Re[7]: А что не обсуждают Иран?
От: val.maly Канада  
Дата: 12.01.26 15:15
Оценка: +1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А что конкретно показали США? Что они могут провести диверсионную операцию? Заскочить, захватить заложника и быстренько съе..ца, в отсутствие какого либо сопротивления?

7>Ты так пишешь, будто хочешь сказать: а, так это нечестно! Если бы мне не оказали сопротивления, то так и я бы смог!

7>Но как они заскочили, почему ПВО не сделало ни одного выстрела? Как они узнали где находится заложник? Почему никто не оказал сопротивления? Вот в этом и заключается отличие настоящей армии от путинской. Военкоры в один голос трубят о том, что всё это предатели. Увы, это всё благодаря грамотным действиям армии. А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?

VM>>И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?

7>Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.

Еще раз. не надо путать ОДНУ спецоерацию ДРГ на берегу, без зхода вглубь страны (прискакали — схватили заложника и быстренько съе..лись) с масштабыми боевыми действиями регулярной армии на огромной территории.
Напомню тебе про дворец Амина (Альфа)

Дворец Амина (Тадж-Бек) в Кабуле штурмовали советские спецподразделения («Альфа» КГБ, ГРУ и десантники) в операции «Шторм-333» 27 декабря 1979 года; потери советских сил составили 5-7 человек убитыми, но сам Амин был убит, а его семья и охрана (около 100-200 человек) уничтожены, потери среди афганских защитников были значительными

и 10 лет войны в афгане (регулярная армия).

Советский Союз потерял более 15 000 человек

Re[6]: А что не обсуждают Иран?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.01.26 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>Ё, какие люди... Где пропадал?

E>В Москве.

E>Одно время у меня РСДН тормозил нещадно, и я перестал пытаться добраться.
E>Теперь вдруг заработало.

Да он и сейчас периодически нещадно тормозит у всех (вот буквально на днях
Автор: Философ
Дата: 23.10 12:21
было), а бывает, что и сутками вообще лежит, но на 4 года никто не пропадает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: А что не обсуждают Иран?
От: andyp  
Дата: 12.01.26 22:09
Оценка:

7>Ну, не аятолла — это точно!

Сынуля ранее при примерно таких же раскладах выпихнутого шаха — это ж гораздо, гораздо лучше. На дурака не нужен нож (с)
Re[9]: А что не обсуждают Иран?
Дата: 12.01.26 23:15
Оценка:

VM>>Ну да. Выбили. Когда ПВО вообще бездействовало (правильно говорят про предательство). А то за инфразвуковое оружие? Фантастики пересмотрел?

7>В гугле забанили? https://rg.ru/2026/01/11/eksperty-rasskazali-o-tainstvennom-oruzhii-kotorym-nejtralizovali-ohranu-maduro.html

7>

7>Очевидец отметил колоссальное технологическое превосходство атакующих. По его оценке, группа всего из 20 американских спецназовцев, высадившихся с вертолетов, сумела нейтрализовать сотни обороняющихся без единой потери со своей стороны.

И в чем же заключается это колоссальное технологическое превосходство атакующих?
Дата: 12.01.26 23:23
Оценка:

7>Ты так пишешь, будто хочешь сказать: а, так это нечестно! Если бы мне не оказали сопротивления, то так и я бы смог!

Именно. Уж на что Африка раздолбайская, но когда в Бенине в 1977 случайно оказалась сотня северокорейцев, внезапно вышел обосратус.

7>Но как они заскочили, почему ПВО не сделало ни одного выстрела? Как они узнали где находится заложник? Почему никто не оказал сопротивления? Вот в этом и заключается отличие настоящей армии от путинской. Военкоры в один голос трубят о том, что всё это предатели. Увы, это всё благодаря грамотным действиям армии. А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?

Ты недооцениваешь специфику Латинской Америки. Кто-то вероятно и предал, но скорее всего — обычное латиносовское раздолбайство. Слишком Мадуро там демократии разводить стал, при СталинеЧавесе такого бы не было

VM>>И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?

7>Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.

Или они удачно провели операцию против раздолбаев
Re[8]: А что не обсуждают Иран?
Дата: 12.01.26 23:28
Оценка:

7>> А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?

E>Латиноамериканский жеж...
E>У них там, это вроде как принято же?

Есть у О'Генри цикл рассказов про вымышленную банановую республику: "Короли и капуста". Там фигурирует президент Мирафлорес. Вопрос на засыпку: как называется резиденция Мадуро?

Совпадение? Не думаю...
Дата: 12.01.26 23:33
Оценка:

ry>>Приветствую! Где был четыре года?

E>В Москве. У меня РСДН в какой-то момент от чего-то в тормоза впал.

E>А тут при разборе старых вкладок я заметил, что ожил, и смог написать.

