Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>Объясните резон создавать секретные лабы на Украине, а не где-нить там в пустошах Техаса? бред какой-то.
Не стоит даже тратить время на этот бред, они ж на ходу сочиняют.
Сначала про ядерное оружие шарманку завели, теперь тишина. Также забудут про лабы и новый бред придумают.
N>Объясните резон создавать секретные лабы на Украине, а не где-нить там в пустошах Техаса? бред какой-то.
Мой знакомый по образованию биолог из СССР сказал что эти лаборатории там существовали всегда потому что это путь чумы и прочей заразы из Индии в Европу.
Надо отлавливать всяких крыс, птиц, сурков и тестировать на заразу. Он припоминал что никто не хотел распределяться на такие станции. Скучная работа вдали от цивилизации.
Такие же лабы есть везде средней азии.
Чем они занимались или нет это другой вопрос.
Возможно, в Техасе их сложно сделать по-настоящему секретными. Гражданское общество, все такое. Кто-нибудь поднимет шум, может быть сложно замять.
А в Украине никаких проблем. Местным вход закрыт при полном одобрении подконтрольного правительства.
США уже признали существование этих лаб.
Их спрашивают объясниться зачем они им были нужны и что именно они там исследовали, но они отмалчиваются, а остальные могут только гадать.
в техасе запрещено
биооружие проще тестировать на аборигенах
в случае начала "зомби" кризиса будет больше времени на принятие мер
всегда можно сказать — это не я
Сами лаборатории не секретные, но, возможно, что проводимые работы засекречены. В разных странах таких лабораторий у США больше сотни, ЕМНИП. Так много, потому что США отслеживают пути распространения заболеваний по всему миру. На мой взгляд эта шумиха вокруг лабораторий скорее пропаганда, чем что-то реальное, но всё зависит от конкретных проводимых исследований и их целей. Может оказаться, что всё это ерунда, а может и что-то серьёзное. Пока что я не видел подтверждений разработки именно биологического оружия.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Так много, потому что США отслеживают пути распространения заболеваний по всему миру.
Если бы все было так просто — не было бы никакой нужды препятствовать инспекции тех лабораторий незаивисмыми комиссиями. Однако же все что там происходит — строго секретно.
Не стоит думать, что такие лаборатории создаются только для военных целей. Кроме военного применения скорее всего во всё это дело вкладывается всякая фарма, чтобы испытывать новые лекарства такими способами, из-за которых у себя на родине их поднимут на штыки правозащитники и церковь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Есть такой факт. Военные лаборатории, принадлежащие МО США. Признано госдепом.
Нет такого, есть пропагадистские вбросы.
BFE>>Настолько строго секретно, что про них пишут в открытых источниках? НС>Пишут только про сам факт их существования. А вот что там происходилро — никто не знает.
"Никто не знает" и "секретно" — совершенно не одно и то же, но дело даже не в этом.
Очень похоже, что в данном случае "никто не знает" == "никому не интересно".
Вот пример: https://www.mdpi.com/1999-4915/13/8/1640 В этой статье в авторах та же Ирина, что и в зарплатой ведомости по "секретному проекту" и очень похоже, что это публикация по схожей теме, что заявлена в "секретном проекте". Я могу предположить, что в лаборатории проводились какие-то секретные работы, но вот чтобы биологическое оружие разрабатывалось работниками с максимальной зарплатой 5 долларов в час... Извините, но у меня большие сомнения в такой возможности.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>какой смысл тратить деньги и перевозить их самолетами в Гуантанамо или в Восточную Европу — полный бред
Чтобы заключенные не попадали под американскую юрисдикцию. Можно пытать, не нужно предоставлять адвоката и т.д.
В любом случае это нарушение международного права, потому как у лишенного свободы государством должен быть или статус преследуемого по уголовному праву, или права военнопленного. Но американцам наплевать на это самое "международное право"
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>>Но есть нюанс — лаборатории военные, нет никакой информации о том что в них делают, и независимых инспекторов в них не пускают. DP>Нет никаких данных о том, что это военные лаборатории.
Это факт, признанный госдепом.
DP>У РФ есть военные лаборатории. И что?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Как определить степень "славянскости" украинцев, белорусов и русских. Например, с таким исконно славянским именем, как Арсен или Рамзан, или Маргарита, или Влад?
Ух ты. Влад уже не славянское имя. Внезапно...
Интересно, и на каких же неславянских языках Владислав имеет значение?
DP>>Нет никаких данных о том, что это военные лаборатории.
НС>Это факт, признанный госдепом.
DP>>У РФ есть военные лаборатории. И что?
НС>На территории других стран?
Нет таких фактов. Есть факты заказов исследований.
Удивитесь, но и российские лаборатории выполняют такие заказы. Так что примите спокойно, когда Воронеж начнут бомбить.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Возможно, в Техасе их сложно сделать по-настоящему секретными. Гражданское общество, все такое. Кто-нибудь поднимет шум, может быть сложно замять.
А их нужно делать "по-настоящему" секретными? Портон-Даун неподалеку от Солсбнри вполне себе существует, несмотря на секретность, как и подобные лаборатории во многих странах. Но это по поводу военной химии. По микробиологии есть соответствующий НИИ МО РФ, который открыто находится на территории РФ. несмотря на секретность.
Что там может быть "по-настоящему" секретным, какие-то опыты? Над людьми что ли? Все равно же надо местных привлекать, и секреты могут уплыть куда как быстрее, чем из Техаса.
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>какой смысл тратить деньги и перевозить их самолетами в Гуантанамо или в Восточную Европу — полный бред P>Чтобы заключенные не попадали под американскую юрисдикцию. Можно пытать, не нужно предоставлять адвоката и т.д.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Но есть нюанс — лаборатории военные, нет никакой информации о том что в них делают, и независимых инспекторов в них не пускают.
Нет никаких данных о том, что это военные лаборатории.
Военные лаборатории возможно есть. И что?
У РФ есть военные лаборатории. И что?
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
DP>>У РФ есть военные лаборатории. И что?
PY>На территории Мексики?
Перечитайте с начала.
Наука она мировая. Если она не мировая, то это не наука. Лаборатории есть по всему миру и большинство из них международные, и выполняют всякие разные заказы.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Вот пример: https://www.mdpi.com/1999-4915/13/8/1640 В этой статье в авторах та же Ирина, что и в зарплатой ведомости по "секретному проекту" и очень похоже, что это публикация по схожей теме, что заявлена в "секретном проекте". Я могу предположить, что в лаборатории проводились какие-то секретные работы, но вот чтобы биологическое оружие разрабатывалось работниками с максимальной зарплатой 5 долларов в час... Извините, но у меня большие сомнения в такой возможности.
Вот-вот. Открывать и содержать кучу дорогущих лаб ради такого? Это либо идиотизм, либо распил, либо прикрытие чего-то еще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
BFE> вот чтобы биологическое оружие разрабатывалось работниками с максимальной зарплатой 5 долларов в час... Извините, но у меня большие сомнения в такой возможности.
УП>Вот-вот. Открывать и содержать кучу дорогущих лаб ради такого? Это либо идиотизм, либо распил, либо прикрытие чего-то еще.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
BFE>>Дорогущих? Это, по-вашему, дорого? B>Просто ты не представляешь цены лабораторное оборудование и реактивы.
Слушайте, ну это же классика распила: государство платит за покупки у частных компаний за какую-то фигню. И всё равно не дорого. Сколько весь гранд стоит? Меньше полутора миллионов долларов? Это дорого?
DP>Здравствуйте, gress, Вы писали: G>>Прямо в СБ ООН пропагандистские вбросы делают
DP>Т.е. вы до сих пор не знаете, что весь МИД и прочая шушара деградировали до обычных пропагандистов?
СБ ООН — не та площадка, где можно не отвечать за свои слова. Ну, кроме США, конечно, им достаточно пробирками помахать в ООН и пойти рас***ачивать чужую страну.
Вопрос конечно интересный.
Добавлю, что в Грузии американская лаборатория тоже есть, в Казахстане вроде как тоже пытались открыть, с лабораторией в Ухани американцы тоже сотрудничали.
Может изучение местных эндермических видов и штаммов? Цtль? вопрос тоже интнресный
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Конечно. Только украинцев, белорусов и русских.
Как определить степень "славянскости" украинцев, белорусов и русских. Например, с таким исконно славянским именем, как Арсен или Рамзан, или Маргарита, или Влад?
J>>ну видишь, топикстартеру это не понятно N>а с какой стати им отчитываться о биолабах в пустошах Техаса перед кем-то. там это вообще законно.
анализы крови делать? Конечно законно. А изучать особо-опасные инфекции — не обязательно. Оспой, к примеру, могут заниматься очень ограниченное количество лабораторий. Делать генетические модификации вирусов я вообще сомневаюсь что где-то разрешено.
Аё>Как определить степень "славянскости" украинцев, белорусов и русских. Например, с таким исконно славянским именем, как Арсен или Рамзан, или Маргарита, или Влад?
BFE>>Так много, потому что США отслеживают пути распространения заболеваний по всему миру. НС>Если бы все было так просто — не было бы никакой нужды препятствовать инспекции тех лабораторий незаивисмыми комиссиями. Однако же все что там происходит — строго секретно.
Настолько строго секретно, что про них пишут в открытых источниках?
DP>>>У РФ есть военные лаборатории. И что? PY>>На территории Мексики?
DP>Перечитайте с начала. DP>Наука она мировая. Если она не мировая, то это не наука. Лаборатории есть по всему миру и большинство из них международные, и выполняют всякие разные заказы.
