Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>>Какое-либо доказательство этого "и не попадут никогда" у вас есть?
M>>Мы в суде что-ли?
T>Нет, просто если это ваше имхо — моё имхо отличается от вашего и ничуть не менее весомо от этого (точнее, что ваше, что моё — значения не имеют). Если же у вас есть какие-то подтверждения — милости просим, огласите.
Значит, если я скажу, что Солнце через 5 миллионов лет погаснет, это что будет: мое имхо или прогноз, основанный на фактах?
M>>Ни у Грузии, ни у Украины нет ни научного, ни технического потенциала для осуществления самостоятельных полетов в космос. И не будет, уверен, учитывая всемирную тенденцию оглупления населения, которая продолжается уже 50 лет.
T>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".
Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема. Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.
M>>>>Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала.
T>>>Насколько политика СССР соответствовала интересам русского народа?
T>>>Опять-таки, насколько самостоятельная политика РФ является выражением политической воли русского народа (и прочих народов, входящих в РФ)?
M>>Давайте без казуистики. Наприличный и глупый прием в споре.
T>При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?
Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.
M>>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.
T>>>Смело заявлено!
M>>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?
T>Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?
Уще раз: перечислите список пожалуйста!
M>>>>Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове.
T>>>Будете в Питере — посетите Эрмитаж, египетские залы. Делаем вывод — египетский народ есть один из великих народов в наше время.
M>>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".
T>Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.
Почему же были когда-то? Солженицын врооде живой еще. Искандер, например, тоже. Последние 20 лет ничего не появляется, так это следствие присоединения к "цивилизации", там уже давно ничего стоящего нет.
M>>>> Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский.
T>>>Великолепно! До фига украинцев и людей других не менее уважаемых национальностей принимали участие в космической программе — ан нет, главное — какой национальности был именно пилот.
M>>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.
T>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.
Заявить можете все что угодно. Однако факты, как говорил Ленин, вещь упрямая. А состоят они в том, что Россия осуществляет полеты, а Украина нет.
M>>>> О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет . Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.
T>>>
вы себе даже не представляете, как вы меня насмешили!
M>>Да что Вы? Ну не моглибы Вы рссказать уважаемой аудитории, в чем заключаются достижения Александрова или Понтрягина?
T>Не имею такого желания, экзаменоваться здесь по истории математики. В т.ч. и теории управления.
Тогда зачем же подчеркивать
Вам это все равно ничего не скажет . Я ведь совсем ни хотел упрекнуть Вас в невежестве, а имел ввиду, что эти имена, как ни грустно, в наше "образованное" время, известны только специалистам. Как я понимаю, Вы в этой области специалистом не являетесь?