Похоже азеры решили повоевать
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.03.26 21:10
Оценка: +2 :))
Самое время опробовать наши новые Искандеры-1000.

Если сунутся, нужно снести на фиг всю нефтянку у них.

Но Путину, конечно слабо стратегически мыслить.

У него главная забота Трампу взятку в 12 триллионов всучить. Не до того.

А по уму — надо бы.

И ПКР поставить Ирану следовало.

А потом можно и по торговаться. Пис дилл, как годится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Похоже азеры решили повоевать
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.03.26 05:08
Оценка: 2 (2) +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Самое время опробовать наши новые Искандеры-1000.

VD>Если сунутся, нужно снести на фиг всю нефтянку у них.

Не сунутся.
Ему нечего добавить к амерским бомбежкам. А вот потерять можно все.

VD>Но Путину, конечно слабо стратегически мыслить.

Начальники всегда кажутся гупымм.
Я когда сам стал начальником, потом вспоминал свои мысли в деталях и понимал — я просто был наивным, мало знал.
Теперь уже наоборот, почти у всех клиентов вижу — самые умные ребята, то начальники.

Так и с Путиным. Ты поверил человеку (стрелкову) в его стратеоичес4их расауждениях, хотя у него ни опыта ни знаний нет.

VD>У него главная забота Трампу взятку в 12 триллионов всучить. Не до того.

Не стоит недооценивать нашу власть.
Это скорее всего также наивно и основано на поверхностном анализе.
Re[2]: Похоже азеры решили повоевать
От: Vzhyk2  
Дата: 07.03.26 06:19
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Начальники всегда кажутся гупымм.

S>Я когда сам стал начальником, потом вспоминал свои мысли в деталях и понимал — я просто был наивным, мало знал.
S>Теперь уже наоборот, почти у всех клиентов вижу — самые умные ребята, то начальники.
Еще поживешь, то поймешь, что среди работников и начальников умных и дебилов приблизительно одинаковый процент. Просто у всех свои уровни ответсвенности, задач и информации.

И да, Путина глупым я бы не назвал. Пройти на самый верх иерархии власти и столько лет там удерживаться уже говорит, что он достаточно назаурядный человек.
А за последние 4 года я даже стал его уважать за его действия во внешней и внутренней политике и экономике.
Конечно, в области экономики РФ он бы мог делать и больше (благо рядом есть пример успешного Китая).
Re[3]: Похоже азеры решили повоевать
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.03.26 06:37
Оценка: 2 (2) +1 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Начальники всегда кажутся гупымм.

S>>Я когда сам стал начальником, потом вспоминал свои мысли в деталях и понимал — я просто был наивным, мало знал.
S>>Теперь уже наоборот, почти у всех клиентов вижу — самые умные ребята, то начальники.
V>Еще поживешь, то поймешь, что среди работников и начальников умных и дебилов приблизительно одинаковый процент. Просто у всех свои уровни ответсвенности, задач и информации.

Так и есть, просто внизу многие процессы воспринимаются наивно и просто. А как начинаешь управлять людьми, проектами, рисками то широта взгляда появляется.

Как пример — когда меня назначили собеседовать людей, я буквально пару собеседований провел и у меня уже картина перевернулась. Достаточно просто оказаться в другой роли и мыслить с позиции интересов компании, а не себя — работника.

Потом еще заметил прикол. Берешь сотрулника с пррблемой с самоорганизацией и ответственностью. Даешь ему пару подмастерий и узе через год он сам становится пунктуальным и ответственным, просто потому что он видит это со стороны.

А Путин сейчас Стратег с большой буквы. Легко критиковать и предлагать простые решения — мобилизация, дай Ирану ракеты, ударь ядеркой по Украине.
А ведь в шахматах ферзя не торопятся бросать в бой, да и тяжелые фигуры лишь занимают пощиции в первой половине игры.
Re[4]: Похоже азеры решили повоевать
От: Vzhyk2  
Дата: 07.03.26 07:14
Оценка:

S>Так и есть, просто внизу многие процессы воспринимаются наивно и просто. А как начинаешь управлять людьми, проектами, рисками то широта взгляда появляется.

