Как Брежнев развалил Советский Союз
От: Kerk  
Дата: 06.10.23 11:49
Оценка: +2 -1 :)
Очень содержательное видео с огромным количеством ссылок на источники. Разбито плотно по таймкодам, так что можете ткнуть в то место, которое интереснее, напрямую.

https://www.youtube.com/watch?v=PLMSU0EKJIQ
Re: Как Брежнев развалил Советский Союз
От: elmal  
Дата: 06.10.23 12:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>https://www.youtube.com/watch?v=PLMSU0EKJIQ

Наконец то в интернете видео, которое полностью соответствует рассказам не блатных знакомых, родственников и личным наблюдениям.

А то в основном в интернете читаю, СССР прям филиал рая, все как сейчас, только все натуральное, бесплатное и высшего качества.

Но на деле, причем здесь Брежнев то ? Кликбейт заголовок.
Re[2]: Как Брежнев развалил Советский Союз
Дата: 06.10.23 12:26
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Но на деле, причем здесь Брежнев то ? Кликбейт заголовок.

В большей части там брежневское время рассматривается, наверно поэтому. Ну и куда без кликбейта нынче
Re[3]: Как Брежнев развалил Советский Союз
Дата: 06.10.23 12:35
Оценка: +2 :)

K>В большей части там брежневское время рассматривается, наверно поэтому. Ну и куда без кликбейта нынче

Самое интересное, что именно брежневские времена были лучшими в СССР. Практически рай. До Брежнева было хуже, и после Брежнева тоже хуже.
Re[4]: Как Брежнев развалил Советский Союз
От: fmiracle  
Дата: 06.10.23 13:32

K>>В большей части там брежневское время рассматривается, наверно поэтому. Ну и куда без кликбейта нынче

E>Самое интересное, что именно брежневские времена были лучшими в СССР. Практически рай. До Брежнева было хуже, и после Брежнева тоже хуже.

Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.

От: ry Россия  
Дата: 06.10.23 13:55
Оценка:

E>Самое интересное, что именно брежневские времена были лучшими в СССР. Практически рай. До Брежнева было хуже

Расскажи это людям, которых Хрущёв освободил. Или так называемым "шестидесятникам" (и это точно не "брежневцы").
"Самое интересное", что они тебе скажут на это.
От: CRT  
Дата: 06.10.23 15:03
Оценка: +6 -1

K>Очень содержательное видео с огромным количеством ссылок на источники. Разбито плотно по таймкодам, так что можете ткнуть в то место, которое интереснее, напрямую.

K>https://www.youtube.com/watch?v=PLMSU0EKJIQ

Слишком всё в темных тонах. Проблемы слишком преувеличены. Причем с самого начала. Например "1981, в Москве уже нет масла". Правда что ли? Первый раз слышу. В 1989, в 1990, в последние годы перестройки — может быть.
В 1981 если и могло такое быть, то не в Москве

Далее всё примерно в таких же трагических тонах.
Отредактировано 06.10.2023 15:08 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.10.2023 15:06 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.10.2023 15:05 CRT . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.10.23 15:16
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Слишком всё в темных тонах. Проблемы слишком преувеличены. Причем с самого начала. Например "1981, в Москве уже нет масла". Правда что ли? Первый раз слышу. В 1989, в 1990, в последние годы перестройки — может быть.

CRT>В 1981 если и могло такое быть, то не в Москве

в 81-91 в москве и Ленинраде масло и колбаса были
в РБ снабжение продуктами было еще лучше

но на Юге страны уже были талоны
и оюъективно продукты были так себе, сметана была как кефир
я реально густую сметану в первый раз увидел в деревне когда мне было лет 15-16

за посещение врача и больницу денги не платили
я думаю за получение квартиры многие давали взятки (но это мои домыслы)
Re[3]: Как Брежнев развалил Советский Союз
Дата: 06.10.23 15:19
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я думаю за получение квартиры многие давали взятки (но это мои домыслы)

ну может быть если только побыстрее хотели, ускорить очередь. А так что "не дашь взятки , не получишь квартиру" — такого не было. По крайней мере мои родители точно взятку не давали
Отредактировано 06.10.2023 15:21 CRT . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.10.23 15:22
Оценка:
У меня родители квартиру не получили
И когда им было под сорокет купили кооперативную

Дедушка квартиру получил, но он с 14 лет работал на опасном производстве
Его как в ВОВ поставили работать ребенком так он на одном предприятии и проработал всю жизнь
Получил квартиру когда ему было за 30
Re[5]: Как Брежнев развалил Советский Союз
Дата: 06.10.23 15:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>У меня родители квартиру не получили

S>И когда им было под сорокет купили кооперативную

У меня родители тоже получили квартиру на всю семью когда им было ближе к сорока. До этого была однокомнатная, типа хрущевка. (Некоторые в общежитии жили.) Это я считаю получили квартиру. А что сразу что ли надо было давать?

