Расстрелять и добиться напора
От: Kluev  
Дата: 02.08.25 11:21
Оценка: 2 (2) +1 -1 :))
Письмо Л.Д. Троцкому. 22 октября 1919 г.

Покончить с Юденичем (именно покончить — добить) нам дьявольски
важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать
еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить
позади их пулеметы, расстрелять несколько сот1 и добиться
настоящего массового напора на Юденича?

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/30902-pismo-l-d-trotskomu-22-oktyabrya-1919-g#mode/inspect/page/1/zoom/4

Вот мне интересно ИГИЛ (признана террористической и запрещена в ряде стран, в том числе в России) в Ираке и Сирии это тоже теперь неотъемлемая часть истории? И надо теперь ставить памятники игилоидам, называть улицы в их честь и даже положить какую-то мумию в зиккурат? Или все-таки по хорошему выкинуть деятелей этой истории на помойку.
Re: Расстрелять и добиться напора
От: Нomunculus Россия  
Дата: 02.08.25 11:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!
Re[2]: Расстрелять и добиться напора
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.08.25 14:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!

Если школы открывал и Гагарина запустил, значит общий балланс в плюсе. То есть, действительно можно.

Но сначала, перед тем как начинать истерить, я бы советовал проверить, действительно ли Ленин такое писал.
Потому что идея про десять тысяч буржуев несколько... нелогична.
Начиная с того, что буржуев в таких количествах просто неоткуда взять. Буржуев просто мало.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 14:49
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!

A>Если школы открывал и Гагарина запустил, значит общий балланс в плюсе. То есть, действительно можно.

Аксиоматику арифметики в студию! Сколько жизней буржуев покрывается индульгенцией открытия школы?
Re[4]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 15:00
Оценка: +3

Н>>>Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!

A>>Если школы открывал и Гагарина запустил, значит общий балланс в плюсе. То есть, действительно можно.

Н>Аксиоматику арифметики в студию! Сколько жизней буржуев покрывается индульгенцией открытия школы?

1) В результате 70 лет советской власти население СССР выросло в два раза. Это ответ на все гулаги вместе взятые.
2) Ты проигнорировал моё заявление об общей феййерической абсурдности этой писульки, которая по степени идиотизма способна поспорить и с Резуном и с Фоменко..

Re[5]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 15:01
Оценка:

A>1) В результате 70 лет советской власти население СССР выросло в два раза. Это ответ на все гулаги вместе взятые.

Ха! Лихо ты. Сорян, гулаговцы, вам не фортануло.
От: andyp  
Дата: 02.08.25 15:22
Оценка: +3 -1

Н>Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!

Ну после кровавых воскресений, Красной Пресни, подавления крестьянских восстаний и всяких прочих ленских расстрелов у него вполне могло сложиться ощущение, что по отношению к буржуям можно всё. Как грится, велкам в мир классовой борьбы.

Не нам из наших в целом травоядных времён подниматься до вселенских обобщений.
Дата: 02.08.25 15:26
Оценка: -2
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

Да нет. После казни братца он решил, что «можно все». Тупо обиженка. Но с теорией, да
Отредактировано 02.08.2025 15:27 Нomunculus . Предыдущая версия .
Дата: 02.08.25 15:42
Оценка: +1

Н>Да нет. После казни братца он решил, что «можно все». Тупо обиженка. Но с теорией, да

Пусть даже и так. Но казнь брата — это не ногу в трамвае отдавили. Иронично, что старый мир сам сделал Ленина, чтобы тот его убил.
Дата: 02.08.25 15:45
Оценка: :))

A>Пусть даже и так. Но казнь брата — это не ногу в трамвае отдавили. Иронично, что старый мир сам сделал Ленина, чтобы тот его убил.

А прикинь что какой-то укро-террорист убил Путина. Ну и пусть смертная казнь у нас была бы. Как думаешь, современные коммунисты поддержали бы его казнь?
А потом оказалось бы что у него братец есть и он потом бы залил Россию кровью. Ну как? Уже не так весело?