Да. Другая ответсвенность, другая информация и многие вещи, которые были не понятны на низком уровне ответсвенности и казались глупыми становятся понятными и уже выглядят совсем не глупыми.

S>Как пример — когда меня назначили собеседовать людей, я буквально пару собеседований провел и у меня уже картина перевернулась. Достаточно просто оказаться в другой роли и мыслить с позиции интересов компании, а не себя — работника.

S>Потом еще заметил прикол. Берешь сотрулника с пррблемой с самоорганизацией и ответственностью. Даешь ему пару подмастерий и узе через год он сам становится пунктуальным и ответственным, просто потому что он видит это со стороны.
Всё так.

S>А Путин сейчас Стратег с большой буквы. Легко критиковать и предлагать простые решения — мобилизация, дай Ирану ракеты, ударь ядеркой по Украине.

S>А ведь в шахматах ферзя не торопятся бросать в бой, да и тяжелые фигуры лишь занимают пощиции в первой половине игры.
Всё усложняется тем, что мир совсем не шахматы, а на много порядков сложней. И фигур на порядок больше и одни внезапно исчезают с поля, другие появляются, да и характеристики фигур и правила игры разные каждую секунду.
И Путин таки не "Стратег с большой буквы" — он просто делает что может и как понимает реальность. Пока он выглядит тем, кто понимает реальность достаточно близко к тому, как она есть.
Более того, если заболееет и помрет, то любой следущий президент РФ будет делать практически то же, что и Путин — такие рамки создает окружающая реальность.

З.Ы. А вооружения РФ скорее всего будет поставлять Ирану, конечно не бесплатно. Где-то в тех же рамках, что США и ЕС поставляли в Украину.
От: s_aa Россия  
Дата: 07.03.26 07:31
Оценка: +2
S>Теперь уже наоборот, почти у всех клиентов вижу — самые умные ребята, то начальники.

Смешно. Ну если за ум считать создание у вышестоящего начальства ощущения "что всё идёт как надо", то да. Я бы не смог просто, все эти игры просто отвратительны.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.03.26 09:23
Оценка:

VD>>Самое время опробовать наши новые Искандеры-1000.

VD>>Если сунутся, нужно снести на фиг всю нефтянку у них.

Сухопутную армию жеж!
Тем более, он только что отобрал Карабах у Армении,
и у него есть иллюзии по поводу его возможностей.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.03.26 10:17
Оценка: +1

S>Как пример — когда меня назначили собеседовать людей, я буквально пару собеседований провел и у меня уже картина перевернулась.

Когда-то я тоже немного собеседований провёл — тоже картинка сложилась, а потом, через несколько лет, мне стало стыдно за те собеседования и те выводы, которые я тогда сделал. До сих пор стыдно.

S>А ведь в шахматах ферзя не торопятся бросать в бой, да и тяжелые фигуры лишь занимают пощиции в первой половине игры.

Тут про шахматы. Ферзя в дебюте не выводят по другой причине: он один ничего не может сделать, но становится мишенью — уязвимостью, используя которую противник захватывает пространство, а главное центр. Аналогия с шахматами плохая.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Похоже азеры решили повоевать
От: Osaka  
Дата: 07.03.26 12:30
Оценка:
VD>Самое время опробовать наши новые Искандеры-1000.
Ты имеешь в виду бомбические поставки азербайджанскими диаспорами денег, "заработанных" на населении РФ?
>Если сунутся, нужно снести на фиг всю нефтянку у них.
Недавно пару уголовных авторитетов пытались снести — потом извинялись, а тут целая нефтянка.
https://exclusive.kz/pochemu-konflikt-moskvy-i-baku-zakonchilsja-tak-legko-i-bystro/
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 07.03.2026 12:34 Osaka . Предыдущая версия .
Дата: 07.03.26 14:28
Оценка: :)

S>Не сунутся.

Дай Бог. Но их действия говорят об обратном.

S>Ему нечего добавить к амерским бомбежкам. А вот потерять можно все.

Украинцам тоже было что терять. Но когда ты попал под внешнее управление, не решаешь, что тебе делать.

