Re[6]: Ваши действия перед большим замесом
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.04.24 15:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>https://proza.ru/2018/04/29/1023?ysclid=luqeeo4tb1683194325

_>Не уподобляйся таким — не путай снижение численности населения с прямыми потерями от войн и подобных катаклизмов

да ладно сколько людей умерло от рояля и паленой водки
я малоптющий и то один раз скорая еле откачала

самоубийства
https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/905539/905539_original.png

не оказания медпомощи из за отстутвия лекарств
личный опыт, врачь скорой спокойно говорит — он умрет следующие 10 минут у меня лекарств нет

среди спившихся людей процентов 5 ну может 10 реальных алкоголиков
остальные бухали от безнадеги, я сам видел как человек нашедший приемлемую работу переставал пить

отсутсвие нормального питания
то что американцы прислали ножки буша и спасли людей в питере, я в это верю
тк зимой 92 реально нечего было есть людям у которых было мало денег и не было своего огорода
я помню как мы ходили по магазинам и искали что можно было купить на имеющеся деньги
жрать одни макароны с маргарином и иногда картошу долго не возможно
Re[7]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 08.04.24 16:13
Оценка:
Путин досихпор вам газ продает

https://youtube.com/shorts/OalthCA1h_8?si=SdhwJ3YuXWYDsr7x
Re[5]: Ваши действия перед большим замесом
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 08.04.24 18:17
Оценка:
S>https://proza.ru/2018/04/29/1023?ysclid=luqeeo4tb1683194325

Ну до чего ж надежный источник-то!
Re[6]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 08.04.24 18:30
Оценка:
Если бы вам это было реально важно вы туже цифру в 25 милл нашли бы в еще множестве источников и анализах
Re[2]: Ваши действия перед большим замесом
От: drova  
Дата: 08.04.24 18:56
Оценка:
S>И война будет не ядерной. И не тотальной — будет идти в факультативном, будничном формате.
В "будничном формате" против всего НАТО у России не получится, думаю ситуация будет аналогична той что на Украине с 2022, ну или как было в ДНР против Украины, 8 лет до этого... Хотя кому-то война мать родна, как показывает практика.

Если в Европе, лучше наверное очутиться не в стране НАТО (Швейцария, Ирландия?), со всеми своими деньгами и документами...

Ядерного апокалипсиса на планете не будет, уже взорвали ~2k бомб(Союз вообще 50 Мт рванул), мир все еще на месте, Хиросима даже процветает.. а боеголовок сейчас на порядок меньше, чем во времена холодной войны
Re[3]: Ваши действия перед большим замесом
От: L.K. Марс  
Дата: 08.04.24 19:25
Оценка:
D>Если в Европе, лучше наверное очутиться не в стране НАТО (Швейцария, Ирландия?), со всеми своими деньгами и документами...
D>Ядерного апокалипсиса на планете не будет, уже взорвали ~2k бомб(Союз вообще 50 Мт рванул), мир все еще на месте

Взрывали постепенно, а не сразу. И взрывали с 1963 года строго под землёй.

Что касается Европы "со всеми своими деньгами и документами", то в Европе (в случае войны) с выходцами из России будет примерно так:

Re[4]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 08.04.24 20:27
Оценка:
LK>Что касается Европы "со всеми своими деньгами и документами", то в Европе (в случае войны) с выходцами из России будет примерно так:

А с выходцами из Германии/Италии так же было?) Брина депортируют?)

Ну и сказано же в идеале не в стране НАТО..
От: dom1532 Россия  
Дата: 09.04.24 04:59
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Что касается Европы "со всеми своими деньгами и документами", то в Европе (в случае войны) с выходцами из России будет примерно так:

Не очень понял, русских будут насильно призывать в войска Нато? Выстрел себе в ногу, опасно, сомневаюсь.

Слышал такое предположение, что если начнется большая война, то планету захлеснет волна русофобии. И самое безопасное место для выходцев из РФ будет как раз Россия.
Отредактировано 09.04.2024 7:11 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[7]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 09.04.24 05:57
Оценка:
S>Если бы вам это было реально важно вы туже цифру в 25 милл нашли бы в еще множестве источников и анализах

Ничуть не сомневаюсь. Манипуляторов и кликуш хоть отбавляй.

Также как не удивляюсь, что ваши источники такие многочисленные, что аж анонимные
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.04.24 08:18
Оценка:
Здравствуйте, drova, Вы писали:

S>>И война будет не ядерной. И не тотальной — будет идти в факультативном, будничном формате.

D>В "будничном формате" против всего НАТО у России не получится

Уже получается. Нато расстеляло на Украине треть боеприпасов, просто живая сила украинская. Для увеличения накала войны нате тоже нужно больше включаться в войну — а они этого не хотят.
Поэтому для нато война будет идти в будничном формате, +- такой уровень интенсивности, как сейчас (максимум увеличится в два раза за пару лет). Наши как раз готовят ВПК для того, чтобы при такой интенсивности продолжать развиваться как сейчас (7% в годовом выражении кстати рост за февраль).
Re: Ваши действия перед большим замесом
От: klyonov Россия  
Дата: 09.04.24 09:49
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>"Если бы" вы точно знали, что в следующем году начнется война с Нато. Ваши действия на ближайший год?

