Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Если вы мне при этом сможете ваши слова убедительно обосновать основываясь на фактах, либо снабдите меня ссылкой на слова компетентного специалиста в этом вопросе (очень желательно, чтобы сей специалист при этом также сообщал на основе чего он к такому выводу пришёл, типа: "наши коллеги из Брахмапутры на основании своих исследований солнечной короны пришли к выводу бла-бла-бла. Мы это мнение поддерживаем, так как бла-бла-бла..") — это будет прогноз, основанный на фактах.
ну хорошо, вот факты: украинская промыщленность сейчас не имеет возможности производить космические корабли. нет научной базы, нет соответствующего человеческого потенциала (это не значит, что украинцы тупые, а всего-лишь, что в Украине нет соответствующей научной традиции). Значит, в данный момент Украина делать полеты в космос не может. Тогда, когда сможет? Когда появится соответствующая промышленность, когда появится соответстветствующий научный потенциал. Когда же он появится? Мой ответ: никогда. Иначе, назовите мне хоть одну причину его появления. Хотя бы: свободная и демократическая Украина, сбросившая с себя многовековые рабские цепи, семимильными шанами двинется в светлое цивилизованное будущее и т.п. пршу привести.
T>>>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".
M>>Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема. Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.
T>Возможно, мы всего лишь находимся в очередной фазе "переваривания" знаний, а новых подвижек в фундаментальной науке следует ждать через некоторое время? Правомерно ли так безаппеляционно говорить об отупении?
Снова не имеет никакого отношения к вопросу, Вы опять пытаетесь увести от темы.
T>>>При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?
M>>Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.
T>
as you wish. Поверьте, уходить от темы я не пытался — имхо поднятый мной вопрос крайне важен для определения факта влияния нации на политику...
крайне важен он только Вам в данном контексте. Еще раз, не уходите от темы.
M>>>>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.
T>>>>>Смело заявлено!
M>>>>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?
T>>>Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?
M>>Уще раз: перечислите список пожалуйста!
T>Повторяю вопрос, говоря "сделавших вклад в мировую культуру" вы имеете в виду совокупность культур мировых народов либо обобщённую общемировую культуру? От вашего ответа зависит мой.
когда я писал: "сделавших вклад в мировую культуру" я имел ввиду: "сделавших вклад в мировую культуру" и ничего более. Что с Вами, по русски разучились понимать? неужели так трудно понять четыре слова? Знаете, есть такая библиотека, сокровищница мирововй литературы называется. Вот там посмотрите вклад Украины и Грузии.и только не надо про то как ценна культура каждой страны и все такое.
M>>>>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".
T>>>Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.
M>>Почему же были когда-то? Солженицын врооде живой еще. Искандер, например, тоже.
T>Так проходит слава мира. Да, остатки былого великолепия...
Так она не проходит, уважаемый, она есть. