Re[13]: Когда конец России?
От: Kerk  
Дата: 14.04.22 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

K>>Почему например непереносимость лактозы или алкоголя этнически-специфичны быть могут, а вирусы нет?

S>Во-первых, они не этнически-специфичны. То, что есть какие-то очень маленькие изолированные популяции, из которых вымыты альтернативные варианты гена, контролирующего выработку алкогольдегидрогиназы, не означает применимость такого подхода. В современном мире изолированных популяций практически нет, поэтому никакой этнической специфичности в непереносимости лактозы или алкоголя тоже нет.

Начни читать раздел Географические и этнические особенности и я думаю на этом хватит. Если не хватит, можно еще эту картинку посмотреть. "Маленькие изолированные популяции", ага.

K>>Что значит "плохо наводятся"? Пути миграции птиц существуют и неплохо изучены. И заболевания они переносят.

S>Это означает, что "пути миграции" не прибиты к карте гвоздями. И птицы могут полететь совсем не туда, куда хотелось. При этом отозвать их, в отличие от, скажем, беспилотников, не получится.

И что?

S>Зато нужно придумать какой-то способ заставить этих птиц контактировать с живой силой противника.

Ну вот я за пять минут в яндексе узнал, что дикие птицы часто заражают домашних птиц и животных. Дальше рассказывать?

K>>В целом аргументацию можно сократить до "этого не может быть потому что я в это не верю"?

S>Понимаете, чудес не бывает не потому, что я в них не верю, а потому, что в естественных науках хорошо поставлен процесс отбрасывания негодных гипотез.

Такой пафос оправдан только если ты кандидат медицинских наук хотя бы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.