F>Очень грустно это всё, но я могу лишь константировать то, что с течением времени наши страны будут удаляться друг от друга. Мой младший брат CCCР уже не застал.
И ещё одно мне хотелось бы сюда написать.
Мы с отцом любим беседовать о политике. И частенько мы задавали себе вопрос о том, что нужно сделать, что бы вывести Украину из под власти всего того сброда, который нами тогда правил. Естественно, законными методами, через суды и выборы — никак. Нам казалось, что эта шайка настолько въелась в свои места, что выгнать их оттуда будет нереально и может помочь только чудо. Мой дядя занимается политикой и то, что он рассказывал про верхушку очень угнетало И тогда мы оба говорили — только революция! Ждать когда низы, то есть мы, наконец созреют и сбросят это ярмо. Но тогда казалось, что общество абсолютно не готово, аппатично. Революция была лишь несбыточной мечтой.
Это было задолго до высем известных событий. Но оказалось, что об этом вели разговор не только в нашей семье, но и в тысячах других семей Украины. Кто бы мог подумать, что наш народ действительно восстанет! Что революция состоится! Вот почему я (мы!), поддержали оранжевых (как бы их не называли противники) и воспряли духом.
К чему я это говорю? Хотя Россия для меня теперь является прежде всего соперником, но в глубинах своего сердца я сохранил чувство родства с вами, русскими. И мне иногда становится непрятно, когда читаю нечто подобное этому:
http://www.korrespondent.net/main/116304
Почему об Россию вытирают ноги? Потому что она это позволяет. И это при том, что Путина рассматривают как президента, укрепляющего государство. Часто обыватели сравнивают с Ельциным и говорят, "Вот, мол, пьяный ЕБН продавал Россию Западу, а Путин, спортсмен, непьющий, будет укреплять государство, Россию опять станут уважать." Как оказалось, это была полная фигня. Если при ЕБН о Россию вытирал ноги только Запад, то теперь, при Путине, это делают даже бывшие республики CCCР!
А всё потому, что Вове абсолютно ПОФИГУ всё это. Как и у нас когда-то, вашим верхам на всё глубоко плевать. Они своё имеют, в роскоши купаются, а народ стонет от реформ, внешняя политика полностью провалена.
Думаете они отключат Украине поставки нефти/газа? Фиг! Они сами с этого имеют буть здоров сколько! А себя от денег они не отключат никогда.
И во власти они укрепились так, что сдвинуть их законными методами абсолютно нереально, потому, что они и есть закон. Поэтому для Росии я вижу один выход — революция! Собраться как мы на Майдане и гнать всю их свору поганой метлой!
Извиняюсь за банальщину, крик души. Россеяне, не бейте меня больно за такое мнение.