Не пытайтесь подменить отсутствие аргументов попыткой оскорбить. Вообще, мое мнение о новой религии под названием "Великая Незалежная" как религии лавочников только подтведилось. Все, "дискуссия" окончена.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>Голландцы, как нация — вас устроят в качестве контрпримера? M>Лучше уж Швейцарию тогда.
Нет, не лучше. Со Швейцарией такого не было — а вот то, что в XVI-XVII веке европейская политика делалась в Амстердаме вам возможно известно? Что именно Голландия обладала обширнейшими заморскими колониями, контролировала торговлю всей Европы. Что Голландия фактически управляла ходом Тридцатилетней войны — сама в этой войне участия не принимая. Что Голландия прекратила войну между (афаир) Данией и Швецией, когда эта война стала угрожать голландской торговле в северной Европе...
T>>Объясните, пожалуйста, в зависимость к какой нации попадают народы вступившие в ЕС стран? M>В данный момент, от двух: Франции и Германии. Поэтому, иногда, ЕС называют Франко-германской империей.
M>Вообще-то, я высказал свое мнение, а человек назвал его неверным. Если он считает высказывание неверным, то должен показать, в чем заключается его неверность. Так?
ИМХО не так. Я щас скажу, что русские от фиолетовых зайцев произошли. А потом потребую доказать, что это не так. Ну доказать-то, наверное, докажут (если я рогом не упрусь и не буду свое твердить), но почему они-то должны энергию расходовать чтоб мной сказанное опровергнуть? Логичнее меня аргументировать попросить ИМХО.
M>Истина, однако, состоит в том, что и русские, и украинцы, и белоруссы к Киевской Руси имеют такое же отношение, как современные итальянцы — к Римской империи.
Где Киевская Русь — и где 1940-е годы? И какая тут связь? С тем же успехом можно сказать, что русских до 40-х годов не существовало.
M>А относительно украинского языка, так он в 20-30 годы был создан исскуственно, что в этом такого?
Жаль Шевченко этого не знал — вот посмеялся бы!
M>Ведь, русские на языке Пушкина разговаривают? И не обижаются, что ему меньше 200 лет?
Угу. А китайцы — на языке Мао и Цзян Цземиня. Это те, что с севера. А язык тех, что с юга был искуственно создан в 30-40-х годах прошлого века чанкайшистами.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
F>>Мне кажется, Ющенко врядли инициировал бы вывод контингента из Ирака, если бы департамент США дёргал оранжевое правительство за ниточки. A>Видишь ли: жениться и обещать жениться это две большие разницы. Сколько украинских солдат уже выведено из Ирака ? Я помню Ю. что-то говорил про "согласование позиций с западными партнёрами". Помнится Испания вскоре после смены правительства Аснара начала вывод своего контингента — несмотря на вопли товарищей по коалиции.
"Вывод украинского миротворческого контингента из Ирака начнется 15 марта и будет закончен до 15 октября. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, которому Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал вывести украинские войска из Ирака."
F>>+ недавно читал интервью Томошенко, где она сказала, что Украина не будет спешить в НАТО. Вообще, у меня создаётся впечатление, что это именно НАТО выступаент за скорейшее включение Украины в свой состав, а не Украина тянется к НАТО. A>Видимо да, согласен. Украина нужна НАТО: как рынок покупки дорогостоящего оружия (армию придётся перевооружить по новому стандарту) и возможности поставить пару-трёшку баз вблизи Российской и Белорусской границ. Не думаю, что для Украины эта перспектива выглядит заманчивой.
Хоть тут я с тобой согласен!
F>>Кроме того, наш новый внешнеполитический курс полностью развёрнут в стороне ЕС, а не в сторону США. A>so-so ... на запад, это украинские политики говорят
Угу, запад — это не только Соединённые Штаты.
"Интеграция с Европой — это цель, ради которой в ходе оранжевой революции люди собрались на Майдане в Киеве. Они стремились к общему европейскому дому. У них была похожая цель, как и у немцев, которые в 1989 году снесли Берлинскую стену: освобождения своей страны из рабства. Поэтому мы пытаемся проводить морально обоснованную политику...", — заявил Президент Украины в интервью немецкой газете Welt."
F>>Что касается западных СМИ, то подовлющее их большинтво признаёт тот факт, что революция НЕ была организована США. A>Трудно сравнивать количественно. У меня сложилось ощущение, что как раз большинство признаёт этот факт.
Большинство признаёт тот факт, что западу это выгодно. Не более.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>>Нет, ну право же умиляет этот инфантилизм! T>>Надо понимать так, что аргументы закончились? P>Нет, надо понимать, что вы их принципиально не принимаете, а стало быть и приводить их нет смысла.
Аргументы — я принимаю. Бездоказательные утверждения типа "все же знают, что оранжевую революцию придумал лично Жжезинский, который перед этим в своей книге написал, что всех русских надо уничтожать" — не принимаю.
T>Шикарная фраза. "курс вхождения в ЕС => строительство Великого Забора на границе с Россией" — это концептуально! Вот оно, оказывается, где собака порылась, что вы отождествили у себя в голове...
Обезьянничаем ?
Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Шикарная фраза. "курс вхождения в ЕС => строительство Великого Забора на границе с Россией" — это концептуально! Вот оно, оказывается, где собака порылась, что вы отождествили у себя в голове...
Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины.
T>>Шикарная фраза. "курс вхождения в ЕС => строительство Великого Забора на границе с Россией" — это концептуально! Вот оно, оказывается, где собака порылась, что вы отождествили у себя в голове...
A>Обезьянничаем ?
Как вам угодно.
A>Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?
P>Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины.
А кто это собрался в ЕС — не Украина ли? Так вас там не ждут. Я уже давал ссылки и могу найти еще. По самым оптимистичным прогнозам Украину могут принять в ЕС не ранее 2015 года — после Турции. Более реальный прогноз — Украину не примут никогда. Те обещания, которые раздаются сейчас, вряд ли вспомнят через 10 лет, когда испарится оранжевая эйфория.
T>>Шикарная фраза. "курс вхождения в ЕС => строительство Великого Забора на границе с Россией" — это концептуально! Вот оно, оказывается, где собака порылась, что вы отождествили у себя в голове...
A>Обезьянничаем ? A>Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?
Хм... И какая же тут, позвольте спросить, связь? Ведь если забор построить — как тогда американские танки куда надо ездить будут?
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>"Интеграция с Европой — это цель, ради которой в ходе оранжевой революции люди собрались на Майдане в Киеве. Они стремились к общему европейскому дому. У них была похожая цель, как и у немцев, которые в 1989 году снесли Берлинскую стену: освобождения своей страны из рабства. Поэтому мы пытаемся проводить морально обоснованную политику...", — заявил Президент Украины в интервью немецкой газете Welt."
F>http://www.korrespondent.net/main/116153
Из какого рабства?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Аргументы — я принимаю. Бездоказательные утверждения типа "все же знают, что оранжевую революцию придумал лично Жжезинский, который перед этим в своей книге написал, что всех русских надо уничтожать" — не принимаю.
Можно ли попросить у вас привести пример принимаемого аргумента?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>Не пытайтесь подменить отсутствие аргументов попыткой оскорбить. Вообще, мое мнение о новой религии под названием "Великая Незалежная" как религии лавочников только подтведилось. Все, "дискуссия" окончена.
Где это мы говорим о Великой Украине? В отличии от наших северных соседей, мы не строим из себя великую мировую державу и, следовательно, не обладаем всеми связанными с этим комплексами и терзаниями.
Скромнее надо быть, скромнее.
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины.
Согласен, но все же довольно смешно: во-первых, Украине до членства в ЕС еще... А во-вторых, даже с большинством нынешних своих соседей — новоявленных членов ЕС — Украина уже имеет отдельные соглашения касательного визового режима. Так что даже когда Украина вступит — если, конечно, вступит — вряд ли это таким уж кардинальным образом скажется на этом аспекте отношений с Россией...
Кстати, насколько я помню, Россия инициировала необходимость наличия загранпаспорта для украинских граждан при пересечении ее, России, границы. Не знаю только точно, чем дело закончилось: сам-то некоторое время уже езжу з загран, не задумываясь особо куда именно...
A>>Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?
T>Имхо, нет.
Брат, Timeo ... поверь мне искренне жаль, что чиновники от ЕС не будут прислушиваться к твоему "имхо" и менять обязательные для всех правила игры. Не сделают они исключения для Украины: будут и визы, и хорошо охраняемая "российская" часть периметра евросоюза .
Здравствуйте, algol, Вы писали:
P>>Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины. A>А кто это собрался в ЕС — не Украина ли? Так вас там не ждут.
Спасибо, что сообщил — а то никто не знал
A>Я уже давал ссылки и могу найти еще. По самым оптимистичным прогнозам Украину могут принять в ЕС не ранее 2015 года — после Турции.
Ещё раз спасибо, здесь все в курсе.
A>Более реальный прогноз — Украину не примут никогда.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Согласен, но все же довольно смешно: во-первых, Украине до членства в ЕС еще...
См. пред пост про кошелек и веревочку.
TL>А во-вторых, даже с большинством нынешних своих соседей — новоявленных членов ЕС — Украина уже имеет отдельные соглашения касательного визового режима.
...зато с Россией АФАИК — имеет соглашение относительно безвизового.
TL>Так что даже когда Украина вступит — если, конечно, вступит — вряд ли это таким уж кардинальным образом скажется на этом аспекте отношений с Россией...
A>>Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?
TL>Хм... И какая же тут, позвольте спросить, связь? Ведь если забор построить — как тогда американские танки куда надо ездить будут?
На этот случай в заборе сделают специальные однонаправленные калитки, как раз по размерам танка
А ещё у них самолёты с бомбами и ракетами есть ...
TL>Кстати, насколько я помню, Россия инициировала необходимость наличия загранпаспорта для украинских граждан при пересечении ее, России, границы. Не знаю только точно, чем дело закончилось: сам-то некоторое время уже езжу з загран, не задумываясь особо куда именно...
Откуда дровишка? Вообще, есть afaik довольно смешная плюха с русско-украинской границей. При проезде границы в (внутренний или заграничный) паспорт ставится штампик. Но ставить любые отметки во внутренний паспорт имеют право только органы внутренних дел — в результате после посещения Украины внутренний паспорт становится испорченным... Может, в этом дело?