После продолжительного жевания соплей наши возобновили удары по мостам в Одесской области.
По мосту в Затоке (находящийся практически на берегу) были нанесены множественные удары Геранями и КАБ-ами. Мост на удивление крепкий. В СССР строили в расчёте на войну.
Походу живительные пендали, в виде потопленных нефтяных танкеров, позволили немного отвлечься от увлекательного процесса жевания соплей. Так же начались удары по портовой инфре.
Еще был нанесен удар Геранью по танкеру в одесском порту. Какого-то хрена ударили по турецкому кораблю. Только конфликта с Турцией еще не хватало.
На деюсь в этот раз решение бить по мостам будет долгосрочным. Почему не били всё это время непонятно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>После продолжительного жевания соплей наши возобновили удары по мостам в Одесской области.
и VD>Еще был нанесен удар Геранью по танкеру в одесском порту. Какого-то хрена ударили по турецкому кораблю. Только конфликта с Турцией еще не хватало.
как это у людей в голове помещаются взаимоисключающие параграфы?...
именно поэтому РФ и жует сопли все эти годы: "как бы чего не вышло, как бы не обидеть кого". Все в мире тупо преследуют свои интересы, одна РФ старается угодить всем в ущерб себе. То бишь турецким кораблям, значить, можно завозить в 404 оружие и боеприпасы, "это нормально", "мы с ними не ссоримся"? Ну и, наверно, в 404, у кого-то остался финансовый интересик.
С самого начала, после первого же потопленного российского корабля нужно было объявить все без исключения суда, идущие в/из 404, военными кораблями и нещадно топить. Почему одесский порт до сих пор жив и работает? Что за бл...й цирк (это цитата) в условиях войны?
и это не говоря про все прочие мосты, электростанции и ЖД...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Почему не били всё это время непонятно.
Как раз по результатам этого удара становится понятнее: не самый крепкий мост (чать мостов через Днепр вообще в виде плотин) не удалось разрушить этим "множественным ударом".
VD>Надеюсь в этот раз решение бить по мостам будет долгосрочным.
Да, логично продолжить удары по этому мосту и посмотреть, сколько потребуется в итоге средств для разрушения vs сколько его будут восстанавливать, если вообще будут.
И по результатам решать стоит ли бить по другим мостам.
SC>>так и что в результате-то — мост разрушен или продолжает использоваться по назначению ?
VD>Думаю, да. Если бы он продолжил бы действовать вся свидомая пропаганда об этом кричала бы из всех утюгов.
Чот судя по видео дай бох асфальт сковырнули.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>как это у людей в голове помещаются взаимоисключающие параграфы?...
Что тут взаимоисключающего? У нас с Турцией войны нет. Корблей другой принадлежности, которые везут что попало там куча. Выбор именно турецкого должен быть очень серьезно оправдан. Иначе это скорее саботаж политических усилий.
В>именно поэтому РФ и жует сопли все эти годы: "как бы чего не вышло, как бы не обидеть кого". Все в мире тупо преследуют свои интересы, одна РФ старается угодить всем в ущерб себе. То бишь турецким кораблям, значить, можно завозить в 404 оружие и боеприпасы, "это нормально", "мы с ними не ссоримся"? Ну и, наверно, в 404, у кого-то остался финансовый интересик.
Я не знаю почему РФ жуёт сопли. Но вариантов ударов очень много. И выбор турецкого судна ну так себе выглядит. Основная логистики идет по ЖД. Надо все ЖД-мосты сносить. А не распыляться на сотни целей. И тем более на тех от которых могут быть политические последствия с относительно нейтральными странами.
В>С самого начала, после первого же потопленного российского корабля нужно было объявить все без исключения суда, идущие в/из 404, военными кораблями и нещадно топить. Почему одесский порт до сих пор жив и работает? Что за бл...й цирк (это цитата) в условиях войны?
Ты знаешь, я с тобой согласен. Если топить все, то я вопросов не имею. Но потопили ровно одно. И не британское или какое-нибудь нонэйм, а Турецкое.
В>и это не говоря про все прочие мосты, электростанции и ЖД...
Про это я тут уже четвертый год говорю. Но вроде как что-то сдвинулось. Это не может не радовать. А то, что оно какое-то непоследовательное и не полное, вот не радует. Нужно все мосты по Днепру сносить. И те погран-переходы тоже.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Чот судя по видео дай бох асфальт сковырнули.
Там вообще-то 100 кг взрывчатки. На видео последствий не видно. Но если верить посту, вроде как движение перекрыли.
Ну и гераней у нас хоть жопой жуй. Можно и по 20 ударов в день делать по одному мосту.
А учитывая, что мостов много, у свидомых никакого ПВО не хватит, чтобы все перекрыть. Наносить вот так по 10 ударов по мосту в день. А в другой день по другому. Логистику это точно замедлит.
M>>Чот судя по видео дай бох асфальт сковырнули.
VD>Там вообще-то 100 кг взывчатке. На видео последствий не видно. Но если верить посту, вроде как движение перекрыли.
Ну да, я бы удивился если б они продолжили ездить по мосту как ни в чем ни бывало после прилета.
Я хз сколько кг надо на мост, судя по видео взрыва сильно больше 100.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну а вообще, надо делать гибрид ВАБ-1500-3000 и Герани. Так чтобы от одного удара пролёты складывались. Вот это будет почти вундервафля.
По-русски правильно говорить «была бы», а не «будет»
__>Нанесёт ли ракета с тактическим ядерным зарядом достаточный ущерб мосту?
Обычного фугасного искандера хватит. Но в узкий мост может и не попасть. А вообще достаточно по паре гераней раз в три дня пускать пока он не развалиться.