Re[20]: Нет НАТО в Украине!
От: Pazak Россия  
Дата: 18.02.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>каюсь каюсь..

ЗЫ Штампы рулят... если человек из чечни и у него разбомбили дом, то подсознательно он уже чеченец, а бомбили его русские. То, что он может быть, скажем, дагестанцем, а бомбивший его летчик — башкир или, скажем (т-с-с-с!) украинец — осознается уже потом. Найти б еще того, кто эти штампы пиарит по всему миру....
Ку...
Re[21]: Нет НАТО в Украине!
От: kkts  
Дата: 18.02.05 12:01
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>>каюсь каюсь..

P>

P>ЗЫ Штампы рулят... если человек из чечни и у него разбомбили дом, то подсознательно он уже чеченец, а бомбили его русские. То, что он может быть, скажем, дагестанцем, а бомбивший его летчик — башкир или, скажем (т-с-с-с!) украинец — осознается уже потом. Найти б еще того, кто эти штампы пиарит по всему миру....

тут ты прав, овинять русских — бредни, я вот например даже не знаю встречал ли я когда нибудь настоящего русского, все намешано, уже даже узкоглазые скинхеды попадаются
Re[11]: Нет НАТО в Украине!
От: dushchak Украина  
Дата: 18.02.05 12:02
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>Ну недавний опыт с Тузлой показал ...

Q>Да, Тузла — это просто песня. Ради того, чтобы брать за проход российских судов через пролив миллион в год (в общем-то мелочь для страны) устроили такое позорище... Показали, так сказать, свой истинный характер — "не съем, так понадкусываю". Честное слово, мне стыдно за украинцев.

А может еще и Севастополь — тоже мелочь в масштабах страны ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[15]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 12:16
Оценка: :))
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>

D>>Сегодня авторитет Ющенка высок настолько,

DH>
DH> поражает святая вера в высокий авторитет Ю щенка

Просто тебе в Харькове не видно.
Дата: 18.02.05 12:26
Оценка: 3 (1) -3
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>> Потому что только большая (как по территории, так и по численности населения) страна может быть высокоразвитой и, не побоюсь этого слова, великой.

T>>Швейцарцам это рассказывайте. Датчанам, Бельгийцам и прочим.

Q>Как раз они-то поняли это давно, и давно объединились в одно (фактически) государство: Европу. Введение единой валюты это лишь послений (а не первый, как многие полагают) шаг.

Q>При этом, понимая пользу объединения, они приложили немало усилий, чтобы расчленить своих врагов: сначала СССР, затем Югославию, на очереди Россия, поскольку даже сейчас она слишком велика, да и Украина будет разделена, не сомневаюсь — по площади она самая большая в Европе, а по населению как Ю.Корея.

И как это они расчленили СССР?
СССР был нежизнеспособным. Если бы СССР не распался, вы господа програмеры сидели бы в государственых конторах и получали бы копейки
Re[14]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 12:34
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>[...]

H>>>Украина всю свою историю хотела быть независимой и старалась добиться этого...

A>Цинично предположу: если сейчас разделить Украину на несколько частей, то лет через 10 появятся много таких Hubar'ов, которые с пеной у рта будут говорить что это разделение было естественным и логичным, что к этому стремились всегда и во все времена .

Я если разделить Россию — эфект будет аналогичным.
Re[13]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Hubar, Вы писали:

H>>Украина всю свою историю хотела быть независимой и старалась добиться этого... ее беда в расположении — уж больно выгодное.

DH>что за Украина? если под этим словом подразумеваются населяющие эту территорию люди, то тогда как Вам такой факт — я не хотел "независимости"

а я хотел, правда в 91 я был еще мал.
От: bopka  
Дата: 18.02.05 12:51
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>а я хотел, правда в 91 я был еще мал.
То есть — мнения разделились
Re[16]: Нет НАТО в Украине!
От: Amethyst  
Дата: 18.02.05 13:15
Оценка: 5 (3) +4

[...]
D>СССР был нежизнеспособным. Если бы СССР не распался, вы господа програмеры сидели бы в государственых конторах и получали бы копейки
Ты сморозил глупость, по молодости лет очевидно. В те времена моя з.п. как ктн-на была бы 400-500 рублей старыми советскими деньгами. Это очень приличная сумма вообще-то. Плюс я бы не занимался всякой херней вроде аутсорсингового программирования, а делал бы реальные вещи для космоса или авиации. Крутизна блин: интерфейс к базе данных на жабке наклепать или гуёчек под вин32 забацать. Стрём ... .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 18.02.05 13:18

A>>Цинично предположу: если сейчас разделить Украину на несколько частей, то лет через 10 появятся много таких Hubar'ов, которые с пеной у рта будут говорить что это разделение было естественным и логичным, что к этому стремились всегда и во все времена .

D>Я если разделить Россию — эфект будет аналогичным.

Правильно, умный мальчик . А теперь делай выводы, это совсем несложно.
Re[17]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 13:34
Оценка:

A>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

A>[...]

