Re[9]: Путь абстракциониста...
От: resonancer Россия  
Дата: 04.03.05 10:35
Оценка:
C>Да вы еще и ответственности боитесь, батенька.

Уголовной, что ли И чего в ней страшного нашли...

На самом деле, единственное в мире, чего я сейчас "боюсь" (лучше даже сказать "опасаюсь") — это "случайной" смерти (сосулька на голову упадёт, в ночном безлюдном парке из-за спины грохнут ради жалких копеек, или, к примеру, машина задавит). Так как я уже понимаю, что закономерная смерть происходит ВСЕГДА по вине погибшего. Да и те три "случайные" причины, что я привёл для примера — тоже закономерности. Только с более сложным интерфейсом управления

Случайностью тоже можно и нужно рулить, но делать это удаётся в определённых пределах. Нельзя ни одну вероятность довести до 100% или до нуля. Так что осторожность терять не следует при любых раскладах.

-------------------------
Вот такой я мерзкий читер,
Жизнь без и-де-кэ-фэ-а —
Всё равно что пива литр
*бнуть об асфальт слегка
Re[8]: Путь абстракциониста...
Дата: 04.03.05 10:46
Оценка:
И вообще, вспомните что такое "ВСЁ НОВОЕ".
Re[11]: Путь абстракциониста...
Дата: 04.03.05 11:02
Оценка:
>Двоичная логика — это лишь физический уровень, от которого некуда не деться (в силу >элементной базы (аналоговые машины не рассматриваем).

Пока и не стоит от него куда-то деваться. Мощности бинарных машин уже неплохие (хотя кому как), да ещё и растут экспоненциально. Так что новые идеи вполне возможно моделировать/обкатывать через слой middleware. Естественно, это будет приближённое дискретное моделирование, но это пока не суть важно. Поддерживать баланс "точность приближения" vs "эффективность" — не так уж трудно. Если появятся конкретные плоды, то только тогда уже надо будет задумываться о ревизии архитектуры машин... Пока об этом говорить рано. Фон-Нейман всё ещё в силе, но что-то в воздухе чем-то попахивает

--------------------------
ЗЫ. Недавно придумал хорошее средство от бессонницы: сочинять дурацкие хокку (считать овец — имхо уже на несколько веков устарело).

Ленин проснулся,
Слышу движение психов...
Армия тьмы наступает...
Re[2]: Путь абстракциониста...
Дата: 04.03.05 11:25
Оценка:
А древние индусы предполагали, ИМХО абсолютно правильно, о цикличности жизни. Кали-юга и все дела... Колесо времени, хз скольки-мерное, рулящее всеми процессами в мире... В проекциях как раз и рисующее те самые колебания и волны. Получается, что и ось времени — не совсем ось... Должно быть замыкание краёв...

Кстати, если начать мыслить не конкретной временнОй точкой на оси времени(типа как мусора любят: "во сколько часов сколько минут ты вышел из дома неделю назад... Как-так не помнишь... Значит, скрываешь что-нибудь" :D), а расширять временнОе окно... Неосознанно переводя временнЫе процессы в спектральное представление... Эдак и до статического спектра Земли дойти можно... И не будет принципиальной разницы: прошлое, настоящее, будущее... (Но это уже не моя задача, я всего лишь двигаю информацию к размышлению, дальше пусть физики-лирики-мистики думают)

Да и с милицией разговор простой...

"...
-А так вот не помню, я вообще на часы редко смотрю, я типа счастливый... Не смотреть на часы закон не запрещает...
-Как же ты вообще живёшь?
-Да вот так. У меня типа мобила есть. Я кому-то нужен — мне звонят, мне кто-то нужен — я звоню. Делаю как мне удобно. Тоже законом не запрещено.
-Как же ты на работу ходишь?
-Так и хожу. Типа все попытки вести журнал посещений провалились, наткнувшись на полный по*уизм работников. Мне главное работу сделать, а не в 8-00 на месте быть.

...И в таком же духе...
"
Re[4]: Путь абстракциониста...
Дата: 04.03.05 11:32
Оценка:
D>А вот это вопрос, который я и себе задаю. Портит все-таки карму или не портит. Если жертва заведомо слабее тебя и не имеет для тебя значения. Ну мы же давим тараканов, едим куриц и никакая карма от этого не портится.

Ыстественно портится. Но я не призываю к индуизму (вегетарианство, боязнь помять каждую травинку и тп), хотя это тоже неплохо. Просто все поступки надо балансировать. Просто роль таракана на Земле невелика, поэтому и карма не шибко портится. Исправил раздавление таракана каким-нибудь маленьким хорошим делом — и всё в шоколаде.

А такие поступки, что сделал, к примеру, Чикатило... Не откорректируешь и за сто человеческих жизней, только и всего... Впрочем, и смертная казнь — тоже неуместна... Отправили бы лучше на урановые рудники...
Дата: 04.03.05 11:39
Оценка:
K>Гурджиев, Успенский ?

Куда же без Лазарчука?
Re[5]: LET'S GO!
Дата: 04.03.05 11:53
Оценка:
Раз. Связно излагать мне ещё учиться и учиться.

Два. Недопонимание хуже полного непонимания, а неправильное фрагментарное толкование — еще хуже. Религии и философии имхо относятся к третьему.

Три. Я и не ставил (можеть быть, пока) своей целью продвигать четкую теорию. Так, информация к размышлению. Бред...

Четыре. Ничего принципиального я здесь так и не услышал (в общем, потому что и сам не сказал), что в принципе и ожидал.

Пять. Принципиально переспорить человека возможно, только опровергнув каждое его слово в отдельности и общий поток речи в целом, при этом предложив лучшие варианты. Фрагментарно Вы меня переубеждаете, я согласен...
Re[3]: LET'S GO!
Дата: 04.03.05 12:10
Оценка:
3>Очень похоже на амфетаминовый психоз начитанного молодого человека.
3>В какой из 4-х оценок я не прав?

не 4, а 5 оценок

Амфетаминовый. На 99.9999 процентов не правы. И без этого багов хватает, патчить-неперепатчить

Психоз. На 80% правы. Движение психики — и есть психоз.

Начитанного. Приблизительно, на 50% правы (на столько же и не правы). Один друг хвастался, что прочел всего В. Пелевина. Я прочел всего 2 его произведения. Примерно та же ситуя — с другими авторами. Но при дальнейшем разговоре выяснилось, что всё что мой друг запомнил — это употребление персонажами различных веществ, а лирические отступления к мифологии и мироустройству — вообще принял за полный бред. Количество прочитанного не так важно, как понимание автора.

Молодого. Да, правы. 90%
Человека. Хмм, тоже что-то в этом есть. 70%

3>Возьмите, к примеру, М. Веллер «О жизни». Он там попытался изложить «Общую теорию … всего» (кстати, получилось). Попробуйте почитать и мысленно оспорить. Я думаю, первое, что придет Вам придет в голову – «ну так и я о том же!» А второе – «так чего я дергаюсь».

Во!!! Гигантский слоноподобный респект ... Ознакомлюсь... А так бы и не знал... Есть все-таки польза от дебильного трёпа.

3>Вот такое мнение, имхо, пустоватое, как и Ваш первый пост.

Как и все остальные мои посты тоже. Но можете-ли вы со 100%-уверенностью отличать пустоту от не-пустоты?
Re[6]: LET'S GO!
От: thesaintlaurence Россия  
Дата: 04.03.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

Для меня по данной ветке все в общем-то понятно:

R>Раз. Связно излагать мне ещё учиться и учиться.

в точку
ибо зачастую в ваших постах связи предыдущего и последующего предложение без выделения абзаца и вообще каких-либо других границ или переходов попросту не согласуются

R>Два. Недопонимание хуже полного непонимания, а неправильное фрагментарное толкование — еще хуже. Религии и философии имхо относятся к третьему.

вопрос: причем здесь религия? такого выделения я не проводил?

R>Три. Я и не ставил (можеть быть, пока) своей целью продвигать четкую теорию. Так, информация к размышлению. Бред...

и не было даже нечеткой теории, вообще не было никакой теории, хотя посыл к ней был,
согласен подача к созданию резонаса в корневом сообщении достаточно мощная, но и на это все! никаких теорий, просто измышления

R>Четыре. Ничего принципиального я здесь так и не услышал (в общем, потому что и сам не сказал), что в принципе и ожидал.

именно поэтому вы ничего принципиального и не услышали, потому что ничего принципиально и не продложили,
просто выдали что, мол, есть теория стыка целого ряда activities и наук, ну и где ж она?

R>Пять. Принципиально переспорить человека возможно, только опровергнув каждое его слово в отдельности и общий поток речи в целом, при этом предложив лучшие варианты. Фрагментарно Вы меня переубеждаете, я согласен...

Разве я в чем-то старался вас убедить? просто задал вопросы и никаких убеждений, скорее наоборот интересовался что же вы в конечном итоге хотели сказать? т.к. мы выяснили, что вместо обещанной, в корне темы, теории — есть термины и определения терминов и некие связи, которые вы пытаетесь установить между этими определениями...

и в завершении:
вместо каких-либо (ВНЯТНЫХ) ответов на предыдущие мои посты, опять каша и поток сознания (как правильно было замечено другим участником форума) молодого начитанного человека

PS: объясните, что же такое "статично" и "динамично", т.к. в одном из постов вы заметили, что многие книги написаны именно "статично"?
Re[4]: LET'S GO!
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 04.03.05 19:39
Оценка:
Здравствуйте, kr0m, Вы писали:

R>>Всем заинтересованным могу так же порекомендовать книгу "Медико-биологические аспекты инженерной деятельной", автор — Умрюхин

K>Может "Медико-биологические аспекты интеллектуальной деятельности"?

K>http://alfavit.r2.ru/cgi-bin/page.pl?pn=7&query=@225401@&stpos=0&stype=AND

K>?

Точняк. Ашипочка вышла

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re: Путь абстракциониста...
От: Fastwit  
Дата: 04.03.05 20:04
Оценка:

[...]

Я также молод, как и вы, и многое из сказанного вами мне близко. Передо мной столько же (бесконечное множество) дорог. Я тоже придумал для себя систему объясняющую все и вся. Мои амбиции иногда пугают меня самого своими размерами. Я никогда не смотрел далеко назад (не любил историю), полагая, что мы новая цивиллизация, более развитая и умная, следовательно, мы придумаем что-то новое до селе не известное. Я активно принялся изучать психологию и околопсихологию. Читал Дзен и Кастанеду, разбавляя все это Максом Фраем...

И все это продолжалось пока моя подруга, историк по образованию, не прожужжала мне все уши про древние цивиллизации и их культуры. После этого я взялся за восполнение пробелов в гумманитарной части...И не то чтобы моя система после этого изменилась, не изменился даже ракурс взгляда на нее, но изменился цвет, что ли?...

Вся история человечества имеет два цвета: красный — цвет кровопролитных войн и черный — цвет человеческих заморочек, психозов и прочих навождений. И ничего в этом не изменилось с тех пор. Подумайте, что если вас завтра убьют (тьфу-тьфу-тьфу)? Что толку от того, что вы что-то там придумали? Что толку от вашего интеллекта и познаний человеческой психологии, когда шальная пуля, пьяный водила и прочий форс-мажор поджидает вас в том самом месте в тот самый момент? Вы считаете что можете что-то предвидеть? — BULL SHIT!

Весь мир — это хаос, человек — тот, кто дает имена, наделяет смыслом и упорядочивает хаос... Но хаос он упорядочивает только для себя одного! Как бы вы не располагали лежащие на столе карандаши, всегда найдется человек, которому ваш порядок не понравится или будет не понятен, а когда нет порядка — это и есть хаос. Конечно, вы всегда можете навязать свое видение порядка другим, но это уже самообман, ведь, вы то знаете!