А именно это тогда и было

Меня просто феерично удивляет эта раздвоенность защитников методов Ленина. Они даже не видят этого треша в своих головах
Отредактировано 02.08.2025 15:46 Нomunculus . Предыдущая версия .
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 02.08.25 15:54
Оценка:

A>Но сначала, перед тем как начинать истерить, я бы советовал проверить, действительно ли Ленин такое писал.

A>Потому что идея про десять тысяч буржуев несколько... нелогична.
A>Начиная с того, что буржуев в таких количествах просто неоткуда взять. Буржуев просто мало.

Действительно эти слова звучат странновато. Более того написано что в полном собрании сочинений они вроде как "опущены". Есть ссылка на некий автограф но нигде нет изображения.

Ты вроде москвич. Мог бы посетить РГАСПИ и предъявить нам изображение оригинального документа Фонд 2, оп. 1, д. 11480.

-
Re[6]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 16:10

Н>А прикинь что какой-то укро-террорист убил Путина. Ну и пусть смертная казнь у нас была бы. Как думаешь, современные коммунисты поддержали бы его казнь?

Н>А потом оказалось бы что у него братец есть и он потом бы залил Россию кровью. Ну как? Уже не так весело?

Н>А именно это тогда и было

А что грустить-то? Ты ж фантастический варик рассматриваешь, будто один человек залил кровью целую страну. А по жизни в России тогда гражданская война была, когда одна половина России пыталась убить другую половину и обратно. Вот так и заливает кровью и вот что именно было.

Н>Меня просто феерично удивляет эта раздвоенность защитников методов Ленина. Они даже не видят этого треша в своих головах

А меня удивляет фееричная неспособность извлечь уроки из всей этой истории. Давай, додави Ленина, можешь как хохол все его памятники снести, а суть конфликта так и останется — жили загоняя полстраны в дерьмо без шансов выбраться и за это получили. И сейчас люди его защищают не потому что он буржуев резал, а потому что он для них символ справедливости. Просто не делай так, чтобы убийство буржуев половине страны казалось справедливым и все будет ОК.
От: Kluev  
Дата: 02.08.25 16:11
Оценка: +1 -2 :))) :)

A>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>>>Ой что ты, что ты!!! На этом форуме про Ленина плохо нельзя!!! Он школы открывал, Гитлера победил и Гагарина запустил! Ему все можно!!!

A>>>Если школы открывал и Гагарина запустил, значит общий балланс в плюсе. То есть, действительно можно.

Н>>Аксиоматику арифметики в студию! Сколько жизней буржуев покрывается индульгенцией открытия школы?

A>1) В результате 70 лет советской власти население СССР выросло в два раза. Это ответ на все гулаги вместе взятые.

Население России до большевиков ~170 млн человек на 1914 год
Население России сейчас 140 млн. Отрицательный рост получается.

Что же касается роста населения в советских республиках, которые были созданы большевикам как независимые государства с правом свободного выхода, то какая в этом польза для России? С учетом того, что большинство из них стали враждебными государствами. СССР здесь как инкубатор чужих выступил.
Фактически ты сейчас говоришь: как же классно большевики поделили Россию и каких крепких врагов членов НАТО вырастили за ее счет.

A>2) Ты проигнорировал моё заявление об общей феййерической абсурдности этой писульки, которая по степени идиотизма способна поспорить и с Резуном и с Фоменко..
Re[7]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 16:13
Оценка: :)

А я не убеляю того что было ДО Ленина. Да, налажали по полной.
Я обсуждаю методы самого Ленина и так ли уж это было необходимо?

Про то, что половина страны хотела смерти буржуям… Ха. Ну это примерно как «половина Украины» вышла на Майдан. Цифры далеко не такие.

Про памятники — нет, не надо. Пусть стоят как позорная часть истории. Историю не надо забывать и стирать.
Re[8]: Расстрелять и добиться напора
Дата: 02.08.25 16:40

Н>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

Н>А я не убеляю того что было ДО Ленина. Да, налажали по полной.

Н>Я обсуждаю методы самого Ленина и так ли уж это было необходимо?

Да хрен его знает. Мне не понять. Одно знаю, что к тому что было хоть 50 лет назад нельзя с современными мерками лезть. Не мне, никогда не бывшему в их шкуре, их судить. И, если из тех времён смотреть, я наверное на половину тоже буржуй

Н>Про то, что половина страны хотела смерти буржуям… Ха. Ну это примерно как «половина Украины» вышла на Майдан. Цифры далеко не такие.

Н>Про памятники — нет, не надо. Пусть стоят как позорная часть истории. Историю не надо забывать и стирать.

Вот. Пусть хоть так не надо, меня и такие мотивы устраивают, нечего лихо будить. Тем более, что в России никакого согласия по итогам гражданской не достигалось. Я что имею в виду, в том же Риме союзническая война кончилась переговорами и достижением какого-никакого консенсуса. А у нас не так.
Re: Расстрелять и добиться напора
От: pik Италия  
Дата: 02.08.25 16:44

K>Письмо Л.Д. Троцкому. 22 октября 1919 г.

проблема в том, что большевики победили и 70 лет в стране правили, написали свою историю, воспитали
кадры и покаления в своём духе, своих врагов и несогласных банально уничтожили. в стране наступило коекакое примерение. но насколько понимаю процесс ревизии действия болшевиков и их партии(КПСС) начавшийся в 90х, теперь просто заморожен? как относится официально современная РФ к событиям начала 20 века? что пишут в учебниках истории?
Дата: 02.08.25 17:46
Оценка:

Н>Да нет. После казни братца он решил, что «можно все». Тупо обиженка. Но с теорией, да

Для начала нужно какие-то основания к тому, что "Ленин решил, что можно всё".
Чё-то реально никаких фактов, подтверждающих это нету.
Ну если не считать мутных писулек, типа той, которую неизвестно откуда притащил Kluev.
Должны же быть какие-то свидетельства, от того же самого Юденича, что
"Вот, вчера на фронт прибыли 10 тыщщ буржуев, которые обеспечили напор на Юденича"

Кстати, поинтересуйся, кто такой Kluev. Ну просто посмотри другие его сообщения.

Дата: 02.08.25 17:49
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>проблема в том, что большевики победили и 70 лет в стране правили, написали свою историю, воспитали

pik>кадры и покаления в своём духе, своих врагов и несогласных банально уничтожили. в стране наступило коекакое примерение. но насколько понимаю процесс ревизии действия болшевиков и их партии(КПСС) начавшийся в 90х, теперь просто заморожен? как относится официально современная РФ к событиям начала 20 века? что пишут в учебниках истории?

В учебниках пишут, что всё бумаготворчество Ленина включая самые незначительные записки на клочках бумаги собраны в ПСС.
И там много чего есть, например, что "Интеллигенция — это не мозг нации, а говно". А этой писульке в ПСС нету. Эта писулька лежит на каком-то левом сайте.
Ну вот и...

Дата: 02.08.25 17:57

Там же по ссылке приведено место из Полного собрания сочинений. У тебя ж оно должно быть, раз красный флажок возле ника. Проверь.
Заодно проверь что он про истребление попов писал. И их веселую переписку с Горьким про методы революционной борьбы. Или тоже вранье?
Re[6]: Расстрелять и добиться напора
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.08.25 18:14

K>Население России до большевиков ~170 млн человек на 1914 год

K>Население России сейчас 140 млн. Отрицательный рост получается.

Только ты привёл цифру для РИ, куда включаются и все республики, которые отвалились от нынешней РФ, в тч и Украина с Белоруссией.

Перепись 1897 года зарегистрировала в Российской империи 125 640 021 жителя, из них в городах проживало 16 828 395 человек (13,4 %)...
Население государства (в границах России на 2008 год) составляло 67 473 000 человек.

Т.е. в границах РФ была половина от всего населения РИ, так что дели свои 170 на 2 — 85

А убыль в городах и тогда была:

Ситуация в крупных городах отличалась от остальной страны. В Москве до 1890 года наблюдалась естественная убыль населения[29]. В Петербурге 1764—1860 годах на 1000 населения было 28,4 родившихся, 31,8 умерших, а естественная убыль населения 3,4

Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 02.08.2025 20:47 Marty . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.