Re[9]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.07.25 13:36
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>>Отказ от ребёнка, какая проблема? Ребёнок едет в детский дом, там живет, и его, возможно, даже кто-то усыновит. Чем не рабочая схема?

M>Ну какое-то время была рабочая схема с беби-боксами, где могли анонимно сдать в медучреждение, запретили.

M>Ребёнок едет в детский дом — это алименты платить, например.

При отказе после родов вроде нет никаких алиментов. Вот если опека изымает, тогда вроде могут быть
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: T4r4sB Россия  
Дата: 18.07.25 17:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Тем временем они о чём-то догадались: https://tass.ru/obschestvo/24553349

В ГД предложили заменить "человейники" в регионах малоэтажными домами
Это поможет повысить рождаемость и придать импульс развитию территорий, считает глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Малоэтажные дома с развитой инфраструктурой надо строить в регионах вместо "человейников", поскольку это поможет повысить рождаемость и придать импульс развитию территорий. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина (КПРФ).

"Вместо этих человейников ипотечных с однушками до восьми квадратов, [надо] переходить на малоэтажное комфортное строительство с хорошей инфраструктурой. Мне кажется, тогда в том числе наши европейские территории будут более густо заселенными, станут рождаться дети. И никто не будет стремиться жить только в Москве, Московской области и Питере", — сказала Останина журналистам.

По ее словам, люди сейчас не хотят жить в регионах из-за отсутствия развитой инфраструктуры. "Молодежи очень хочется жить в современных условиях: ходить в бассейн, чтобы дети тоже ходили в современную школу, чтобы дети не комплексовали, сравнивая себя со сверстниками в Москве, которые ходят там уже во всякие спортивные, художественные секции, футбольные секции и прочие. Все это должно быть по месту жительства у каждого из нас", — отметила депутат.

Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[2]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Osaka  
Дата: 18.07.25 19:35
Оценка:
TB>По ее словам, люди сейчас не хотят жить в регионах из-за отсутствия развитой инфраструктуры. "Молодежи очень хочется жить в современных условиях: ходить в бассейн, чтобы дети тоже
Нужен массовый летающий коптеро-транспорт.
Чтобы стали не нужны дороги, и строить и жить можно было хоть за 100 или 200 км от от развитой инфраструктуры, и успевать туда-обратно хоть каждый день.
Пыточные городские жилые дома высокого давления — станут анахренизмом из кошмарных снов.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: rm2  
Дата: 18.07.25 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ты забыл про всеобщее образование. Теперь у женщин есть более интересные занятия, чем рожать детей.

Образование тут не причем.
Рожать детей — никогда интересным занятием не было. Это было неизбежностью, и плевать есть у женщины образование или нет.
Re[4]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 18.07.25 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>А если серьёзно, то образование даёт навык планирования, тем более оно обычно заканчивается, когда заканчивает созревание префронтальная кора, которая как раз и отвечает за планирование. А это, в частности, предсказание результатов свои действий и оценка возможных результатов.

И это ОЧЕНЬ плохо. Собственно, для этого половое созревание и наступает значительно раньше созревания коры, чтобы самка успела несколько раз забеременнеть, на основе плохого планирования. Это эволюционно выгодно.
А если перенести репродуктивный выбор на период ПОСЛЕ созревания префронтальной коры — то это приводит кто тому что созревший интеллект предсказывает и очень хорошо осознает результат, и принимает решение отказаться от детородных мероприятий вовсе. Ну или на фоне СВЕРХ компенсаций.

И все, жопа, прощай репродукция. Природу не обманешь.
Дата: 18.07.25 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Ну вот в СССР рождаемость была выше. Основное это бесплатное жилье.

Выше — только как следствие падения с значительно больших высот СКР.
Дата: 18.07.25 21:49
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>

M>Не ходящих на свидания холостяков неназванные активисты предложили включать «в черный список» МВД и отправлять в армию. Такое предложение они представили главе комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нине Останиной. Также создатели инициативы предложили направлять на исправительные работы неженатых мужчин, которые на протяжении трех месяцев не встречались с девушками.

M>«Если после трех свиданий отсутствует прогресс — мужчина отправляется служить Родине. Свадьба или ГУЛАГ? Выбирай, холостяк!» — прокомментировали свое предложение инициаторы.

Хз причем тут мужчины. Ну приедет он со своим медианным доходом в 85тр на свидание. ну пошлют его. Выбирает то женщина, рожает — женщина. Женщина средняя — должна довольствоваться средним мужчиной, мужчина тут вообще не причем — он лучше чем есть не станет, и ничего изменить не в состоянии.
Re[11]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: elmal  
Дата: 19.07.25 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Предлагаешь собес какой-то проводить? Какой?