Я вижу приготовление к нападению. Вижу причину. Там куча Азаров живёт на территории Ирана.

S>Начальники всегда кажутся гупымм.

Не мой случай. Мои начальники умные люди и я их высоко оцениваю.

Путина я оцениваю вполне адекватно. Он многократно демонстрировал непонимание обстановки, бездарную кадровую политику, запаздывание с принятием решений, трусость излишнюю осторожность.

S>Я когда сам стал начальником, потом вспоминал свои мысли в деталях и понимал — я просто был наивным, мало знал.

Я довольно долго сам был начальником. И мне это откровенно надоело. Но я более чем понимаю все о чем ты говоришь. И это не так. Я оцениваю Путина объективно. Уверен что его мотивы чисты и благородны. Уверен что всё что он делает он делает для России. Ну и может быть для собственного тщеславия. Но просёры не скрыть и не замазать.

S>Так и с Путиным. Ты поверил человеку (стрелкову) в его стратеоичес4их расауждениях, хотя у него ни опыта ни знаний нет.

Я никому никогда не верю. Возможно верил в официальные заявления излишней наивно. Но я стараюсь доверять не словам а делам.

Стрелкову я тоже никогда не доверял. Я просто вижу что он оценивает обстановку значительно более адекватно нежели этот Путин и ко. Если он будет говорить глупости, с моей точки зрения, я об этом тоже скажу. Я не творю себе кумиров.

S>Не стоит недооценивать нашу власть.

S>Это скорее всего также наивно и основано на поверхностном анализе.

Уже пора открыть глаза и понять что она бездарна. Прекрасные планы разбивающиеся от бездарную их реализацию.

Если в Ирене поменяют режим, в долгой перспективе — это огромный минус для нас.

Если азеры осмелится напасть, а а мы не поможем дать им по шее, это будет очередной стратегический просчёт.

Неужели не очевидно что готовятся очередная прокси война. США не будут нападать на Иран сами. Они готовят курдов и прочих шестёрок для нападения. Азербайджан, похоже, в этом числе.

Сейчас тот момент когда мы должны открытые явно заявить через свой МИД, что в случае нападения на Иран в Азербайджане всё будет раздолбано. И это ему очень дорого обойдётся вплоть до потери суверенитета. Уж это то мы можем сделать.

Но я также знаю, что всего этого не последует. Путин дальше будет подставлять свой нос в руки "партнёров". Вроде бы уже понятно что все эти Анкориджи — блеф. Но это понятно мне, а не великому Путину.
Отредактировано 07.03.2026 17:06 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.03.2026 15:36 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 07.03.26 15:08

V>И да, Путина глупым я бы не назвал. Пройти на самый верх иерархии власти и столько лет там удерживаться уже говорит, что он достаточно назаурядный человек.

Никто не утверждал, что он дурак. Но эффективно удерживать власть и эффективно управлять страной, и там более быть эффективным в войне и внешней политике — это разные скилы.

В удержании власти он преуспел. А в СВО зашёл в тупик с, казалось бы, идеальной позиции.

V>А за последние 4 года я даже стал его уважать за его действия во внешней и внутренней политике и экономике.

И за что, конкретно? Перечисли эти гениальные решения, пожалуйста.

V>Конечно, в области экономики РФ он бы мог делать и больше (благо рядом есть пример успешного Китая).

Я даже не знаю где можно делать меньше.
Отредактировано 07.03.2026 17:08 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 07.03.26 15:21
Оценка:

S>Так и есть, просто внизу многие процессы воспринимаются наивно и просто. А как начинаешь управлять людьми, проектами, рисками то широта взгляда появляется.

Рад за тебя, что ты открыл для себе эти банальные вещи.

Но у тебя ещё многое впереди. Когда-нибудь ты поймёшь, зачем Сталин сделал ЦК КПСС, а не рулил всем сам.

S>А Путин сейчас Стратег с большой буквы.

Ага. И эта буква "Г". Говно он, а не стратег. Разве что на фоне Горбачева он может выглядеть прилично.

