Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Да не в названии дело. Просто уже доводилось про это творение слышать и отдельные места из него читать. Ну даже сами взгляните, попробуйте, на эту книгу — сплошное развешивание ярлыков ведь! Как раз националистические бредни и есть, только с другой стороны.
Я это произведение не читал. Я искал информацию по некоему "договору с Польшей", использованному как предлог для нападения оной на Украину и Россию, и о котором упомянул dushchak; я о нём не знал. Нашёл приведённый текст. Фактическая сторона такая: Петлюра и Пилсудский заключили договор о военном вмешательстве последнего на Украине; о восстановлении поляцких помещичьих прав (и, соответственно, украинских батрацких обязанностей) на Украине; об отказе со стороны Директории как якобы полномочного правительства Украины от всех прав на Галицию и Волынь. Всё остальное — безусловно, трактовки. Но, как мне кажется, эти трактовки разумны и рациональны. В данном конкретном отрывке. Ничего националистического, да тем более "с другой стороны", я в нём не увидел.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
[...] T>>>Откуда дровишки? A>>А) Имеющий глаза и уши услышит и увидит. Об этом так много говорят везде, вот несколько линков с серьёзными аналитическими обзорами. Не поленись их внимательно проштудировать. A>>http://www.kisi.kz/Parts/NatSec/04-16-04Kurtov.pdf A>>http://www.pircenter.org/data/news/tokt_docl.pdf
T>Ну про "несколько раз" это конечно, вполне простительное преувеличение.
Орёл, ты бы сначала ознакомился с приведенными ссылками, прежде чем говорить это.
Прощать меня не надо, я в состоянии отвечать за свои слова .
T>Но какой же вывод должен из вышеприведённого, по-вашему, следовать? Итак:
A>>Б) Умеющий думать сам сопоставит 2 нехитрых факта: A>>1. после свержения правительства талибов Афганистан целиком реально никто не контролирует A>>2. основная сельскохозяйственная культура в стране — опийный мак. A>>... и сделает правильный вывод.
T>По-моему "правильный вывод" будет хотя и весьма неприятным для Америки, но прямо противоположным тому, что EXECUTORСo пытался представить как очевидный ответ на его "риторический" вопрос.
Подсказка: наркотраффик возрос, т.к. исчезли ограничивающие его факторы. Каким образом этот вывод противоречит вопросу EXECUTORСo я не понимаю.
EXE> Кстати, в продолжение этой и темы хотелось бы задачь риторический вопрос, а почему после того, как США установили контроль над Афганистаном возрост поток наркотиков?
В чём конкретно ты узрел "противоположность" ?
[...] A>>Идиотничаешь ? T>Да типа того — как же с вами ещё?
Спасибо, брат. Большое.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
_>проблема состоит в севершенно омерзительной политике росии к своим соседям, в паранойи (нас захватит америка, война в 2010 году, ...), в тотальной коррупции, в преступности
а вы что еще не поняли что нам всем .издец от амеров к 2010 году?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
_>>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы, Q>а американцам, вероятно, не стыдно за то как Америка вмешивалась
Правильно. и не будет им стыдно никапли ни за что. ни за ирак, ни за афганистан , ни за югославию. Хватит летать в облаках — выживает только сильнейший.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>[...] T>>>>Откуда дровишки? A>>>А) Имеющий глаза и уши услышит и увидит. Об этом так много говорят везде, вот несколько линков с серьёзными аналитическими обзорами. Не поленись их внимательно проштудировать. A>>>http://www.kisi.kz/Parts/NatSec/04-16-04Kurtov.pdf A>>>http://www.pircenter.org/data/news/tokt_docl.pdf T>>Ну про "несколько раз" это конечно, вполне простительное преувеличение. A>Орёл, ты бы сначала ознакомился с приведенными ссылками, прежде чем говорить это. A>Прощать меня не надо, я в состоянии отвечать за свои слова .
Да не нервничай так. В отчёте INCB-2003, на который они ссылаются в случае Афганистана, про "несколько раз" ничего не сказано.
A>[...] A>>>Идиотничаешь ? T>>Да типа того — как же с вами ещё? A>Спасибо, брат. Большое.
D>>>Что значит не пахло? Киевская Русь как государство зародилось на територии нынешней Украины, и вполне логино предположить что и язык более всего похож на украинский. DH>>На территории нынешней Украины распологается например г. Харьков, владения Киевской Руси до нынешнего Харькова не доходили.
T>До Москвы, значит, доходили — а до Харькова нет?!?!?!
Как ни странно Киевская Русь, ширилась от Киева больше на Юг и Север, чем на запад и восток.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DH>>ЗЫ Ты зайди сейчас в магазин, всё есть.
Q>Да сейчас-то есть, пришлось самим научиться делать. А в 92-м почему пропало? Потому что из России перестали везти. А у нас по этой же причине появилось. Ась?
всё пропало из-за нестабильности курса, я думаю. и полном развале экономики.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Ладно ты чел. вменяемый, а я сторонник компромисов, договоримся чтобы никому не было сильно обидно название писать правильно, но с маленькой буквы. OK?
K>>Ну вот с какого переполоха, а? Ты, кстати, включи себя в число москвичей, не забудь — что за радость на самого себя-то наезжать?
J>Это какого переполоха? Мне до границы моск. области 15 мин быстрым шагом.
J>А если серьезно — уважения к этому городу — 0, как и ко всей рассиянии, страна воров, а москва — столица воров . Поправь меня если я не прав. Уважения нельзя требовать, уважение можно только заслужить .
А как насчёт вежливости?