Фига ты, по четыре года вкладки открытыми держишь
Re[10]: А что не обсуждают Иран?
От: VladFein США  
Дата: 13.01.26 00:35
Оценка:

E>Вроде двое до сих пор в реанимации?

Нет

E>Или это враги США клевещут?

Да
Re[2]: А что не обсуждают Иран?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.01.26 15:08
Оценка: 1 (1) +1

__>>Похоже, что рядовым иранцам надоела ретроградная власть бородачей.

E>Кажется, там что-то преувеличивают.

E>Я не совсем понимаю, откуда инфа, там же нигде нет интернета сейчас?

E>В любом случае, я вот помню что-то похожее, в 1998 в РФ.

E>И как-то не было протестов против падения рубля в 4 раза за неделю где-то, а в 3 из этих 4 за ночь.
E>А не на какие-то 40% несчастные.

Специально для тебя заскриншотил:

E>Неужели в РФ 1998 был более жёсткий режим, чем в нынешнем Иране?

Там слегка возникли проблемы с водой и ещё чем-то. Прям реальные-приреальные проблемы, но толи решать их никто не смог, то ли не захотел. Видимо там терпил меньше чем в других странах.

E>Я бы с некоторым скепсисом воспринимал новости, что протесты охватили 100 городов и т. п.

E>Вот в РФ, помнится, на всякие даты интересные сторонники Навального устраивали акции где согласованные, а где и нет, в сотне-другой городов.
E>Можно ли про это было сказать, что протесты охватили?

Информации масса доходит. Израильтяне за иранцами внимательно следят, потому что интерес у них отнюдь не праздный. И до них доходит масса инфы. Оттуда русскоязычные с удовольствием делятся свежими новостями.
От: ry Беларусь  
Дата: 14.01.26 08:31
Оценка:

ry>>Где был четыре года?

E>В Москве.
Я, было, подумал, что, как ты и предлагал, купил домик в Сибири и перебрался туда.

E>возможно ждать тут хуже, чем сами эскалировать

Интересная игра. Мы довольно долго только отвечали, если убрать за скобки возвращение Крыма, вход в Донбасс и Орешник . Зато, если судить по тому, что в скобках, то инициативная эскалация ведёт к выигрышу. То есть если стереть, скажем, (условно) Париж с Лондоном, будет ли окончательная победа и мирное сосуществование в разумных временных рамках — вопрос. Что думаешь?
Re: А что не обсуждают Иран?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.02.26 20:45
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>А что не обсуждают Иран?

Ты издеваешься? Я тебе всё сказал ещё 15.01.26:

https://rsdn.org/forum/flame.politics/9044228.flat
Автор: VladD2
Дата: 15.01 02:39

Что еще обсуждать то?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: А что не обсуждают Иран?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.02.26 20:46
Оценка:

__>Ты правда думаешь, что если вместо Киева будет радиоактивная пустыня, это упрочит военную позицию РФ против всего остального мира?

Тут даже сомневаться не приходится. Вот Киев — это наша территория. Только Путин смог её просрать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: А что не обсуждают Иран?
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 01.03.26 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Югославия. Диктатура?

M>Ливия. Диктатура?
M>Сирия...

Хм. А Украина?
Дата: 01.03.26 05:23
Оценка: +1

__>ЛНР/ДНР — сепаратистские образования, которые с оружием в руках выступили против Киева.

Наоборот же. После того, как в Киеве произошёл незаконный захват власти эти регионы выступили за соблюдение конституции.
Re[8]: А что не обсуждают Иран?
От: student__  
Дата: 02.03.26 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Наоборот же. После того, как в Киеве произошёл незаконный захват власти эти регионы выступили за соблюдение конституции.

А у нас СССР развалился тоже незаконно. Значит, Ельцин нелегитимный президент, и соотв. Путин тоже.
Re[9]: А что не обсуждают Иран?
Дата: 07.03.26 09:22
Оценка:

__>А у нас СССР развалился тоже незаконно. Значит, Ельцин нелегитимный президент, и соотв. Путин тоже.

СССР и создался не очень-то законно. Может, вернёмся в Российскую Империю в границах 1917 года?
Re: А что не обсуждают Иран?
От: student__  
Дата: 09.03.26 16:53
Оценка:
Если США не справятся со сменой иранского режима в ближайшие полгода, стоит ли ожидать очередного 9/11 как предлога для нанесения ядерного удара по Тегерану?
Re[2]: А что не обсуждают Иран?
От: Vzhyk2  
Дата: 09.03.26 17:29
Оценка:

__>Если США не справятся со сменой иранского режима в ближайшие полгода, стоит ли ожидать очередного 9/11 как предлога для нанесения ядерного удара по Тегерану?

Да. Может даже и раньше, Трамп достаточно импульсивен для оного.
ну а после у террористов всех мастей появятся "грязные бомбочки".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.