Я бы предложил, чтобы любое законодательное и исполнительное решение исходило не от неграмотных депутатов, которые в лучшем случае петь когда то умели и спортивные соревнования выигрывали. А хотя бы тупо заказывали исследования у профильных иститутов, которые бы писали статью с предложениями, приводили бы ссылки на исследования, научные работы, проводилось бы имитационное моделирование для проверки гипотез и т.д. И на основе этих работ какой то конкретный институт формулировал бы проект законов, которые должны решать соответствующую проблему. И если реальность оказывается сильно хуже тех прогнозов, которые соответствующие ученые дают, если в результате исполнения их мер оказывается ухудшения, а не улучшения, соответствующие кафедры расформируют нафик и соответствующих специалистов пытаются подготовить за рубежом, раз уж в РФ таких специалистов нет вообще, как выясняется.

Просьба мне сказать, какие конкретно институты и какие конкретно специалисты участвовали в составлении законов, которые должны были улучшить демографию. У меня такое впечатление, что в лучшем случае это была какая престарелая учительница Васюковского заборостроительном колледже для умалишенных. И мне не понятно, почему такое исследование заказывали у заборостроительного колледжа для умалишенных, у нас что, нет более компетентных организаций? За границей заказали б исследования, и опубликовали б результаты.
Re[9]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 19.07.25 17:36
Оценка:

M>Ты требуешь от чиновников, как от программистов. Хотя и от программистов часто столько не требуют. А ЗП у программистов гораздо больше чиновничьих....Хотя в программисты берут любых уродцев.

Люди, которые создают правила и распределяют бюджеты, должны быть по уровню сопоставимы с инженерами.

Программисты разные бывают — те, у которых нормальная зарплата, отнюдь не уродцы. Там личная ответственость за часть функционала — движняк в рабочем чате после 11 вечера, в частности, по этой причине. Кроме того, средние и выше программисты лично сталкиваются с результатами своей работы — не разгильдяйство легко оборачивается работой ночами и в выходные. Да, кстати, вряд-ли чиновники знают что такое кранч — программисты знают.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[7]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:04
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>...у наших родителей было 2ребенка, у нас 1, у наших детей будет 0.5, у внуков — не будет вовсе.

Re[5]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:23
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>В итоге таджик — в съемной комнате подымает троих, немцы покупают огромный дом под одного.

У нас очень разное понимаение слова "поднимает". Лично я не считаю, что "поднимает".

Дополнительная комната для детей нужна в том числе затем, чтобы обеспечить возмжность учиться. Вот тебе для справки, о том, что происходит прямо сейчас: далеко не все школьники в этом году после сдачи ОГЭ поступили в 10-й класс. Т.е. ВУЗ им уже в слюбом случае не светит. Это я тебе точно говорю — я 2 недели назад общался с племянником, который эту гонку выиграл. Эта гонка на выживание — тот, кто оказывается в числе победителей, получает ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ возможность купить собственное жильё, лечить зубы, ездить в отпуск, собрать КАЛЫМ и БАХШИ. Калым — да! Мы ведь о таджиках говорим.
Вот тут у тебя ошибка выжившего — ты смотришь на тех, кто смог, но игнорируешь тех, кто эту гонку проиграл — я про калым. Предлагаю посмотреть на второе поколение приехавших, зацепившихся в России.

Более того, ты игнорируешь ещё одно важное составляющее этого "уравнения" — полисемьи: они из другого мира — у них полисемьи, даже в мегаполисах (они живут компактными группами). Диаспору тоже можно рассматривать, как полисемью. Полисемья — это очень важный фактор, это один из решающих факторов в сельской местности — это благодаря ему люди там имеют возможность заводить больше детей.
Так вот, полисемьи в условиях мегаполисов имеют тенденцию распадаться на нуклеарные — тогда всё становится плохо.
Re[10]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Были статьи о том, как хорошо снимать жильё семьям с детьми: легко переехать в место, где детям более комфортно....

Не знаю что там были за статьи, и как там хорошо, но лично я покатался по съёмным хатам 17 лет, и перспектива зимой в один день оказаться на улице сильно демотивирует заводить детей. На улице я уже оказывался, где пристроить вещи искал, на вокзале ночевал — точно тебе скажу: воспроизводство с этим несовместимо. В России точно — посмотри объявления о сдаче квартир: там "без детей и животных".
Re[11]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:34
Оценка:

VD>Вот только опыт Германии показывает, что не в своём жилье рожают значительно хуже....

А у них там тоже в объявлениях о сдаче "без детей и животных"? Или это подразумевается?
Как с этим дела обстоят?
Re[12]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:41
Оценка:

VD>>Вот только опыт Германии показывает, что не в своём жилье рожают значительно хуже.

M>Ты, конечно же, можешь это подтвердить?

Может он по другим странам судит? Или по России...
Re[7]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 19.07.25 18:44
Оценка:

VD>Куда же ниже? Она ниже чем на Украине, где война и откуда люди бегут. И это самая зажиточная страна ЕС!

