Кто-то из западных журналистов, не помню кто именно, скорее всего Такер Карлсон заметил, что эта операция сильно отличается от того же конфликта 2008 года, так как Россия считает Украину своей территорией, в отличие от.
Как бы не пыжились укросми и им сочувствующие в нарисовывании картинки а-ля "два миллиона изнасилованных немок советскими солдатами", российские войска не убивают мирных, больше похоже на выдавливание коричневой мрази на запад
Я это называю гражданской войной с самого начала.
У меня двоюродный брат воюет под Одессой за ВСУ, его брат в Питере на ОСК работает.
Часть моих родственников в 2014 переехали в Россию из ЛДНР и поддерживают СВО.
Часть людей в армии ЛДНР до 14-го жили в Киеве или центральной Украине.
В армии ЛДНР СВО считают войной на свержение колониального правительства, засевшего в Киеве.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Как бы не пыжились укросми и им сочувствующие в нарисовывании картинки а-ля "два миллиона изнасилованных немок советскими солдатами", российские войска не убивают мирных, больше похоже на выдавливание коричневой мрази на запад
1) В Гражданской войне участвуют жители одной страны. Участие военных сил других стран принято назвать интервенцией. Соответственно, в Украине уже 8 лет идет гражданская война. Но с Российской интервенцией, начавшейся в 2014 году.
2) Российские войска, к величайшему сожалению, убивают мирных жителей. Это то, чего невозможно избежать во время полномасштабных военных действий.
wl.>Кто-то из западных журналистов, не помню кто именно, скорее всего Такер Карлсон заметил, что эта операция сильно отличается от того же конфликта 2008 года, так как Россия считает Украину своей территорией, в отличие от.
> Странная война. Никто не понимает ни себя, ни противника. И говорят одинаковыми словами на совершенно разных языках (причем не на русском и украинском, а на русском и русском). Это не война белых и красных, это не война орков и эльфов, это не война запада и востока, это не война русских и украинцев. Это война двух систем понятий и ценностей, которые воюющие стороны даже не могут сформулировать словами. Просто в голове при виде противоположной стороны — как она говорит, как она себя ведет — выставляется какой-то маркер "это враги". Причем даже без пропаганды — что называется, накипело так, что обе стороны войну не форсировали, а оттягивали, сколько могли. Пропаганда ложится на настолько унавоженную почву, что мгновенно прорастает в ядовитые деревья. Я в одной из веток укросрача сформулировал так — это война современной России против России 1990-х, вместо дефолта доведенной до логического конца. Мы воюем с самими собой двадцатилетней давности.
Отвечаю — мы свидетели лишь ПРОДОЛЖЕНИЯ той самой Гражданской войны столетней давности, но на новом образовательном уровне. Тогда тоже все говорили по-русски и все отказывалсь друг друга понимать. Потому что НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ чужих несчастий но страшно раздували свои обиды.
(из недавних комментов у Назгула)
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Пётр Великий поднял однажды тост «за наших учителей — шведов». Через какое-то время мы, думаю, тоже будем поднимать тосты за наших учителей — натовцев, которые готовили, тренировали, а сейчас активно снабжают и поддерживают всем чем можно нынешнюю «мазепу». И которые позволили нам очень ясно увидеть многие наши дефициты, ошибки, избавили и продолжают избавлять от ура-патриотического самолюбования и легкомыслия. Потеря «Москвы» должна выполнить ту же функцию, что и поражение петровских армий под Нарвой или Прутская катастрофа — дать понимание того, что и как надо менять: не только в армии и промышленности, но и в стране, в экономике, в системе управления, даже в культуре — чтобы взять пресловутый «фазовый барьер».
Я очень равнодушно, чтобы не сказать сильнее, отношусь к идее «имперского величия». Это очень сомнительная ценность — как, впрочем, и этнический национализм, будь то русский, украинский или какой-либо ещё. Но именно поэтому для меня эта нынешняя война имеет особую ценность — она позволила наконец нам увидеть себя такими, какие мы есть, и вдобавок проявить, высветить реальное устройство современности, скрытое за декором и камуфляжем постперестроечного «общества потребления». Для меня она имеет характер войны национально-освободительной — то есть антиколониального восстания. И хотя фронтом непосредственных боевых действий стала Украина, самый главный её фронт разворачивается в самой России.
Санкции, аресты счетов, блокирование валютных резервов, реквизиции имущества, закрытие границ, информационная блокада и мировых масштабов хейтспич — всё это дало возможность наконец увидеть и осмыслить, чем была по сути та постсоветская РФ, какой её строили начиная с 1991 года, и к какому целевому состоянию постепенно вели. Собственно, она должна была рано или поздно стать ещё одной «Украиной» или несколькими «Украинами» — с «лидером» системы «Зеленский», он же «Навальный», с «демократией», откалиброванной главным образом на борьбу с «врагами демократии» вплоть до их физического истребления, с олигархической рентно-сырьевой экономикой, с «глобализированной» (в первую очередь в имущественном смысле) элитой, с выстроенным в три шеренги на трансляцию «повесточки» «креативным классом», и послушным участием в «мировом разделении труда» на том месте, которое ей определят политруки в Брюсселе и Давосе. Я наконец понял, что означал для нас фукуямовский лозунг «Конец истории» — история-то, конечно, не собиралась заканчиваться, но вот конкретно вы, как её субъекты — таки да.