Во все времена были массовые психозы (в средние века например, когда инквизиция уничтожала талантливых и красивых, и дьявол был в каждом), сейчас идет как-раз новая волна психозов, но разных. Характерный психоз для ИТ — "если я такой умный, то почему еще не счастливый/богатый/известный/самый-самый (нужное подчеркнуть)"?

Что, выросли на американских героях? Из грязи в князи? А кто они, эти герои? Билл Гейтс, Уорен Баффет и Ко? Обществу нужны герои, а вы обществу нет! Им нужен Билл Гейтс, но им не нужен тот человек, который скрывается под этим именем! Общество само создает себе героев, само выбирает будет ли он богатым или бедным! Каждый человек сам представляет себе героя и искренне предан своей интерпретации. Что вы можете с этим сделать? Забудьте про Гитлера и прочих вождей — это жертвы и активные участники массового психоза, а не искуссные лидеры. В те времена народ шел за любым, кто говорил, что мы самые-самые-перечеловеки.

Хотите посоревноваться в риторике, логике, казуистике и в прочих проявлениях словоблудия? Что вам это даст? Хотите самоутвердится, усовершенствоваться, стать перечеловеком? Ищите волшебную палочку, ответы на все вопросы? И я хочу!!! Когда найдете дайте мне знать.

ЗЫ: Истина где-то рядом (с) X-Files
Re: Ты с ней курил? Отличная травка! (+)
От: Колян  
Дата: 04.03.05 20:23
Оценка:
Дата: 05.03.05 08:40
Оценка:
Ну да, все твои слова понятней понятного...
Везде говорят про упадок культуры! А не кажется ли вам, что этот самый упадок происходит только лишь потому, что всем прожужжали уши этой лабудой. Массмедиа говорят об упадке культуры не потому, что он происходит... Скорее он происходит, потому что СМИ твердят о нём. Что причина, что следствие? Вообще имхо причины и следствия переплетаются, и уже х** чего поймёшь.

Вспомни истоки экономики... Адам Смит, возможно сам того не желая, поставил крест на цивилизации. Закон укрупнения корпораций приводит к сами видите чему... К раковым опухолям земной цивилизации, которые всё растут и растут... И поэтому смерть общества (в таком виде как оно сейчас существует) — неизбежна. Непонятно пока, когда это произойдёт. С одной стороны, чем позже тем лучше (нашему поколению меньше заморочек). С другой стороны, чем позже тем тяжелее (меньше выживет, и перейдёт в новую волну). Прогнозы наводят жуткий страх... Если через 40 лет ожидается УДВОЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ... 12 МЛРД!!! КУДА??? ЗАЧЕМ??? При том что Земля может прокормить миллиард без вреда для себя (тут я не берусь утверждать, цифра "1 млрд" спрогнозированиа экспертами и многим известна)... При том, что нефть на исходе... Сбываются самые страшные прогнозы — чёрный воздух, люди с оружием по всем улицам, мрачные железобетонные джунгли, поделённые на сектора, хождение строем на работу-с работы, малейшее отклонение == смертная казнь.. Зачем? А иначе не выжить... Демократия, понимаешь ли... Суицид — единственный вид искусства. И в конечном итоге всё закончится страшнейшим образом.

Ужесточаются системы патентования и лицензирования... Вступление России в ВТО высосет из страны последнюю кровь (не пустые слова, а вполне подтверждённые фактами прогнозы экспертов)... И что дальше... Нуда, ну да, шестёрки майкрософта конечно выживут дольше других, пока будут шакалить возле ХОЗЯИНА. Слушая каждое слово, и перенимая новые надуманные веяния. Но общей ситуации это не изменит.

Если в ИТ сейчас нельзя по-другому прожить (в чем я пока сильно сомневаюсь), тогда Е*АЛ Я В РОТ ВСЁ ЭТО ИТ (в коммерческом смысле, знать принципы всё равно надо, пригодится). Есть куча более полезных профессий. По мне — уж лучше, и гораздо веселее, мир Fallout, а что-то похожее случится уже при моей жизни. Остаётся предугадывать ситуацию, чтобы в час Х не быть застигнутым врасплох.

