Какие версии по Азербайджану?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.07.25 20:22
Оценка: 1 (1) :)))
Я вижу только две:
1. Версия Подоляки о том, что это авлаерды за выкраденного из России какого-то талышского общественного деятеля Захираддина Ибрагими (26 марта 2025 года). По мне так версия совсем натянутая для вялого прикрытия действий наших властей.

https://t.me/yurasumy/23816

2. Ответ на всё борзеющий режим Алиева младшего в наглую продававшего Украине нефть. Это выглядит более похоже на правду.

https://t.me/mgnzecon/2342

ЗЫ

В любом случае Азербайджан нарывается стать следующим в очереди на раздачу люлей, если будет и дальше писать против ветра.

ЗЫЫ

Жаль, что с этническими ОПГ (да и вообще с ПОГ) у нас разбираются только когда надо ответочку сделать. Ну и перед такими вещами своих журналистов (и прочих наших граждан способных попасть под раздачу) нужно вывозить на родину.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Какие версии по Азербайджану?
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 01.07.25 20:23
Оценка: +3 :)))
Как обычно, англичанка гадит.
От: Osaka  
Дата: 01.07.25 21:58
Оценка: :)
VD>2. Ответ на всё борзеющий режим Алиева младшего в наглую продававшего Украине нефть.
Почему на наши НПЗ летают БПЛА неустановленной нацпринадлежности, а на азерские нет, что за двойные стандарты?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Отредактировано 01.07.2025 22:02 Osaka . Предыдущая версия .
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 01.07.25 22:14
Оценка: :))
VD>Я вижу только две:
Всё выглядит как подготовленная Россией эскалация, в которой Россия шаг за шагом повышает ставки, а власти Азербайджана делают гордые но глупые "ответные" шаги. Такая эскалация обычно нужна чтобы заставить "партнёра" выйти на открытую вражду когда он ещё не готов, или отступить и принять новые правила игры.

По интернетам — Алиев хотел незаметно пройти дорожкой прибалтики, доить Россию до последнего, а самому закручивать гайки, растить национализм и укреплять союзную с Эрдоганом власть в регионе. А тут вдруг встал выбор — идти или дорожкой Грузии или вообще дорожкой Украины. Ни к тому ни к другому Алиев не готов, вот и заистерил.

Ну и про 5 убитых миротворцев Россия наверняка помнит. И это добавляет Алиеву поводов для беспокойства.
От: CRT  
Дата: 02.07.25 10:57
Оценка: +2
про самолет похоже все забыли.
От: student__  
Дата: 02.07.25 12:07
Оценка: +2
VD>Жаль, что с этническими ОПГ (да и вообще с ПОГ) у нас разбираются только когда надо ответочку сделать

Вопрос в том, разбираются ли как следует или просто нашли наиболее одиозную фигуру и устроили показательный процесс. При чём это не только российская проблема.
Re[2]: Какие версии по Азербайджану?
От: student__  
Дата: 02.07.25 12:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Как обычно, англичанка гадит.

Определённо, всё это против России, напрямую или опосредованно. Как и беспорядки против Вучича.
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.07.25 13:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В любом случае Азербайджан нарывается стать следующим в очереди на раздачу люлей,

Как в Сирии и Карабахе?
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.07.25 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

VD>>2. Ответ на всё борзеющий режим Алиева младшего в наглую продававшего Украине нефть.

O>Почему на наши НПЗ летают БПЛА неустановленной нацпринадлежности, а на азерские нет, что за двойные стандарты?

Вроде, последние два НПЗ, подорванных на территории Украины, занимались переработкой исключительно азербайджанской нефти.
Дата: 02.07.25 20:23
Оценка: -1
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>про самолет похоже все забыли.

Ну вот самолёт не взывал такой бурной реакции как ОПГ.

С самолётом понятно что было. Отражали атаку дронов и случайно его сбили. Нам надо извиниться и выплатить родственникам погибших какие-то деньги.
Re[3]: Какие версии по Азербайджану?
Дата: 02.07.25 20:53
Оценка:

VD>Ну вот самолёт не взывал такой бурной реакции

Отношения начали охлаждаться полгода назад. Просто погугли все события в отношениях между нашими странами в течение последних полугода.
От: akasoft Россия  
Дата: 03.07.25 05:11
Оценка:

VD>С самолётом понятно что было. Отражали атаку дронов и случайно его сбили.

Нипанятна. КВС зачем-то ушёл аж в Казахстан. Неужто больше сесть негде было.
Сбили бы — он там бы и лежал. А так он ещё полетал.

VD>Нам надо извиниться и выплатить родственникам погибших какие-то деньги.

Уже, лично Путин. И Альфастрахование денег платило.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Privalov  
Дата: 03.07.25 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Вроде, последние два НПЗ, подорванных на территории Украины, занимались переработкой исключительно азербайджанской нефти.

Про два не знаю, Кременчужский точно.
Re[4]: Какие версии по Азербайджану?
Дата: 03.07.25 18:55
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Нипанятна. КВС зачем-то ушёл аж в Казахстан. Неужто больше сесть негде было.

Для того надо черные ящики расшифровывать.

A>Сбили бы — он там бы и лежал. А так он ещё полетал.

Это если прямое критическое попадание. А могло быть незначительное повреждение. Уйти в Казахстан мог, как раз, из-за того, то органы управления пострадали. Лететь может, а с маневрами проблема.

A>Уже, лично Путин. И Альфастрахование денег платило.

Я как-то пропустил. Страхование это вообще ни о чём. Когда признают, выплачивают компенсации.
Re[4]: Какие версии по Азербайджану?
Дата: 03.07.25 19:17
Оценка:

CRT> Отношения начали охлаждаться полгода назад. Просто погугли все события в отношениях между нашими странами в течение последних полугода.

Полгода? А разгром Карабаха — это еще хорошие отношения были?
Re[5]: Какие версии по Азербайджану?
Дата: 03.07.25 19:40

VD>Полгода?

До конца декабря 2024 были хорошие. Можешь посмотреть в СМИ многочисленные встречи 2024 года.
Re[6]: Какие версии по Азербайджану?
Дата: 07.07.25 19:24

CRT>До конца декабря 2024 были хорошие. Можешь посмотреть в СМИ многочисленные встречи 2024 года.

Я то как раз смотрел. Сам факт войны за Карабах — это уже было порчей отношений. И азербайджанцы (не руководство, а население) вовсю одерживали свидомых. Это только для вас стало неожиданностью. А для меня это было ожидаемо.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 07.07.25 19:44
Оценка:
hi_octane:

VD>>Я вижу только две:

_>Всё выглядит как подготовленная Россией эскалация, в которой Россия шаг за шагом повышает ставки, а власти Азербайджана делают гордые но глупые "ответные" шаги. Такая эскалация обычно нужна чтобы заставить "партнёра" выйти на открытую вражду когда он ещё не готов, или отступить и принять новые правила игры.

А со стороны России что это была за эскалация? Если разбомбили какую-то нефтянку на Украине, то думаю, можно было договориться.
От: baxton_ulf США  
Дата: 08.07.25 04:24

VD>Я вижу только две:

третья: гео-стратег сейчас получит хорошего пендаля и Россия вылетит с южного кавказа
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.07.25 08:30
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

VD>>Я вижу только две:

_>третья: гео-стратег сейчас получит хорошего пендаля и Россия вылетит с южного кавказа

А Россия там сейчас где-то присутствует?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.