Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ух ты мой географ Упаси боже кого-нить проникнуться такой мудростью поколений. Ну да ладно, я тебе сам тогда расскажи где что перевозят. А давайте посмотрим — это тогда че за новость G>>здесь? Что, заблудились, до астрахани не дотянули?
LL>О, теперь вижу — на карту посмотрел и даже в Тырнете порылся. Молодец. Еще пять раз по столько и подумать головой — и станешь троешником.
Ух ты мой желчный Попустился, прогнал беса — так сразу и скажи А то умничат ьвсе умеют а как факт понимаешь показывается на горизонте — тут товарищ Л.Лонг начинает отпускать толстолобые замечания
LL>То есть ты, вроде бы, понял, что на таджикской границе наркокурьеров ловят.
Конечно ловят. Так же как и мусора ловят наркоторговцев в москве например. Или ты не врубаешся что всесь этот биз давно уже контролируется властью. Пограны обеспеыивают транспоритровку, мусора — продажу на местах. А то что они там кого то ловят — ну поймают звездочку получат, а челу скажут — прости, проверкаприежала, нужно было выслуживаться для прессы.
LL>Уже хорошо. Потому как до тех пор ты заявлял, что они "контролируют" наркотрафик.
Я и щас заявляю. Только боюсь ссылочек в инете тебе не нарою Ты жу прости — придется поверить тебе мне так, наслово.
LL>А вот чтобы узнать, что делается на туркменской, поройся еще раз. Тогда, может, даже до четверки дотянешь. С минусом.
Та ладно, че уж там Прогнал пургу со свими географичискими выкладками — так и скажи, виноват мол. А то так и получается — что не умеешь своих ошибок признавать.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
EXE>Вам не кажеться, что убийство Ю. в данной ситуации после всех его высказываний имело бы нежелательный для России результат? Так вот и ответьте на свой вопрос.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Timeo, Вы писали: LL>>>AFAIK, не имел. Источник вашего афаика, плиз.
T>>Почекаев Р.Ю. "Образ Мамая в русском летописании как средство делегитимизации власти ордынского хана"
EXE>Год издания, издательство и город издания плиз
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Закон действует уже десять лет. Отчего вдруг появилась такая озабоченность?
А почему ты решил что она появилась "вдруг" ? Десять лет назад и начали об этом говорить.
Но ты не ответил на мой вопрос — почему лично ты против введения русского языка как второго государственного ?
T>>>Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте. A>>Трудо продираться, там всё на мове, а переключателя рус/укр. нема. Бо рус. це не державна мова A>>Кстати вот тебе пример притеснения, русскоязычный житель Украины не имеет возможности прочитать основной закон на официальном государственном сайте !!! T>Извини, дорогой — человеку живущему в Украине и неспособному выучить украинский язык в минимальном объёме чтение "основного закона" уже не поможет
Так ... родился человек на Украине, жил себе спокойно, хватало ему русского языка. И тут случилось: самостийность наступила и незалежнiсть расцвела. А вместе с этим выяснилось, что человеку этому нужно корячиться и переводить законы, которые напринимали "народные избранники". Это ли не торжество демократии, прав человека и уважения к собственным гражданам .
[...]
T>На русский перевести? Обратите внимание, упоминается "Українська РСР" — на самом деле у нас действует (с несколькими поправками) ещё советский закон про языки, никто его не отменял.
Замечу: пока действует, пока никто не отменял.
T>Скажите, в РФ гражданин имеет право обращаться в гос.органы с заявлением, написанным, скажем, по-украински?
Скажите, а в РФ треть населения является украинцами а 2/3 считают для себя украинский язык родным ?
A>>Я на практике сталкивался с тем, что человека (знакомая гражданка РФ) вынуждали писать на украинском бланк на предоставление временного вида на жительство. Эту женщину я знаю лично, мой отец помогал ей переводить бумаги. T>Не скажу насчёт граждан других стран — в международных отношениях всё несколько по другому. Конечно, бывают подобные случаи и в Украине — как видим, это случаи незаконных требований со стороны чиновников, невыполнение закона — принятие ещё одного, двух или ста двух законов тут не поможет.
