
_>>Разбивают айфоны и переходят на... Что там из отечественного на купленной у финов ОС? Вроде что-то было U>На ксиоми и прочие хуавеи.
Гы... Представляю их страдания
U>Кстати повседневную обувь неплохую у нас делают. Со специализированной спортивной хуже.
Это какую? Как не зайдешь в магаз — "сделано кнр". А то что не сделано в КНР, то сделано из кожи и зам.кожи, сделанной в КНР.
Возможно, ошибаюсь.
_>>P.S. Тут еще какой ньюанс. Компании не сами ушли. Они не могут выводить валюту в виде прибыли, т.к. это теперь запрещено. U>Некоторые сами кстати из-за принципиальной позиции на счет "специальной операции". Хотя может это ширма и официальная версия для своих властей.
Да конечно это ширма. Типа два в одном показательно хлопнуть дверью, и закрыть бизнес по причине не возможности его вести.
_>>А рубли зарубежом им ни к чему. U>Ну приехали. Путин же сказал, к чему им теперь там рубли
Ну не хотят они покупать газ за рубли
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Пишут, что некоторые банки начнут поддерживать СБПэй с 1 апреля, но вот терминалы пока ещё эту технологию не поддерживают.
Вспомнился анекдот: построили бассейн с вышкой для прыжков. Говорят — тренеруйтесь прыгать. Как научитесь — нальем воду.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Фотоаппарат — у меня зеркалка. J>Фонарик, если нужно, есть и отдельный. Налобный даже. J>Ежедневник — блокнотик у меня. J>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.
Ну так и подписывайся в следующий раз настоящим именем: Вассерман.
J>В общем, смартфон — это какой-то мультитул. Куча вещей в одном, но не очень удобные. По-отдельности — эти вещи подчас куда удобнее. В смартфоне что хорошо — оно все там вместе упаковано, и компактное. Но не всегда это существенно. Т.к. зависит от электричества, и вообще быстро разряжается аккумулятор. J>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.
Отучайся говорить про "удобства" других, когда в этих удобствах ты ничего не понимаешь.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV> M>В Госкорпорациях хорошие зарплаты у программистов. GIV> А мужики то не знали
Да, всё верно. Зарплаты, конечно, низкие, но хорошие.