VD>Конечно у ЧВК Украина есть некоторые преимущества в том, что дроны для неё могут производиться вообще за пределами Украины. Себестоимость их при этом ещё больше вырастет, так как рабочий сел на западе стоит значительно дороже.
я гдето читал, что стратегическое производство в Украине со времён второй мировой, а может и раньше, всё находится под землёй,
в Финляндии кстати под землёй вообще гигантская инфраструктура. они говорят: соседи нас к этому обязывают.
такчто насчёт чего и где и за какие деньги производится я бы небыл так уверен. ну и не забывай, ты сам сказал,
если речь идёт о войне и мире то мало кто деньги считает.
VD>Учитывая что большинство комплектующих для бпла придётся закупать в Китае, нетрудно спрогнозировать что в этой гонке мы действительно победим, так как Китай на нашей стороне и будет постоянно саботировать поставки таких комплектующих на запад, а нам давать зелёный свет.
про Китай вообще бабка на двоих сказала. достаточно Трампу подписать санкции подготовленные республиканцами
и всё, Китай выходит из игры. у РФ один стабильный партнёр остался — северная Корея, тех да нечем совсем прижать,
они полностью суверенные(ц)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
VD>>Учитывая что большинство комплектующих для бпла придётся закупать в Китае, нетрудно спрогнозировать что в этой гонке мы действительно победим, так как Китай на нашей стороне и будет постоянно саботировать поставки таких комплектующих на запад, а нам давать зелёный свет. pik>про Китай вообще бабка на двоих сказала. достаточно Трампу подписать санкции подготовленные республиканцами pik>и всё, Китай выходит из игры. у РФ один стабильный партнёр остался — северная Корея, тех да нечем совсем прижать, pik>они полностью суверенные(ц)
Тут про Ормузский пролив было вони. А теперь представь сколько нефти выпадет если Россия не станет её поставлять на рынок?
Это 12% от общей добычи, при этом дешевой. Цены на нефть взлетят не хило.
Но не думаю, что Китай и Индия поведутся. Это ударит прежде всего по США. Они уже вводили 150%
Ну и про Индию забыл совсем. Она тоже нефть покупает.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> Тут про Ормузский пролив было вони. А теперь представь сколько нефти выпадет если Россия не станет её поставлять на рынок? S>Это 12% от общей добычи, при этом дешевой. Цены на нефть взлетят не хило. S>Но не думаю, что Китай и Индия поведутся. Это ударит прежде всего по США. Они уже вводили 150%
а нехило что доходы без продажи нефти в РФ якорем упадут?
нефть РФ будет продавать Китаю до тех пор пока это возможно, никто не пилит сук на котором сидит
S>Ну и про Индию забыл совсем. Она тоже нефть покупает.
с Индией проще, там уже всё сокращается ибо ЕС перестаёт брать в Индии переработанные из нефти РФ продукты
пополнила Индия себе кошелёк и хватит
S>> Ты можешь навыпускать вооружение, но воевать все равно будут люди. S>>А они не хотят умирать.
pik>так и со стороны РФ тоже самое слышно, может это неплохо? надоело всем воевать и война закончилась?
Ну в России пока есть добровольцы, на Украине закончились.
pik>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Тут про Ормузский пролив было вони. А теперь представь сколько нефти выпадет если Россия не станет её поставлять на рынок? S>>Это 12% от общей добычи, при этом дешевой. Цены на нефть взлетят не хило. S>>Но не думаю, что Китай и Индия поведутся. Это ударит прежде всего по США. Они уже вводили 150%
pik>а нехило что доходы без продажи нефти в РФ якорем упадут? pik>нефть РФ будет продавать Китаю до тех пор пока это возможно, никто не пилит сук на котором сидит
И не такое переживали. Будет плохо, но выживем. А вот Запад с заоблачными ценами на нефть вряд ли.
S>>Ну и про Индию забыл совсем. Она тоже нефть покупает.
pik>с Индией проще, там уже всё сокращается ибо ЕС перестаёт брать в Индии переработанные из нефти РФ продукты pik>пополнила Индия себе кошелёк и хватит
Ну Индия не только в ЕС продавать нефть может.
Вернее российскую нефть может использовать на собственном рынке, а продавать саудовскую.
S>> Ты можешь навыпускать вооружение, но воевать все равно будут люди. S>>А они не хотят умирать.
pik>так и со стороны РФ тоже самое слышно, может это неплохо? надоело всем воевать и война закончилась?
Ну до выполнения основных целей думаю добровольцев хвтит.
Поступают сообщения о том, что российские войска нанесли огневое поражение противнику на позициях западнее Верхнекаменского на севере ДНР. В результате успешных действий штурмовики заняли эти позиции, а затем вплотную подошли к Северску с восточного фланга.
С мест поступают сообщения о том, что бои идут уже фактически на восточной окраине Северска – в районе пруда.
Ситуация для ВСУ осложняется тем, что сам Северск находится в низменности, образованной рекой Бахмутовка – притоком Северского Донца. Соответственно, если нашим ребятам удастся закрепиться в городской черте, то это может привести к значительным проблемам для обороны ВСУ не только в самом Северске, но и на направлении в целом – вплоть до Красного Лимана.
Одновременно давление на противника оказывается со стороны Серебрянки, к северу от которой располагается одноимённое лесничество. Противнику в результате атак в Торском удалось снять для себя угрозу охвата Серебрянского лесничества нашими войсками. Однако теперь приходится задумываться на тем, что противопоставить продвижению ВС РФ к Северску.