А можно цифры и источники привести? А то мне звестно, что в Украине до войны было порядка 25% пенсионеров. Мне сейчас очень не с руки источники искать, и я ещё 2 недели буду таким "инвалидом".
Re[6]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: mtnl  
Дата: 19.07.25 20:27
Оценка:

Ф>Дополнительная комната для детей нужна в том числе затем, чтобы обеспечить возмжность учиться. Вот тебе для справки, о том, что происходит прямо сейчас: далеко не все школьники в этом году после сдачи ОГЭ поступили в 10-й класс. Т.е. ВУЗ им уже в слюбом случае не светит. Это я тебе точно говорю — я 2 недели назад общался с племянником, который эту гонку выиграл. Эта гонка на выживание — тот, кто оказывается в числе победителей, получает ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ возможность купить собственное жильё, лечить зубы, ездить в отпуск, собрать КАЛЫМ и БАХШИ.

Сейчас же, наоборот, рассказывают, что после вузов страдают от безденежья, а тут после 9 класса — профессионалитет (техникум за два года) — и ты уже успешный токарь или сварщик за 200-300 т.р. с зубами и отпуском к моменту когда бывшие одноклассники все еще у мамки живут и к ЕГЭ готовятся.
Re: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Слава  
Дата: 19.07.25 20:37
Оценка:

VD>На мой взгляд, современный демографический кризис — прямое следствие урбанизации и непродуманной жилищной политики. Но история показывает — эту тенденцию можно переломить.

На мой взгляд, политика эта продумана и проводится вполне осознанно. Начальство целенаправленно сокращает* своё подведомственное население. А все их заявления о проблемах демографии — это обычное лицемерие.

Поэтому все ваши идеи никакого влияния не окажут. Тут только бог помочь может.

*потому что им так сказал великий Муму или Бубу, или Гугу, я не знаю, как называется их безымянная религия, но она несомненно есть, и великий Муму в ней тоже несомненно имеется
Дата: 19.07.25 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

VD>>На мой взгляд, современный демографический кризис — прямое следствие урбанизации и непродуманной жилищной политики. Но история показывает — эту тенденцию можно переломить.

С>На мой взгляд, политика эта продумана и проводится вполне осознанно. Начальство целенаправленно...

Сомнительно: депопуляция началась ещё в СССР, ЕМНИП в 60-х годах, и была следствием индустриализации. Урбанизация — было необходимым условием индустриализации: заводы и фабрики в деревнях не построишь. Притом депопуляция характерна не только для нашей страны, а для всех сильно урбанизированных.

У индустриализации же есть важное условие: глубокая специалация — чтобы стать полезным, нужно закончить сначала школу, а затем теникум — т.е. ни о каких браках по церковным канонам не могло быть и речи, т.к. раннее заведение семей вступает в противоречие со специализацией. "До 16 и старше" вроде именно за этим придумали — затормозить "половое поведение" и дать возможность отучиться. Я где-то встречал такое обоснование, вроде на каком-то съезде КПСС это озвучивалось.

Кроме того, в социологии тоже имеет место быть такое явление как гистерезис: свойство систем, при котором отклик системы зависит не только от текущего воздействия, но и от её предыстории.

Временные характеристики

Временные рамки социального гистерезиса могут варьироваться:

• Среднесрочный период (десятилетия):

• Формирование профессиональных навыков
    • Изменение демографических показателей
    • Развитие социальных норм

• Долгосрочный период (столетия):

• Культурное наследие
    • Институциональные изменения
    • Этнические и религиозные традиции

[/list]

• ЗЫ: давайте наконец прикрутим MD к форуму — задолбало! Есть же хорошие библиотеки под MIT — видел такие...
    Re[6]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
    Дата: 20.07.25 10:15
    Оценка:

Ф>собрать КАЛЫМ и БАХШИ. Калым — да! Мы ведь о таджиках говорим.

Да забудь ты про эти термины. Калым и прочее — не представляют такой значимости, которые ты в них вкладываешь. Это чаще всего — чисто ритуальное, культурное действие, просто типа цветочек подарить.
    всерьез оно играть начинает когда речь там идет о МЕГА самке, и на нее претендует куча мужиков. Или когда речь о богатых семьях и надо показать свои возможности и статус. Тогда да, конкурс, калым и всякое такое прочее. Если же речь о рядовой таджикской Дусе — если ее отец начнет залупаться и калымы ожидать -на нее просто спроса не будет, и дочь будет жить с папашей до своей старости, ней выйдя замуж.
    Re[3]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
    От: Osaka  
    Дата: 20.07.25 16:51
    Оценка:
    Ф>У индустриализации же есть важное условие: глубокая специалация — чтобы стать полезным, нужно закончить сначала школу, а затем теникум — т.е. ни о каких браках по церковным канонам не могло быть и речи, т.к. раннее заведение семей вступает в противоречие со специализацией. "До 16 и старше" вроде именно за этим придумали — затормозить "половое поведение" и дать возможность отучиться. Я где-то встречал такое обоснование, вроде на каком-то съезде КПСС это озвучивалось.
    Школа 7-летка для этого была. Чтобы если в ком-то в 14 лет проснулся рангово-статусный бабуин, или захотелось *уёв и беременности до полной потери осторожности, то таких дальше не пытаться насильно учить, а пусть идут на неквалифицированные работы и размножаться.
    Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.