как только я решился написать свои мысли словами, ютуб предложил мне видео, где американец говорит то же самое. Похоже и правда мысли витают в воздухе, пропагандой это уже не объяснить
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>1) В Гражданской войне участвуют жители одной страны. Участие военных сил других стран принято назвать интервенцией. Соответственно, в Украине уже 8 лет идет гражданская война. Но с Российской интервенцией, начавшейся в 2014 году.
А также американской, английской, французской и т.д, наемников и инструкторов там хватает из разных стран.
ZS>2) Российские войска, к величайшему сожалению, убивают мирных жителей. Это то, чего невозможно избежать во время полномасштабных военных действий.
В военных действиях всегда будут гибнуть мирные жители.
ZS>1) В Гражданской войне участвуют жители одной страны. Участие военных сил других стран принято назвать интервенцией. Соответственно, в Украине уже 8 лет идет гражданская война. Но с Российской интервенцией, начавшейся в 2014 году.
Однако, чуть больше 30 лет назад это были две части одной страны. Очень много культурных и родственных связей между участниками. Потому во многом ситуация похожа именно что на гражданскую войну. Пусть она ей формально и не является, но сходство-то есть.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А также американской, английской, французской и т.д, наемников и инструкторов там хватает из разных стран.
Наемники, сколько бы их не было, не являются стороной конфликта. В отличие от.
E>В военных действиях всегда будут гибнуть мирные жители.
Я так и написал в ответ на
Как бы не пыжились укросми и им сочувствующие в нарисовывании картинки а-ля "два миллиона изнасилованных немок советскими солдатами", российские войска не убивают мирных
E>>А также американской, английской, французской и т.д, наемников и инструкторов там хватает из разных стран. ZS>Наемники, сколько бы их не было, не являются стороной конфликта. В отличие от.
Наемник, или доброволец по зову сердца из другой страны — не важно.
E>>В военных действиях всегда будут гибнуть мирные жители. ZS>Я так и написал в ответ на ZS>
Как бы не пыжились укросми и им сочувствующие в нарисовывании картинки а-ля "два миллиона изнасилованных немок советскими солдатами", российские войска не убивают мирных
При масштабных боевых действиях российские войска в том числе тоже будут убивать мирных жителей. Как минимум не специально. Ну и среди 100 тысяч военнослужащих просто по закону больших чисел обязательно найдутся отморозки полнейшие. Как минимум в свое время со мной служили реальные отморозки, у которых на воле была статья "вооруженное ограбление с убийством", некоторые в армию пошли что в тюрьму не сесть чтоб их не достали. Таких не много, но говорю о том что видел лично, именно абсолютно все белыми и пушистыми быть не могут на большой выборке людей.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Однако, чуть больше 30 лет назад это были две части одной страны. Очень много культурных и родственных связей между участниками. Потому во многом ситуация похожа именно что на гражданскую войну. Пусть она ей формально и не является, но сходство-то есть.
Ну тогда нынешняя СВО больше похоже на войну за независимость, по примеру Англо-америкнской. Там тоже бывшие сограждане воевали с обоих сторон.
F>>Однако, чуть больше 30 лет назад это были две части одной страны. Очень много культурных и родственных связей между участниками. Потому во многом ситуация похожа именно что на гражданскую войну. Пусть она ей формально и не является, но сходство-то есть.
ZS>Ну тогда нынешняя СВО больше похоже на войну за независимость, по примеру Англо-америкнской. Там тоже бывшие сограждане воевали с обоих сторон.
Не знаю на что больше-меньше похоже, но, емнип, "война за независимость" (если речь идет не о недавно завоеванном регионе, а о долгое время бывшем частью страны) — это в целом частный случай "гражданской войны", потому похожесть несомненно тоже будет
ZS>Наемники, сколько бы их не было, не являются стороной конфликта. В отличие от.
Так с 2014 по 2022 Россия и не являлось стороной конфликта.
F>>Однако, чуть больше 30 лет назад это были две части одной страны. Очень много культурных и родственных связей между участниками. Потому во многом ситуация похожа именно что на гражданскую войну. Пусть она ей формально и не является, но сходство-то есть.
ZS>Ну тогда нынешняя СВО больше похоже на войну за независимость, по примеру Англо-америкнской. Там тоже бывшие сограждане воевали с обоих сторон.
На войну за независимость больше похожи события, начавшиеся в 2014ом году, когда Киевская метрополия решила давить Донбасские колонии