Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это следствие того, что ЦБ не управляется государством. Поэтому они чё хотят, то и творят. A>В прошлый раз с началом СВО девальвация была аж в два раза. Ты это как-то ощутил?
А ты нет? В магазин давно ходил? Цены уже более чем в два раза подскачили. А курс растет. Видимо хотят курс тоже грохнуть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Деньги готовят к «обнулению»: россиян предупредили о неизбежной девальвац
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Хз, у нас одна и та же картошка сначала 200 стоила, потом 100, потом 150, потом опять 100. Курс бакса при этом особо не менялся
Я по 150 и не видел. Была по 30-40, сейчас к 100 р. подобралась, ну дык не очень. Своей пока нет. Все импортное.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Деньги готовят к «обнулению»: россиян предупредили о
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>Хз, у нас одна и та же картошка сначала 200 стоила, потом 100, потом 150, потом опять 100. Курс бакса при этом особо не менялся
VD>Я по 150 и не видел. Была по 30-40, сейчас к 100 р. подобралась, ну дык не очень. Своей пока нет. Все импортное.
Я слышал, что у вас там в Москве уже коммунизм наступил
ЗЫ У вас там черную икру по 1000 р за кило ещё не продают? Я бы взял пару кило
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
A>>Это следствие того, что ЦБ не управляется государством. Поэтому они чё хотят, то и творят. A>>В прошлый раз с началом СВО девальвация была аж в два раза. Ты это как-то ощутил?
VD>А ты нет? В магазин давно ходил? Цены уже более чем в два раза подскачили. А курс растет. Видимо хотят курс тоже грохнуть.
Не понял, у вас же картошка по 40 рублей? Я такие цены лет 10 назад последний раз видел
TM>Россиянам стоит готовиться к тому, что покупательная способность их доходов и накоплений уже в самое ближайшее время начнёт снижаться.
Только почему то пока что она только растёт, по крайней мере в сравнении с другими странами, при той дикой инфляции которая сейчас во всех западных странах, Россия вышла на четвёртое место по ППС.
Если 15 лет назад у меня программистская зарплата в городе миллионнике была 39к и считалась вполне ничего (только один мой знакомый получал тогда 55к и сильно гордился этим), то сейчас от 39к даже продавщицы в пятёрочке будут нос морщить. Сеньорские зарплаты начинаются где то от 250к, я знаю много кого в диапазоне 300к-800к
Re[2]: Деньги готовят к «обнулению»: россиян предупредили о неизбежной девальвац
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
TM>>Новость удивила. Непонятно как это будет выглядеть на деле и как мы это ощутим? Или это УкроФейк? __>Так беги покупай бакс — его видимо умышленно завалили ниже 80р. Это не фейк, эт обменники. Похоже что бакс Трамп заваливает, а не рубль.
В России уже несколько лет нет долларов США. Есть псевдодоллары, курс которых "рисует" правительство России. Спекулировать можно и ими, только там получается другой смысл. Уточняю, когда говорю, что долларов США нет, для тех кто не понимает. Раньше у российских банков были счета в банках США в долларах и официальная наличка. Но США запретила России это иметь через санкции. Псевдодоллары не обеспечены долларами, конец. Сейчас есть лишь хотелки Путина и его друзей по курсу доллара в России.