То ты про военные лаборатории, то про науку мировую. Определись пожалуйста.
По твоему, военные лаборатории занимаются исключительно развитием мировой наукой?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
AD>>Не стоит думать, что такие лаборатории создаются только для военных целей.
S>Для этого нужно изучить материалы из этих лабораторий.
Только где их достать? Американцы не настолько дураки, чтобы оставлять секретные данные в секретных лабораториях перед войной, которую они сами развязали
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Только где их достать? Американцы не настолько дураки, чтобы оставлять секретные данные в секретных лабораториях перед войной, которую они сами развязали
DP>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Есть такой факт. Военные лаборатории, принадлежащие МО США. Признано госдепом. DP>Нет такого, есть пропагадистские вбросы.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
BFE>>А с чем вы их сравнивали? Со стоимостью лабы в США? УП>А что там сравнивать, здания? Оборудование-то одно и то же.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Думаю, он просто смотрит на конкретные суммы, заявленные в опубликованных документах, а они весьма скромны.
Ты уверен, что это вся сумма на содержание? Я уверен, что заявок было много в разные источники финансирования.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Это те, в которых создавали вирус, умеющий отличать украинца от русского?
В русских школах что, учат только маршировать и молиться? Базовые понимания биологии перестали преподавать?
Иначе я не понимаю, как такую дичь на голубом глазу несут из телевизора в массы, а люди слушают и верят.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
N>>Объясните резон создавать секретные лабы на Украине, а не где-нить там в пустошах Техаса? бред какой-то. F>Это те, в которых создавали вирус, умеющий отличать украинца от русского?
Если предположить, что там действительно разрабатывали биооружие,
то с чего ты вообще решил, что такое различие закладывалось и что жизни украинцев им были бы хоть сколько-то интересны?
От Украины в этих лабораториях были только территория и добровольцы для анализов и проверок.
ЕМ>Я делаю выводы из опубликованных документов, а Вы?
А я делаю выводы исходя из знания работы лабораторий. Они имеют несколько источников финансирования. Опубликованы только касающегося одного.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
F>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
N>>>Объясните резон создавать секретные лабы на Украине, а не где-нить там в пустошах Техаса? бред какой-то. F>>Это те, в которых создавали вирус, умеющий отличать украинца от русского?
F>Если предположить, что там действительно разрабатывали биооружие, F>то с чего ты вообще решил, что такое различие закладывалось и что жизни украинцев им были бы хоть сколько-то интересны?
дак это по рос ТВ говорили, что там разрабатывался вирус, умеющий бить по определенному этносу
и еще говорили там же, что ковид тоже в Украине разрабатывался
F>От Украины в этих лабораториях были только территория и добровольцы для анализов и проверок.
это ты тоже из телевизора услышал?
могу подсказать больше — там мальчиков в трусиках запирали в клетках и проводили над ними кровавые опыты, уверен, по ТВ просто не успели об этих ужасах рассказать
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>А я делаю выводы исходя из знания работы лабораторий. Они имеют несколько источников финансирования. Опубликованы только касающегося одного.
Ну так утверждается же, что "лаборатории содержит США", и они "работают по заданию МО США". А МО США, судя по опубликованным документам, тратит на них весьма скромные суммы.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
если это не издевка, а тебе правда интерестно то по ДНК
внезапно по ДНК американские индейцы родственики чукч и китайцев, а китайцы родственики негров из Северной африке
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>дак это по рос ТВ говорили, что там разрабатывался вирус, умеющий бить по определенному этносу
И ты решил опровергнуть это тем что "ну да как же отличить русского от украинца"? А с чего ты решил, что если вдруг такое оружие будет разрабатываться, то авторы будут заморачиваться этой тонкой разницей?
ЕМ>Ну так утверждается же, что "лаборатории содержит США", и они "работают по заданию МО США". А МО США, судя по опубликованным документам, тратит на них весьма скромные суммы.
Это не значит, что они занимаются только заданиями САШ. Скорее всего, основное финансирование идёт из Киева. На изучение путей миграции птиц и летучих мышей, например. А $5 в час — это доплата к окладу тех, кто связан с закрытой тематикой.
Менделеев Д. И.
F>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>дак это по рос ТВ говорили, что там разрабатывался вирус, умеющий бить по определенному этносу
F>И ты решил опровергнуть это тем что "ну да как же отличить русского от украинца"? А с чего ты решил, что если вдруг такое оружие будет разрабатываться, то авторы будут заморачиваться этой тонкой разницей?
слуш, иди перечитай базовый курс биологии, потом попробуй краткий курс по вирусологии
тогда мож сам поймешь, какую дичь ты несешь
а пока что я просто не понимаю, о чем с тобой разговаривать
или, может, привести еще теорему Пифагора?
или начнем с доказательства, почему 2*2=4?