Re: Для нас главное, чтобы Иран быстро не слился
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 03.03.26 13:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот как не крути, а нам затягивание Прампрвско-еврейской авантюры очень выгодно.

VD>Нефть уже растет. Нефтяные поставки Китаю падают.

VD>Затягивание конфликта для нас ирхи выгодна.

VD>Ну и можно поторговаться с сштатовцами о поставках оружия. Заваленный авианосец, будет равносилен прекращению поставок Химарсов вна.

VD>Но, вангану, что Путин ссыкло или предатель и Иран отимеют. Ну если Китай не поможет.

VD>Вместо этого Путин будет предлагать 12и триллионную взятку "хозяину".

Ух ты, похоже ты наконец-то понял, что я имел ввиду, когда отвечал тебе, что мечта всех патриотов в том, чтобы Штаты там увязли (как некоторые).
Но тогда ты не понял и отвтил мне лозунгом о том, как он "получит по наглой рыжей морде".

Тут надо понималь, что у американцев скоро промежуточные выборы в конгресс, а война у населения Штатов популярностью не пользуется. Трампу и республиканцам крайне невыгодно подойти к этим выборам с взлетевшими ценами на бензин и солдатами, погибающими на другом полушарии без каких-либо озвученных благородных целей. Если Трамп и его администрация не полые идиоты (как некоторые), то они должны независимо от реального результата в ближайшее время заявить о победе и отвалить. Иранские власти это может спасти, их задача, максимально показать американцам, что они тут увязнут, но а России выгодно, чтобы Трамп-таки увяз.

Я считаю, что затягивание конфликта крайне маловероятно, но, возможно, так как Трамп может действовать крайне нелогично и непредсказуемо.
Отредактировано 03.03.2026 13:38 ksandro . Предыдущая версия .
Re[3]: Для нас главное, чтобы Иран быстро не слился
От: __kot2  
Дата: 03.03.26 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Да я вообще давно таких хороших новостей не видел. Злые иранцы реально просто мочат все что движется, а не как Россия — то мы будем бомбить, то не будем. Я думаю наивные американцы реально не ожидали такого подхода от Ирана

T>Давайте только разберемся с чего они такие злые стали так как до этого они такими злыми не были.

Я тут подразбирался немного — короче, у них это как если бы в союзе в Сталина или Ленина бомбанули

T>Когда им разбомбили их ядерные центры 2-3 месяца назад, реакция была вполне умеренная.

И они правильно просто начали готовиться к эскалации

T>Сейчас же атаковали и убили первых лиц. Поэтому из "СВО" ситуация просто перешла в войну на победу и ее ведут уже их приемники.

T>Это просто показатель что может быть, если хохлам все таки удаться дотянуться до Путина. Тут всякие Шымжи вещают что их пропаганда уверяет что стоит убрать Путина и победа у них в кармане. Но скорее РФ получит просто бетонный довод начать валить все что движется вокруг себя не стесняясь в средствах и целях.
Объективно Путин поменьше фигура чем тот кого у них грохнули
Re[2]: Для нас главное, чтобы Иран быстро не слился
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.03.26 02:12
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ситуация может пойти по опасному сценарию.

Это какому?

S>Иран впооне может не идти на перемирие после того, как у амеров закончатся тамагавки и ракеты пво. Для Израиля может возникнуть перспектива поражения, что черевато сроком для Нетаньяху.

Ну поражением там и не пахнет. Максимум облагаются в хотелках.

S>Но он, как любой утопающий, будет тянуть с собой спасителя Трампа, которому тоже после осенних выборов может грозить импичмент.

Так нам то что с этого? А США одни хуже других. Уж лучше США будут поддерживать на за счёт тупых баранов, европейцев, чем за свой и их счёт вместе взятыц.

S>И вот два политика которые ради сохранения свободы могут пойти на эскалацию. Какую, хз? Но жести может быть много.

Ну нам с того жалости разве, что рос цен на нефть и уменьшение поставок вна.