Стоит добавить, что и Северское, и Краснолиманское направления в последнее время были достаточно статичными. Локальные успехи там случаются как у наших войск, так и у противника. Однако добиться какого-то перелома ВС РФ там пока не удаётся. Приближение к черте Северска покажет, изменилось ли что-то в этом плане кардинально или противнику снова удастся вернуть свои позиции в скором времени, несмотря на его же заявления об «отсутствии пехоты».
pik>>так и со стороны РФ тоже самое слышно, может это неплохо? надоело всем воевать и война закончилась?
S> Ну в России пока есть добровольцы, на Украине закончились.
другая сторона вещает зеркально, да и вчера ютуб Губарева подкинул, он както тоже заявил что воевать
всё меньше жалающих есть. такчто правда лежит гдето посередине.
S>> Ну в России пока есть добровольцы, на Украине закончились.
pik>другая сторона вещает зеркально, да и вчера ютуб Губарева подкинул, он както тоже заявил что воевать pik>всё меньше жалающих есть. такчто правда лежит гдето посередине.
Наверное, ты нам покажешь ролики из России, как у нас тут ТЦК ухилянтов ловит?
S> И не такое переживали. Будет плохо, но выживем. А вот Запад с заоблачными ценами на нефть вряд ли.
и запад с заоблачными ценами выживал, только на западе понятие выживание несколько иное
S>Ну Индия не только в ЕС продавать нефть может. S>Вернее российскую нефть может использовать на собственном рынке, а продавать саудовскую.
дураков становится в мире всё меньше
ЕС как никак самый крупный и надёжный покупатель был в РФ
незря ведь как первое требовали от Трампа(почемуто) восстановление СП-2 и поставок в ЕС газа и нефти.
pik>ЕС как никак самый крупный и надёжный покупатель был в РФ pik>незря ведь как первое требовали от Трампа(почемуто) восстановление СП-2 и поставок в ЕС газа и нефти.
А Россия покупала европейскую продукцию.
ЕС так же и вкладывала деньги в российскую экономику вывозя прибыль в ЕС.
При этом нефть покупала с дисконтом. Нефть хоть и сернистая, но тяжелая. Больше дизеля при том же объеме.
Так, что ЕС был в явном выигрыше.
S>>Ну до выполнения основных целей думаю добровольцев хвтит.
pik>вот ты уже переключился на думаю. Губарев сам учавствовал в сво и знает наверное получше тебя
Кто такой Губарев? Ты хоть ссылки давай.
То, что он был на СВО — не значит, что он знает ситуацию по добровольцам.
С начала 2025 года в российские воинские части прибыли почти 175 тысяч военнослужащих по контракту, еще 14 тысяч человек отправились в добровольческие подразделения. Об этом сообщил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам доукомплектования Вооруженных сил.
«В то же время очевидно, что у наших противников ситуация выглядит принципиально иначе, и это показывает реальное положение дел», — сказал он.
Медведев также напомнил, что в середине мая президент России Владимир Путин сообщил о том, что ежемесячно на службу в зоне проведения военной операции добровольно приходят около 50-60 тысяч российских граждан. Зампред Совбеза призвал закрепить эту тенденцию и продолжить дальше работать над комплектованием Вооруженных сил по контракту.
S> А Россия покупала европейскую продукцию.
нуда, но европа не настаивает на возобновлении покупок в отличии от
S>ЕС так же и вкладывала деньги в российскую экономику вывозя прибыль в ЕС. S>При этом нефть покупала с дисконтом. Нефть хоть и сернистая, но тяжелая. Больше дизеля при том же объеме. S>Так, что ЕС был в явном выигрыше.
может и был может нет но это прошлое, диверсификация произошла и необратима
S>> А Россия покупала европейскую продукцию. pik>нуда, но европа не настаивает на возобновлении покупок в отличии от
Она просто не продает. Зато с Китаем товарооборот вырос.
S>>ЕС так же и вкладывала деньги в российскую экономику вывозя прибыль в ЕС. S>>При этом нефть покупала с дисконтом. Нефть хоть и сернистая, но тяжелая. Больше дизеля при том же объеме. S>>Так, что ЕС был в явном выигрыше. pik>может и был может нет но это прошлое, диверсификация произошла и необратима
Снижение экспорта усиливает давление на немецкий автопром:
Падение продаж: Mercedes-Benz сообщила о спаде продаж на 12% в США и 19% в Китае в первом полугодии 2025 года, а VW теряет долю в Китае (9% против 14% в 2020 году). Тарифы США увеличивают стоимость моделей на $4,000–10,000, снижая конкурентоспособность против GM и Ford, пользующихся льготами USMCA.
Локализация производства: Немецкие автопроизводители, включая VW (расширение завода в Южной Каролине) и Mercedes (Тускалуза), инвестируют в США, чтобы обойти тарифы, но это требует времени и затрат. Volvo, принадлежащая Geely, переносит запуск завода в Словакии на 2027 год для оптимизации цепочек поставок.
Угроза рабочих мест: Отказ ЕС от цели нулевых выбросов к 2035 году, обсуждаемый из-за слабого спроса на EV, может привести к потере 1 млн рабочих мест, включая 600,000 в автопроизводстве. Mercedes планирует сократить 15,000 сотрудников к 2027 году, а VW — до 30,000 в Германии.
Ну по мне так это и хорошо. Слишком непредсказуемым стал запад. Требуя отказ от долгосрочных контрактов итд.
Цены по споту с мизерными объемами.
Сейчас началась газификация России. А то в Подмосковье газа нет!
Все в Европу за евро!
S> Ну по мне так это и хорошо. Слишком непредсказуемым стал запад. Требуя отказ от долгосрочных контрактов итд. S>Цены по споту с мизерными объемами. S>Сейчас началась газификация России. А то в Подмосковье газа нет! S>Все в Европу за евро!