D>>СССР был нежизнеспособным. Если бы СССР не распался, вы господа програмеры сидели бы в государственых конторах и получали бы копейки
A>Ты сморозил глупость, по молодости лет очевидно. В те времена моя з.п. как ктн-на была бы 400-500 рублей старыми советскими деньгами. Это очень приличная сумма вообще-то. Плюс я бы не занимался всякой херней вроде аутсорсингового программирования, а делал бы реальные вещи для космоса или авиации. Крутизна блин: интерфейс к базе данных на жабке наклепать или гуёчек под вин32 забацать. Стрём ... .

Я обьясню в чем проблема. Во времена СССР деньги давались на военку и космос, а бытовые проблемы игнорировались.
А эти циферки 500, 5000, 50000 — какая разница сколько если негде купить, в магазинах ничего нет (Москву и Питер не кпоминать)
Re[16]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 13:37

A>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

A>>>Цинично предположу: если сейчас разделить Украину на несколько частей, то лет через 10 появятся много таких Hubar'ов, которые с пеной у рта будут говорить что это разделение было естественным и логичным, что к этому стремились всегда и во все времена .

D>>Я если разделить Россию — эфект будет аналогичным.

A>Правильно, умный мальчик . А теперь делай выводы, это совсем несложно.

Обьединить весь мир в одну страну, с столицей в Вашингтоне
Re[18]: Нет НАТО в Украине!
От: L.Long  
Дата: 18.02.05 13:37
Оценка:

D>А эти циферки 500, 5000, 50000 — какая разница сколько если негде купить, в магазинах ничего нет (Москву и Питер не кпоминать)

А почему, собственно? А Киев можно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.02.05 13:39
Оценка: +1 :))

D>а я хотел, правда в 91 я был еще мал.

Это многое объясняет. Правда, с тех пор много лет прошло. Можно было и вырасти.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.02.05 13:44
Оценка: 2 (2) +2

A>>[...]

D>>>СССР был нежизнеспособным. Если бы СССР не распался, вы господа програмеры сидели бы в государственых конторах и получали бы копейки
A>>Ты сморозил глупость, по молодости лет очевидно. В те времена моя з.п. как ктн-на была бы 400-500 рублей старыми советскими деньгами. Это очень приличная сумма вообще-то. Плюс я бы не занимался всякой херней вроде аутсорсингового программирования, а делал бы реальные вещи для космоса или авиации. Крутизна блин: интерфейс к базе данных на жабке наклепать или гуёчек под вин32 забацать. Стрём ... .

D>Я обьясню в чем проблема. Во времена СССР деньги давались на военку и космос, а бытовые проблемы игнорировались.

Откуда ты это знаешь ?? Ты же сам признал, что был мал в 1991 году
Деньги также давались на электронику, судостроение, атомную технику, самолётостроение, науку ... Лёгкая промышленность была вторична, но это не значит что "бытовые проблемы игнорировались". Ну не помню я ни одной бытовой проблемы, которую я не смог бы решить тогда и могу (рояль в кустах) вдруг решить сейчас.

D>А эти циферки 500, 5000, 50000 — какая разница сколько если негде купить, в магазинах ничего нет (Москву и Питер не кпоминать)

Опять глупость. Я в ту пору жил в Томске и под Запорожьем пару лет. И там, и там никто от голода или отсутствия одежды не загибался. У всех была работа, возможность ездить в отпуск, бесплатно лечиться и т.д. Был дефицит, это безусловно, но ... это не было чем-то фатальным. Народ нормально жил, а особенно на Украине. И когда я видел как "нэзалэжные" опустили её после 1992 года (на каникулы регулярно ездил после сессии), я просто диву давался. Богатейший край, палку воткни — расти будет. А на 500 рублей можно было очень хорошо жить. У меня стипендия базовая была 40 рублей, на неё в конце 80-х иногородние(!) жить могли, а на повышенную даже иногда в кабак заглядывать. Я это очень хорошо помню, т.к. сам так делал .
Re[19]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 13:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>А эти циферки 500, 5000, 50000 — какая разница сколько если негде купить, в магазинах ничего нет (Москву и Питер не кпоминать)

LL>А почему, собственно? А Киев можно?
Кстати, зарплата в 500 тогдашних рублей — это примерно, как сейчас 2000 баксов, не меньше
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.02.05 13:55
Оценка: +1

D>Я обьясню в чем проблема. Во времена СССР деньги давались на военку и космос, а бытовые проблемы игнорировались.

Ничего нет — это ты про 90 годы... А в СССР с такими деньгами проблема дифицита была решаема.

ЗЫ. Правда большая часть присутствующих сидела бы на 120 , ИМНО
Re[20]: Нет НАТО в Украине!
Дата: 18.02.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>А эти циферки 500, 5000, 50000 — какая разница сколько если негде купить, в магазинах ничего нет (Москву и Питер не кпоминать)

LL>>А почему, собственно? А Киев можно?
B>Кстати, зарплата в 500 тогдашних рублей — это примерно, как сейчас 2000 баксов, не меньше

Если не жил в Республиканском центре — то хоть 2000 баксов а купить нельзя — негде, это понятно ?
Дата: 18.02.05 13:58
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. Правда большая часть присутствующих сидела бы на 120 , ИМНО

140, а то аж и на 160 !!!
Дата: 18.02.05 14:02
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. Правда большая часть присутствующих сидела бы на 120 , ИМНО

Да ну тебя. 120 — это в начале 80-х лаборантская зарплата, а не инженерская.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.