Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Забавно, ты сформулировал то, о чем я даже не задумывался, считая это слишком очевидным. Но да, забываю все время о разнице мировоззрений. Именно это я и имел ввиду. В голову даже не могло придти, что люди интерпретируют мои слова как месть.
А в чем разница-то? "Не рой другому яму" не требует для объяснения никаких высших сил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
H>Нет, не противоречит.
Это уже логика, единичный случай опровергает всеобщность. А "неизбежность" — это как раз она.
H>Все придет. «Почти» дает лишь надежду творящим зло, что авось прокатит. Не прокатит.
Но есть же примеры, когда прокатывает, по крайней мере в нашем мире.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
H>Мы же говорим про коллективную ответственность, а не индивидуальные грехи. На уровне государств не прокатывало никогда
А не надо мерить государства человеческими мерками. Тем более, что они все преходящи.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
V>А то что тысячи россиян тоже погибли никого не смущпет?
XZ>Даже официальные цифры потерь не называются. Да и что тут может смутить, если даже потеря более миллиона человек из-за коронавируса никого не смутила.
В твоей аналогии лучше бы вспомнить о погибших врачах.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ну давай, покажи, где я высказал поддержку фашистам, если ты не балабол.
Тогда ты — адвокат дьявола, нет?
Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
XZ>>Даже официальные цифры потерь не называются. Да и что тут может смутить, если даже потеря более миллиона человек из-за коронавируса никого не смутила.
Vi2>В твоей аналогии лучше бы вспомнить о погибших врачах.
H>Ровно 8 лет назад, 2 июня 2014-го года Киев совершил хладнокровное убийство — военный самолёт ударил по зданию администрации Луганской области. Погибло 8 человек, 28 получили ранения. Военного смысла удар не имел, это был акт устрашения. То есть обыкновенный террор.
Никогда не понимал людей, которые включают дурака в дискуссиях. Ну скажи ты, что-де "хотели напугать", ну я не знаю, или что "тактика силового воздействия", но втирать дичь про какой-то кондиционер, притворяясь имбецилом, ну так себе затейка.
H>Ровно 8 лет назад, 2 июня 2014-го года Киев совершил хладнокровное убийство — военный самолёт ударил по зданию администрации Луганской области. Погибло 8 человек, 28 получили ранения. Военного смысла удар не имел, это был акт устрашения. То есть обыкновенный террор.
Ровно сейчас, по данный ООН (не запрещенная в РФ организация, пока еще), в процессе проведения спец. операции погибло 3.5+ тыс. мирных граждан (юго-восток, русско-язычное население).
Вопрос, убивать мирных граждан хорошо или плохо?
Если хорошо, то военный самолет все сделал правлильно. Так?
Если плохо, то спец. операция все делает неправильно. Так?