Не надо 100 законов, лучше один — "О придании русскому языку статуса 2-го государственного". Если я правильно помню, в Киргизии именно так и поступили, там второй язык — русский.
A>>Почему ? Раньше те, кто хотел учиться в украинской школе шли именно в украинскую. Был паритет потому что. T>Возможно, в вашем конкретно районе было как вы пишете. Но отнюдь не везде.
Во Львове, Ивано-Франковске ... вероятно паритета не было
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>Простите, а суахилиязычный житель любой неафриканской страны имеет возможность прочитать основной закон на официальном государственном сайте?
А каков процент суахилиязычных граждан Украины?
Ну слава богу, аж от сердца отлегло...
B>Просто без оборудования это не больше, чем металлолом, и если ты хочешь этот "Ксаверий Черницкий" использовать — ты его купишь. А ты хочешь, поскольку делаешь у себя перевооружение под стандарты НАТО и должен показать своим союзникам, что ты тоже что-то из себя представляешь. Порезать его на металлолом ты тоже не можешь, поскольку как это быдет выглядеть: твой главный союзник делает тебе подарок, а ты его выкидываешь? Тогда чего стоит вся твоя политика "великой дружбы", и как ты это объяснишь во-первых, изюбирателям, а во-вторых, вышеупомянутому союзнику?
А мне никому ничего объяснять не надо. В том то и дело, что президен отвечает только перед самим собой и то что он там кому-то наобещал — их, избирателей, маленькие интимные трудности.
B>P.S.Когда я пишу "ты", я имею в виду, что ты ставишь себя на место премьера (или министра обороны) Польши и немного думаешь за них вышеупомянутым образом.
Знаешь, это конечно все клево, но у польши немного другая ситуаха — у нее нет даже намека на впк, как в украине например. А если опять же ставить себя на разные места то с точки зрения премьера украины например выгодне взять бабки, в виде например кредита, на переоснощение своих оружейных заводов, чем что-то покупать. В первом случае бабло идет В страну, а во втором ИЗ. А в переоснощении нет ничего плохого. то что у тебя патрон будем не 5.45 (или сколько он там у калаша), а 5.67(к примеру) не смертельно.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Знаешь, это конечно все клево, но у польши немного другая ситуаха — у нее нет даже намека на впк, как в украине например. А если опять же ставить себя на разные места то с точки зрения премьера украины например выгодне взять бабки, в виде например кредита, на переоснощение своих оружейных заводов, чем что-то покупать. В первом случае бабло идет В страну, а во втором ИЗ. А в переоснощении нет ничего плохого. то что у тебя патрон будем не 5.45 (или сколько он там у калаша), а 5.67(к примеру) не смертельно.
Любопытно, почему ты решил что кто-то даст кредит на развитие украинского ВПК ?
Зачем тем же штатам давать такой кредит ?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Насколько я понял (извини, я не экономист — приходится доверять мнению экспертов) часть того, что записана в договоре помимо основных принципов — "не вполне" в интересах Украины. Поэтому данный конкретный вариант договора украинской стороне неинтересен, заинтересуйте чем-то более выгодным.
Простите, но это только чтоб девушку в постель уложить — ее "чем-нибудь заинтересовывают", да и то не всегда, бывает и по любви. Украина нынче самостоятельное государство. Вот и проявите самостоятельность: есть у вас конкретные требования к договору — озвучьте и ведите переговоры. А на нет — и суда нет, почему кто-то должен за вас думать?
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>Простите, а суахилиязычный житель любой неафриканской страны имеет возможность прочитать основной закон на официальном государственном сайте? B>А каков процент суахилиязычных граждан Украины?
А причем здесь процент. Сколько в америке испаноязычных? В германии — туркоязычных? И т. д.
Есть закон. И все.
Курим конституцию, статью 9 или 10 навскидку не помню.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну слава богу, аж от сердца отлегло...
Я счастлив
G>А мне никому ничего объяснять не надо. В том то и дело, что президен отвечает только перед самим собой и то что он там кому-то наобещал — их, избирателей, маленькие интимные трудности.