Спасти планету сейчас возможно (теоретически) вообще бескровно. Только сейчас никто не будет слушать, халдеи забьются в свои каморки (высокооплачиваемые — в просторные и комфортабельные), и будут смеятся над тупыми бреднями какого-то дебила.
Re[3]: Путь абстракциониста...
От: Chamele0n  
Дата: 05.03.05 08:57
Оценка:
А кто Вам уши прожужжал?
Вы тут приводили в пример "Fight Club", теперь Fallout.
Может, это на Вас так примитивно воздействовали?
А насчет удвоения населения — веревка Вам в руки =)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Путь абстракциониста...
От: tsR Россия  
Дата: 05.03.05 09:36
Оценка:
r> Спасти планету сейчас возможно (теоретически) вообще бескровно. Только
r> сейчас никто не будет слушать, халдеи забьются в свои каморки
r> (высокооплачиваемые — в просторные и комфортабельные), и будут смеятся
r> над тупыми бреднями какого-то дебила.

Знакомый "Комплекс Бога", стоит покопать в эту сторону
Ибо если весь мир "не тот", то это однозначно с самим "что-то не то".
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: ddanila Россия  
Дата: 05.03.05 09:53
Оценка:
tsR>Знакомый "Комплекс Бога", стоит покопать в эту сторону :))
tsR>Ибо если весь мир "не тот", то это однозначно с самим "что-то не то".

Надо проще быть.
Он ведь прав ;)
Тут ведь какая фишка — зато он это сказал, а ведь мог бы умолчать (тем более, прекрасно понимая, что именно такую реакцию это и вызовет).
Человеку тут явно интересна не новая информация — которую он тут для себя получит вряд ли — а просто реакция различных людей на такого рода высказывания.
Re[2]: Ты с ней курил? Отличная травка! (+)
От: FDS  
Дата: 05.03.05 13:05
Оценка:
Кто же это траву так курит?
Эх, молодежь-молодежь... столько кумара бестолкого выдыхать
От: mihhon  
Дата: 07.03.05 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

R>>ЗЫ. Я сам себе отвечаю на свой вопрос, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно услышать ваши мнения. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ При успешном раскладе проставлю

G>Не очень ясно с какой целью были изложены прописные истины вперемешку с самолюбованием.

Первый раз истины записали те, кто изобрели письменность. С тех пор их и переписывают.
Re: Путь абстракциониста...
От: Кодт Россия  
Дата: 08.03.05 23:24
Оценка: 2 (1)

R>А что если я скажу, что недавно [почти] придумал новейшую слитную многогранную метаконцепцию, связывающую воедино множество деятельностей, и имеющую отношение к:

R>-ЛОГИКЕ;
R>-САЙБЕРНЕТИКС (пробуйте написать по английски... );
R>-Стратегии;
R>-Коллективным взаимодействиям;
R>-ИТ;
R>-GRID COMPUTING;
R>-ИИ;
R>-ИЖ;
R>-Коммуникациям;
R>-Человеческому общению;
R>-Коллективному разуму;
R>-Массовому сознанию;
R>-Культуре;
R>-Религии;
R>-Управлению;
R>-Жизни и эволюции;
R>-Психологии;
R>-Пси-фактору;
R>-Философии;
R>-SciTech;
R>-Физике;
R>-Экономике;
R>-и многому другому.

Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах
Это я к тому, что, конечно, здорово обнаружить цельность (если хочешь, называй её логикой) в мироустройстве — но позволь миру быть ещё и нелогичным.
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Путь абстракциониста...
От: Dyusha  
Дата: 09.03.05 01:55
Оценка:

D>>А вот это вопрос, который я и себе задаю. Портит все-таки карму или не портит. Если жертва заведомо слабее тебя и не имеет для тебя значения. Ну мы же давим тараканов, едим куриц и никакая карма от этого не портится.

R>Ыстественно портится.

Почему же тогда, если кто-то например, сделал мне зло, то карма портится у меня, а тому, кто сделал зло, наоборот, становится очень хорошо.
И вот кстати, о маньяках. Почему то они, совершая самые страшные деяния, которые только можно представить, получают от этого огромное наслаждение.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.