Я бы поставил Ирану ПКР и после первого потопленного корабля США позвонил бы Дони и сказал, что могу решить эту проблему в обмен на прекращение поставок разведданных, старлинка и Химарсов. Но Путин не Сталин. Супом вкусные, видать. А надежды светлые.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Для нас главное, чтобы Иран быстро не слился
От: student__  
Дата: 06.03.26 12:28
Оценка:
У Ирана есть современное оружие.

https://lenta.ru/news/2026/03/06/iran-nanes-udar-vozmezdiya-za-ataku-na-nachalnuyu-shkolu/

В КСИР укзазали, что иранские Вооруженные силы (ВС) ударили по американским и израильским базам в Персидском заливе, в Тель-Авиве, а также военные центры в Хайфе, применив гиперзвуковые ракеты «Хейбар» и новейшие сверхтяжелые баллистические ракеты средней дальности «Хоррамшахр-4». Кроме того, атаке подвергся израильский аэропорт Бен-Гурион.

Израиль они, конечно потрепают. Но вряд ли хватит сил продержаться долго. А до конца срока Трампа можно и ядерку применить.
Не развалились же Штаты после Хиросимы и Нагасаки?
России туда лезть не нужно, я считаю.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 06.03.26 18:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Ситуация может пойти по опасному сценарию.

VD>Это какому?

Апокалипсис регионального масштаба

S>>Иран впооне может не идти на перемирие после того, как у амеров закончатся тамагавки и ракеты пво. Для Израиля может возникнуть перспектива поражения, что черевато сроком для Нетаньяху.

VD>Ну поражением там и не пахнет. Максимум облагаются в хотелках.

Не стоит недооценивать Иран.
Большая страна, Штаты с такими не воевали.
И у Ирана все есть, нефть, газ, все ресурсы для своей впк. Отправят 10 млн клепать ракеты с касетными зарядами, и могут планомерно равнять Израиль.

Могут бить и не останавливаться.

У тебя, как и у многих, еать иллюзия непобедимости США. А ведь в 41 у многих даже в Союзе была подобная иллюзия про Рейх, объединивший к тому моменту всю Европу...

S>>Но он, как любой утопающий, будет тянуть с собой спасителя Трампа, которому тоже после осенних выборов может грозить импичмент.

VD>Так нам то что с этого? А США одни хуже других. Уж лучше США будут поддерживать на за счёт тупых баранов, европейцев, чем за свой и их счёт вместе взятыц.

S>>И вот два политика которые ради сохранения свободы могут пойти на эскалацию. Какую, хз? Но жести может быть много.

VD>Ну нам с того жалости разве, что рос цен на нефть и уменьшение поставок вна.

Посмотрим что будет.

VD>Я бы поставил Ирану ПКР и после первого потопленного корабля США позвонил бы Дони и сказал, что могу решить эту проблему в обмен на прекращение поставок разведданных, старлинка и Химарсов. Но Путин не Сталин. Супом вкусные, видать. А надежды светлые.

А может Путин думает о том, что и у Штатов есть ракеты для Украины? Штаты от нас то не отстают, есть и крылатые, и баллистические.

При эскалации ракетной войны нам до них дсотреливать сложнее, чем им по нам с территории Укркины.
От: пассажир СССР  
Дата: 06.03.26 20:49
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Я считаю, что затягивание конфликта крайне маловероятно, но, возможно, так как Трамп может действовать крайне нелогично и непредсказуемо.

тут пишут что на Трампа еще документик из эпштейна опубликовали, который "совершенно случайно" пропустили при первой публикации
... думаю ему так евреи яйца потихоньку поджимают, так что он будет себя вести как они ему скажут
Отредактировано 06.03.2026 20:50 пассажир . Предыдущая версия .
От: пассажир СССР  
Дата: 06.03.26 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:

V>ВВП и его окружение — не дураки, выводы сделают.

V>Китай уже слился, причем демонстративно (https://ria.ru/20260302/mid-2077841888.html)

Позиция Китая меня тоже удивляет — тоже "надежные предсказуемые партнеры" как и мы?
они тоже думают что если Иран завалят, то они просто по домам разойдутся?
От: student__  
Дата: 07.03.26 18:37
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>они тоже думают что если Иран завалят, то они просто по домам разойдутся?

Они думают, что ещё куча шагов, на которых американские сменорежимные технологии могут дать осечку.
См. Афганистан.
Инфантильная реакция европейских варваров "вижу врага — атакую" — это не про Китай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.