И я правильно понимаю, что ты меня и остальных москвичей на RSDN назвал ворами?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Я коренной москвич, но согласен с "чуваком" на 100%.
Мне вот по фигу что "чувак" про Россию говорит. Мне интересно почему он про Штаты молчит. Вот уж кто диктует всему миру.
Я так понимаю, что молчат они про Штаты потому что понимют, что прийдется подстраиваться или под тех или под других. Штаты сейчас богче, а Россия слобее вот про Штаты и молчат.
A>"Доктор, я умру?"
Не сомневайтесь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
_>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы, как путин 3 раза позравлял януковича с победой и в результате оставил себя выглядеть полным идиотом..
Ой и не гвори. Я тоже когда смотрел как Штатовские советники ездили правду наводить и как вся европа вмешивалас мне тоже стыдно было. Так же было стыдно когда только что избарнный призедент побежал в Москву (то ли пиариться, то ли задабривать тех кто с ним боролся). Сейчас вот стыдно за то что советниками призедента назначают тех кто до сих пор не пересадил всех наших чиновников на волги.
Ну, а больше всего стыдно за то что нашей стране не хватило сил удержать ее в целости и сохранности. И что дали ублюдкам вроде Гжезинских осуществить план развала страны.
Ну, да это все фигня. Минталитет и культура у украинцев наша. Тусуются они здесь. Деньги на подогрев антироссийских настроений рано или поздно иссякнут. Россия к тому времени надеюсь встанет на ноги. И будем мы наблюдать как дружными рядами наши будующие старые браться потянутся обратно.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Ладно я вижу твоя меня не понимать D>Я ничего не докажу вам, а вы мне. Скажу только что Украина пожила с Россией, теперь попробуем с Европой. А не получится — всегда есть возможность вернутся
Пожила с одним... пожила с другим... просто таки неустойчивое моральное поведение.
D>Само-собой економических отношений с Россией никто портить не собирается
Т.е. за деньги и первому можно...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Зачем было добывать свободу и независимость от одного Союза, чтобы потом идти в другой теряя таким образом часть приобретенных свобод
По-моему, ясно как божий день. Там вкуснее подачки... пока... А мы подачки вообще не подаем.
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
EN>Хватит летать в облаках — выживает только сильнейший.
Неверно. Выживает только выживший. Вот его и называют сильнейшим. Уже после факта выживания, т.е. постфактум, а не до того как. Так что сильнейший (по любому критерию) в данный момент может не выжить.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы, как путин 3 раза позравлял януковича с победой и в результате оставил себя выглядеть полным идиотом..
VD>Ой и не гвори. Я тоже когда смотрел как Штатовские советники ездили правду наводить
Да что вы говорите? Так это Буш тут прямо изъездился туда сюда?
VD>и как вся европа вмешивалас мне тоже стыдно было.
Как же ж она вмешивалась-то? Бигборды с Ющенко по столицам развешивала? Ихние газпромы ему деньги переводили? Или ихние советники президентов приезжали консультировать как правильно выборы мухлевать?
Не валите с больной головы на здоровую!
VD>Так же было стыдно когда только что избарнный призедент побежал в Москву (то ли пиариться, то ли задабривать тех кто с ним боролся). Сейчас вот стыдно за то что советниками призедента назначают тех кто до сих пор не пересадил всех наших чиновников на волги.
Ну что ж, это ваше личное мнение, весьма чудное, но пожалуйста, имеете право
VD>Ну, а больше всего стыдно за то что нашей стране не хватило сил удержать ее в целости и сохранности.
Это вы про союз нерушимый? Вы в каком веке живёте, уважаемый?
VD>И что дали ублюдкам вроде Гжезинских осуществить план развала страны.
Вы вообще работы Бжезинского читали? Или просто "одна баба сказала"?
VD>Ну, да это все фигня. Минталитет и культура у украинцев наша. Тусуются они здесь.
VD>Деньги на подогрев антироссийских настроений рано или поздно иссякнут.
Открою вам один маленький секрет. Никакие мифические деньги так не подогревают антироссийские настроения, как это делает сама Россия. Ну нет у вашей страны врага хуже чем она сама! Да американцы Путину должны премию выписать за небывалый разогрев антироссийских настроений в Украине. Или Лужков с Жириновским плюс чюдо-Слиска — американские шпионы?
VD>Россия к тому времени надеюсь встанет на ноги. И будем мы наблюдать как дружными рядами наши будующие старые браться потянутся обратно.
Когда перестанете мечтать про империи и мытьё сапог в океанах — тогда и на ноги встанете и люди к вам потянутся . А пока что, извините
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Точно. Это американцы готовятся их дескридитировать, развалить и потом принять в НАТО.
Только тогда новое название выдумывать придётся. А то "Североатлантический" — про марсиан ?
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
J>>А если серьезно — уважения к этому городу — 0, как и ко всей рассиянии, страна воров, а москва — столица воров . Поправь меня если я не прав. Уважения нельзя требовать, уважение можно только заслужить . K>А как насчёт вежливости?
Скорее всего дело в том, ЧТО вы будете принимать на свой счет — обоснованно или нет. А может и правда глаза режет.
K>И я правильно понимаю, что ты меня и остальных москвичей на RSDN назвал ворами?
VD>>Ой и не гвори. Я тоже когда смотрел как Штатовские советники ездили правду наводить T>Да что вы говорите? Так это Буш тут прямо изъездился туда сюда?
Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.
Как вы задолбали со своими "чиста панятиями"! Никто у вас нигде ничего сам по себе не делает — только или денег потому что заплатили, или выслужиться хочет перед кем-нибудь или любимая причина — чтобы России напакостить.