Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>какие проблемы? акции предприятий вооружения растут как на дрожжах, rheinmetall например вошол
pik>на днях в eurostoxx 50. а это даже не госденьги, акции может купить любой во всём мире, не исключаю что и в РФ ктото покупает.
pik>ну и теже 5%, точнее на вооружение 3,5%, это гигантские деньги. я не пацифист но думаю человечество сошло с ума
Акции и капитализация не помогут производить вооружения, когда дойдёт до зарубы. Рост стоимости акций производителей вооружения говорит только о том, что инвесторы ожидают хороших прибылей от производителей оружия, и ничего не говорит о том, кто будет оплачивать этот банкет. И сможет ли его оплачивать в нужных объёмах.
S>>Британская пресса: у США осталось не более четверти от необходимых Пентагону запасов ракет для ЗРК Patriot
pik>читай выше, в рыночной экономике спрос порождает предложение. капиталисты очень жадные,
pik>новые мощности по производству ракет уже построены.
Да, капиталисты своего не упустят, я в курсе, что натовские снаряды раз в пять уже подорожали, как минимум (сейчас наверняка уже гораздо сильнее, у меня сведения старые).