Я бы постарался пойти или в серьёзную оборонку или в силовые структуры/армию. На худой конец хотя бы постараться установить связи, волонтёрить пока, если время есть. Чтобы в нужное место распределиться когда жареный петух клюнет.
Если будет полномасштабная мировая война, то это будут самые социально защищённые структуры. В первую очередь будут снабжать, в первую очередь семьи эвакуировать при необходимости.

Ну и год надо посвятить учёбе: медицине уровня фельдшера, физподготовке, военному делу (топография, современные приложения в смартфонах, уставы), сбору снаряжения. Снаряжением уметь пользоваться, то есть тренироваться с ним. Семью тоже обучать в обязательном порядке.

Можно дом купить где-то подальше от основных дорог, но и не в глуши, небольшой запас там сделать на экстренный случай.

Ружо не помешает, наверное, если нет ещё. Хотя могут и изъять. А могут наоборот в тероборону записать.

Большого смысла уезжать из страны не вижу, за рубежом обычному человеку жить будет гораздо сложнее.
Re[8]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 09.04.24 10:14
Оценка:
Вы так давно пишите на форуме что нет сомнений какие бы ссылки я не предоставил
Они вам будут не устраивать чем то, поэтому я и предложил найти вам самому на свой вкус

Выбор широк, даже либеральная Википедии вынужден признавать массовую гибель людей в РФ в 90ые
Я это наблюдал лично и испытал на своей шкуре
Дата: 09.04.24 11:11
Оценка:
S>Уже получается. Нато расстеляло на Украине треть боеприпасов, просто живая сила украинская.

Ну да, ну да, Украина тоже "против России" воевала в 2015 году))
Прямо сейчас они не готовы, это да (как кстати и РФ была не готова в 2014, тогда боеспособная контрактная армия была что-то около 60 тыс, скорее всего поэтому и не рискнули). Но они активно готовятся, в открытую... говорят нужно 3-5 лет. На западных ресурсах куча народу пишут комментарии как все НАТО разберется с РФ за 3 дня, если "начнут по серьезному". Ничего не напоминает?)

Проблема в том, что по другую сторону тоже сидят люди, которые уверены как и ты что все будет происходить "в будничном формате", умирать за них и их детей пойдет кто-то другой. Так было и перед первой мировой, и Москву по плану Барбаросса должны были буднично взять за 40 дней, и Тупин брызгая слюной 24 февраля обещал показать настоящую декоммунизацию (тоже хотел буднично, без мобилизации)
Отредактировано 09.04.2024 11:28 drova . Предыдущая версия .
От: goto Россия  
Дата: 09.04.24 13:51
Оценка:
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>В "будничном формате" против всего НАТО у России не получится, думаю ситуация будет аналогична той что на Украине с 2022, ну или как было в ДНР против Украины, 8 лет до этого... Хотя кому-то война мать родна, как показывает практика.

У всей наты и без России вагон проблем в куче мест: Китай, Иран, С.Корея, Б.Восток и а то и дома (кто знает?). Там что максимум против Европы, и то не всей. Европе нужны еще, как минимум, единицы лет, чтобы сделать себе нормальные армии и военную промышленность. При войне глобальной экономике придет пипец, значит, требуется отчасти импортозамещение, отчасти подготовка своих народов к боевой нищете с побочными эффектами.

D>Если в Европе, лучше наверное очутиться не в стране НАТО (Швейцария, Ирландия?), со всеми своими деньгами и документами...

А я Родину люблю, я на Родине останусь жить.

Кстати о России. Сколько-то лет назад я был уверен, что, случись катаклизм, у нас настанет полный неуправляемый бардак. Сейчас, думаю, очень моногое изменилось, бардак будет управляемым, относительно приличным.

D>Ядерного апокалипсиса на планете не будет, уже взорвали ~2k бомб(Союз вообще 50 Мт рванул), мир все еще на месте, Хиросима даже процветает.. а боеголовок сейчас на порядок меньше, чем во времена холодной войны

Те взрывы были в незаселенных местах, относительно радиационно безопасные, много подземных. А при войнушке будут и наземные и низкие, грязные шо пипец, их будет много в местах как раз максимально заселенных.
Re[9]: Ваши действия перед большим замесом
Дата: 09.04.24 13:55
Оценка:
S>Вы так давно пишите на форуме что нет сомнений какие бы ссылки я не предоставил
S>Они вам будут не устраивать чем то, поэтому я и предложил найти вам самому на свой вкус

S>Выбор широк, даже либеральная Википедии вынужден признавать массовую гибель людей в РФ в 90ые

S>Я это наблюдал лично и испытал на своей шкуре

Не хочу спорить. Ладно, вы правы, а я нет. И что это меняет?
От: Vzhyk2  
Дата: 09.04.24 17:45
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Наши как раз готовят ВПК для того, чтобы при такой интенсивности продолжать развиваться как сейчас (7% в годовом выражении кстати рост за февраль).

Вот только Орск уже утонул. Хотя Россия большая, там вечно кто-то тонет и сгорает.
Но за ближайшие 3-5 лет вы точно до Днепра по всей территории Украины дойдете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.