Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>А что конкретно показали США? Что они могут провести диверсионную операцию? Заскочить, захватить заложника и быстренько съе..ца, в отсутствие какого либо сопротивления?
7>Ты так пишешь, будто хочешь сказать: а, так это нечестно! Если бы мне не оказали сопротивления, то так и я бы смог!
7>Но как они заскочили, почему ПВО не сделало ни одного выстрела? Как они узнали где находится заложник? Почему никто не оказал сопротивления? Вот в этом и заключается отличие настоящей армии от путинской. Военкоры в один голос трубят о том, что всё это предатели. Увы, это всё благодаря грамотным действиям армии. А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?
VM>>И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?
7>Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.
Еще раз. не надо путать ОДНУ спецоерацию ДРГ на берегу, без зхода вглубь страны (прискакали — схватили заложника и быстренько съе..лись) с масштабыми боевыми действиями регулярной армии на огромной территории.
Напомню тебе про дворец Амина (Альфа)
Дворец Амина (Тадж-Бек) в Кабуле штурмовали советские спецподразделения («Альфа» КГБ, ГРУ и десантники) в операции «Шторм-333» 27 декабря 1979 года; потери советских сил составили 5-7 человек убитыми, но сам Амин был убит, а его семья и охрана (около 100-200 человек) уничтожены, потери среди афганских защитников были значительными
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Ё, какие люди... Где пропадал?
E>В Москве. E>Одно время у меня РСДН тормозил нещадно, и я перестал пытаться добраться. E>Теперь вдруг заработало.
Да он и сейчас периодически нещадно тормозит у всех (вот буквально на днях
7>Очевидец отметил колоссальное технологическое превосходство атакующих. По его оценке, группа всего из 20 американских спецназовцев, высадившихся с вертолетов, сумела нейтрализовать сотни обороняющихся без единой потери со своей стороны.
И в чем же заключается это колоссальное технологическое превосходство атакующих?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Ты так пишешь, будто хочешь сказать: а, так это нечестно! Если бы мне не оказали сопротивления, то так и я бы смог!
Именно. Уж на что Африка раздолбайская, но когда в Бенине в 1977 случайно оказалась сотня северокорейцев, внезапно вышел обосратус.
7>Но как они заскочили, почему ПВО не сделало ни одного выстрела? Как они узнали где находится заложник? Почему никто не оказал сопротивления? Вот в этом и заключается отличие настоящей армии от путинской. Военкоры в один голос трубят о том, что всё это предатели. Увы, это всё благодаря грамотным действиям армии. А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?
Ты недооцениваешь специфику Латинской Америки. Кто-то вероятно и предал, но скорее всего — обычное латиносовское раздолбайство. Слишком Мадуро там демократии разводить стал, при СталинеЧавесе такого бы не было
VM>>И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?
7>Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.
7>> А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать? E>Латиноамериканский жеж... E>У них там, это вроде как принято же?
Есть у О'Генри цикл рассказов про вымышленную банановую республику: "Короли и капуста". Там фигурирует президент Мирафлорес. Вопрос на засыпку: как называется резиденция Мадуро?
ry>>Приветствую! Где был четыре года?
E>В Москве. У меня РСДН в какой-то момент от чего-то в тормоза впал. E>А тут при разборе старых вкладок я заметил, что ожил, и смог написать.
__>>Похоже, что рядовым иранцам надоела ретроградная власть бородачей.
E>Кажется, там что-то преувеличивают. E>Я не совсем понимаю, откуда инфа, там же нигде нет интернета сейчас?
E>В любом случае, я вот помню что-то похожее, в 1998 в РФ. E>И как-то не было протестов против падения рубля в 4 раза за неделю где-то, а в 3 из этих 4 за ночь. E>А не на какие-то 40% несчастные.
Специально для тебя заскриншотил:
E>Неужели в РФ 1998 был более жёсткий режим, чем в нынешнем Иране?
Там слегка возникли проблемы с водой и ещё чем-то. Прям реальные-приреальные проблемы, но толи решать их никто не смог, то ли не захотел. Видимо там терпил меньше чем в других странах.
E>Я бы с некоторым скепсисом воспринимал новости, что протесты охватили 100 городов и т. п. E>Вот в РФ, помнится, на всякие даты интересные сторонники Навального устраивали акции где согласованные, а где и нет, в сотне-другой городов. E>Можно ли про это было сказать, что протесты охватили?
Информации масса доходит. Израильтяне за иранцами внимательно следят, потому что интерес у них отнюдь не праздный. И до них доходит масса инфы. Оттуда русскоязычные с удовольствием делятся свежими новостями.
ry>>Где был четыре года? E>В Москве.
Я, было, подумал, что, как ты и предлагал, купил домик в Сибири и перебрался туда.
E>возможно ждать тут хуже, чем сами эскалировать
Интересная игра. Мы довольно долго только отвечали, если убрать за скобки возвращение Крыма, вход в Донбасс и Орешник . Зато, если судить по тому, что в скобках, то инициативная эскалация ведёт к выигрышу. То есть если стереть, скажем, (условно) Париж с Лондоном, будет ли окончательная победа и мирное сосуществование в разумных временных рамках — вопрос. Что думаешь?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Ты правда думаешь, что если вместо Киева будет радиоактивная пустыня, это упрочит военную позицию РФ против всего остального мира?
Тут даже сомневаться не приходится. Вот Киев — это наша территория. Только Путин смог её просрать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали: БП>Наоборот же. После того, как в Киеве произошёл незаконный захват власти эти регионы выступили за соблюдение конституции.
А у нас СССР развалился тоже незаконно. Значит, Ельцин нелегитимный президент, и соотв. Путин тоже.
Если США не справятся со сменой иранского режима в ближайшие полгода, стоит ли ожидать очередного 9/11 как предлога для нанесения ядерного удара по Тегерану?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Если США не справятся со сменой иранского режима в ближайшие полгода, стоит ли ожидать очередного 9/11 как предлога для нанесения ядерного удара по Тегерану?
Да. Может даже и раньше, Трамп достаточно импульсивен для оного.
ну а после у террористов всех мастей появятся "грязные бомбочки".