S>Легко критиковать и предлагать простые решения — мобилизация, дай Ирану ракеты, ударь ядеркой по Украине.

Легко называть человека практически всё просравшего стратегом с большой буквы.

Легко называть всех начальниках умными и делающими всё правильно, а всех остальных просто непонимающими их гениальности.

Ещё легче говорить о том, что раз человек пролез на верхушку власти значит он гений.

Вот только на верхушку власти пролезли ещё такие "гении" как Ельцин и Горбачёв.

А такие великие начальники как Николай ][ просрали страну.

А вот адекватно оценивать начальника — это действительно непростая задача.

И даже не дурак начальник без проблем может принимать неверное решение ведущие к катастрофе всей фирмы, или страны в случае Путина. Особенно если он лишен достоверной информации из-за нахождения в "золотой клетке".

И когда вы просрёте страну вы будете оправдывать себя и придумывать всё что угодно чтобы не выглядеть причастными к этому, чтобы само успокоить себя, вспоминайте эту дискуссию. Пусть вам будет стыдно.

Вот именно сейчас в данный момент вы помогаете просерать страну этому человеку, оправдывая его действия, а не критикуя.

Я 100% уверен что и Николай II, и Горбачёв, и Хрущёв все были настроены патриотичных к стране и хотели её процветания. Но так вышло, что они недостойны своего поста хотя и пролезли к власти теми или иными путями.

Придумай ещё какую-нибудь херню для оправдания всей той бездарности которую сейчас творится.

Дайте ракеты Ирану, а потом поторговаться о прекращении поставок оружия на Украину — Это совершенно разумное стратегическое решение. Да для этого надо иметь яйца. Да это не простое решение. Но только так мы можем остановить поток поставок из США.

И Да без безмобилизации победы не будет. Вот сейчас очевидно что если бы мобилизация была произведена не в конце 2022 года, а в начале, мы бы уже победили в этой войне, не пришлось совершать непростые решения оставляя Херсон.

Ну вам этого всего мало. Когда вам говорят очевидные для людей с мозгами вещи, вы продолжаете оправдывать бездарные поступки называя людей которые их делают великими стратегами.
Отредактировано 07.03.2026 17:13 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[5]: Похоже азеры решили повоевать
Дата: 07.03.26 15:28
Оценка:

V>Да. Другая ответсвенность, другая информация и многие вещи, которые были не понятны на низком уровне ответсвенности и казались глупыми становятся понятными и уже выглядят совсем не глупыми.

Да-да другая информация. Поэтому сраные telegram-каналы вроде двух Майоров, за неделю сообщает о концентрации противника на нашей границе, а ГШ ВС РФ успешно сидит в неведении и пропускает эту концентрацию допуская вторжение противника на нашу коренную территорию.

Да-да другая информация, поэтому какой-то сраный VladD2 орёт вам всю весну и лето 2022 года о том, что у нас назревает катастрофа и нам нужно срочная мобилизация, но вы над этим всем ржёте, а люди обладающие информацией вроде Путина решаются на эту мобилизацию уже после осенних просёров и "непростых решений", которые они даже озвучить не осмеливаются, и заставляют сделать это других.

Продолжайте оправдывать людей обладающих супер информацией.

V>З.Ы. А вооружения РФ скорее всего будет поставлять Ирану, конечно не бесплатно. Где-то в тех же рамках, что США и ЕС поставляли в Украину.

Не будет. По крайней мере то которое реально может повредить США.

Нужно поставлять не просто оружие, а оружие которое может нанести урон авианосным группировкам США. Т.е. Х32, Оникс, Циркон и комплексов Бастион. Для первых ещё нужны носители или срочные модернизация для запуска земли (создание стартовой ступени).
Отредактировано 07.03.2026 17:18 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 07.03.26 15:30
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Сухопутную армию жеж!

A>Тем более, он только что отобрал Карабах у Армении,
A>и у него есть иллюзии по поводу его возможностей.

Ну вот и надо показать этому зарвавшемуся Оливу его место и объяснить, что попытка вторжения в Иран будет стоить ему крайне дорого.
Отредактировано 07.03.2026 17:18 VladD2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.