Кооперативную можно было, если хочешь побыстрее. Но там тоже бывала очередь. Не прям сразу.

S>Получил квартиру когда ему было за 30

Ну и что? Нормально.
Дата: 06.10.23 15:40
Оценка:

S>>я думаю за получение квартиры многие давали взятки (но это мои домыслы)

CRT>ну может быть если только побыстрее хотели, ускорить очередь. А так что "не дашь взятки , не получишь квартиру" — такого не было. По крайней мере мои родители точно взятку не давали

Ну что значит "ускорить очередь"? Это значит что кто-то эту квартиру не получит и будет дальше ждать.
Re[5]: Как Брежнев развалил Советский Союз
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.10.23 16:05

K>Ну что значит "ускорить очередь"? Это значит что кто-то эту квартиру не получит и будет дальше ждать.

Этим занимались мелкие сошки, которые вели списки (секретари и помощники). Коррупция была, но размах не надо преувеличивать.

ЗЫ. Ролик ещё не смотрел. Потом гляну, отвечу по пунктам.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 06.10.23 17:53
Оценка: +4 -1

CRT>Слишком всё в темных тонах. Проблемы слишком преувеличены.

Степень преувеличения проблем примерно соответствует типичному преувеличению текущих проблем. Именно сейчас проблем до черта и больше, если если что. Однако степень задницы совсем не та, которую хотят уехавшие. Однако и рай совсем не тот, как показывают по телевизору и в патриотических СМИ.

И самое главное. Какая б задница не была, к ней человек привыкает. И если он не видел лучшего, он и не поймет что вообще то он в заднице. В ролике да, есть концентрация на негативе, но собственно позитива и всяких легенд о рае хватает в других местах. Кто то сразу после института получит на халяву квартиру в Москве и трешку, а кто то 30 лет простоит в очереди в провинции и так и не получит. И тот и другой рассказывает правду о своей жизни.

И собственно хрен толку критиковать брежневскую эпоху, когда как минимум массы при Хрущеве жили хуже. А при Хрущеве массы жили сильно лучше чем при Сталине. А крайне многие при Сталине жили получше, чем при царе.
От: Vermicious Knid  
Дата: 06.10.23 18:07
Оценка:

CRT>Слишком всё в темных тонах. Проблемы слишком преувеличены. Причем с самого начала.

Я перестал слушать на моменте с откушенным носом. Какое отношение этот трэш-эпизод имеет к сути проблемы?
Впрочем, от этого забавного господина в белом какого-то качественного материала и не ожидал.
От: qqqqq  
Дата: 06.10.23 18:15
Оценка: +1 -1
Чо? Уже каникулы и у екпертов из школоты появилось время для "аналитических" видосов? Надергали разной хрени из интернетов и поместили в один часовой ролик.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 06.10.23 18:30
Оценка: :)

Жил во время его правления, многое было, но смотреть всякую хрень не собираюсь... А быстро развалили Союз следующиег генсеки с компанией.
Извините, я все еще учусь
От: L.K. Марс  
Дата: 06.10.23 18:47
Оценка:
K>Брежнев развалил Советский Союз

Ну, допустим. И что должны сделать зрители, просмотревшие видосик? Собрать машину времени, отправиться в прошлое и остановить Брежнева? Или вздохнуть с облегчением, потому что сейчас всё гораздо лучше, чем было тогда?
Дата: 06.10.23 18:50
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Чо? Уже каникулы и у екпертов из школоты появилось время для "аналитических" видосов? Надергали разной хрени из интернетов и поместили в один часовой ролик.

Да, большая советская энциклопедия, материалы съездов ссср, тексты гостов, статистические справочники — это всё хрень из интернетов. Аргументировал как боженька.
Дата: 06.10.23 18:50
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

K>>Брежнев развалил Советский Союз

LK>Ну, допустим. И что должны сделать зрители, просмотревшие видосик? Собрать машину времени, отправиться в прошлое и остановить Брежнева? Или вздохнуть с облегчением, потому что сейчас всё гораздо лучше, чем было тогда?

Да
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.