Я говорил о премьере — он отвечает перед сеймом (в Польше президент — фигура почти что чисто декоративная). Но это не важно. А важно то, что его партию просто не изберут на следующий срок, если окажется, что вся его политика — большое г.
G>Знаешь, это конечно все клево, но у польши немного другая ситуаха — у нее нет даже намека на впк, как в украине например. А если опять же ставить себя на разные места то с точки зрения премьера украины например выгодне взять бабки, в виде например кредита, на переоснощение своих оружейных заводов, чем что-то покупать. В первом случае бабло идет В страну, а во втором ИЗ. А в переоснощении нет ничего плохого. то что у тебя патрон будем не 5.45 (или сколько он там у калаша), а 5.67(к примеру) не смертельно.
В Польше есть ВПК Польша производит танки (модификация Т-80), вертолёты (говорят, неплохие) и, конечно, стрелковое оружие разное. А что касается кораблей, то и с верфями там не дефицит. Хуже с заказами к ним.
Речь у меня изначально шла о том, что вся подобная "помощь" возвращается к "большому брату" обратно.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Простите, но это только чтоб девушку в постель уложить — ее "чем-нибудь заинтересовывают", да и то не всегда, бывает и по любви. Украина нынче самостоятельное государство. Вот и проявите самостоятельность: есть у вас конкретные требования к договору — озвучьте и ведите переговоры. А на нет — и суда нет, почему кто-то должен за вас думать?
"Не получилось ТАК, начнём с поцелуев".
(с) не помню кто
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
T>>>>Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте. A>>>Трудо продираться, там всё на мове, а переключателя рус/укр. нема. Бо рус. це не державна мова A>>>Кстати вот тебе пример притеснения, русскоязычный житель Украины не имеет возможности прочитать основной закон на официальном государственном сайте !!! T>>Извини, дорогой — человеку живущему в Украине и неспособному выучить украинский язык в минимальном объёме чтение "основного закона" уже не поможет A>Так ... родился человек на Украине, жил себе спокойно, хватало ему русского языка. И тут случилось: самостийность наступила и незалежнiсть расцвела. А вместе с этим выяснилось, что человеку этому нужно корячиться и переводить законы, которые напринимали "народные избранники". Это ли не торжество демократии, прав человека и уважения к собственным гражданам . A>[...]
Ага. Родилась моя бабушка в Польше, 20 лет прожила, а тут сэсэсэр приперси. И учи русский язык, хош ни хош. Напринимали эти законы народные савеццкие избранники. Ну и?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Закон действует уже десять лет. Отчего вдруг появилась такая озабоченность? A>А почему ты решил что она появилась "вдруг" ? Десять лет назад и начали об этом говорить. A>Но ты не ответил на мой вопрос — почему лично ты против введения русского языка как второго государственного ?
Я просто не вижу в этом смысла Всё необходимое уже есть в законе о языке.
T>>Извини, дорогой — человеку живущему в Украине и неспособному выучить украинский язык в минимальном объёме чтение "основного закона" уже не поможет A>Так ... родился человек на Украине, жил себе спокойно, хватало ему русского языка. И тут случилось: самостийность наступила и незалежнiсть расцвела. А вместе с этим выяснилось, что человеку этому нужно корячиться и переводить законы, которые напринимали "народные избранники". Это ли не торжество демократии, прав человека и уважения к собственным гражданам .
Что ж, таковы суровые законы жизни... На бытовом уровне ты можешь пользоваться хоть полинезийским — никто тебе слова не скажет. А если ты захотел действовать на государственном уровне — выучи государственный язык, не такой уж он и сложный.
T>>На русский перевести? Обратите внимание, упоминается "Українська РСР" — на самом деле у нас действует (с несколькими поправками) ещё советский закон про языки, никто его не отменял. A>Замечу: пока действует, пока никто не отменял.
Да любой закон действует пока его не отменили!
T>>Скажите, в РФ гражданин имеет право обращаться в гос.органы с заявлением, написанным, скажем, по-украински? A>Скажите, а в РФ треть населения является украинцами а 2/3 считают для себя украинский язык родным ?
Нет, но и в Украине далеко не 2/3 считают родным русский.
A>>>Я на практике сталкивался с тем, что человека (знакомая гражданка РФ) вынуждали писать на украинском бланк на предоставление временного вида на жительство. Эту женщину я знаю лично, мой отец помогал ей переводить бумаги. T>>Не скажу насчёт граждан других стран — в международных отношениях всё несколько по другому. Конечно, бывают подобные случаи и в Украине — как видим, это случаи незаконных требований со стороны чиновников, невыполнение закона — принятие ещё одного, двух или ста двух законов тут не поможет. A>Не надо 100 законов, лучше один — "О придании русскому языку статуса 2-го государственного".
Так один уже есть, в котором всё, о чём вы просите. Нет, подавай второй такой же — только ещё с рюшечками и доп.расходами. Вот это я и называю: ехать не надо, главное шашечки.
A>Если я правильно помню, в Киргизии именно так и поступили, там второй язык — русский.
В Киргизии несколько другая ситуация.
A>>>Почему ? Раньше те, кто хотел учиться в украинской школе шли именно в украинскую. Был паритет потому что. T>>Возможно, в вашем конкретно районе было как вы пишете. Но отнюдь не везде. A>Во Львове, Ивано-Франковске ... вероятно паритета не было
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>А причем здесь процент. Сколько в америке испаноязычных? В германии — туркоязычных? И т. д. C>Есть закон. И все. C>Курим конституцию, статью 9 или 10 навскидку не помню.
Мне казалось, что речь о Украине, а не одной из вышеупомянутых стран.
B>Я говорил о премьере — он отвечает перед сеймом (в Польше президент — фигура почти что чисто декоративная). Но это не важно. А важно то, что его партию просто не изберут на следующий срок, если окажется, что вся его политика — большое г.
ну вот практикапоказывает что невыполнение предвыборных обещаний — еще не беда. вон, республиканцев же избради в америке, даже не смотря на войну, и на то что у них спад в экономике.
B>В Польше есть ВПК Польша производит танки (модификация Т-80), вертолёты (говорят, неплохие) и, конечно, стрелковое оружие разное. А что касается кораблей, то и с верфями там не дефицит. Хуже с заказами к ним.
а польша никогда и не позиционировалась как жесткий продавец оружия.
B>Речь у меня изначально шла о том, что вся подобная "помощь" возвращается к "большому брату" обратно.
ну ясное дело — пиндосы же не благотворительная организация. это только россияможет позволить себе прощадь миллиардные долги.
B>В Польше есть ВПК Польша производит танки (модификация Т-80), вертолёты (говорят, неплохие) и, конечно, стрелковое оружие разное. А что касается кораблей, то и с верфями там не дефицит. Хуже с заказами к ним.
В Польше точно делалось стрелковое оружие, калаши в частности. А ещё среди стран варшавского договора (насколько я помню) войско польское было 2-м по численности и вооружению.
B>Я и говорю, "притеснения нерусских народов в СССР" существовали только в больном воображении националистов
А чечены, ингуши, крымские татары, месхетинцы — это всё выдумки Бжезинского, выходит?
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Насколько я понял (извини, я не экономист — приходится доверять мнению экспертов) часть того, что записана в договоре помимо основных принципов — "не вполне" в интересах Украины. Поэтому данный конкретный вариант договора украинской стороне неинтересен, заинтересуйте чем-то более выгодным.
P>Простите, но это только чтоб девушку в постель уложить — ее "чем-нибудь заинтересовывают", да и то не всегда, бывает и по любви. Украина нынче самостоятельное государство. Вот и проявите самостоятельность: есть у вас конкретные требования к договору — озвучьте и ведите переговоры.
Возникнет у нас такое желание — так и сделаем. А пока, как видите — оно нам не надо.
P>А на нет — и суда нет, почему кто-то должен за вас думать?
Дык, кто ж вас заставляет-то? Если оно и вам тоже не нужно — чего вы вообще про этот еэп заговорили?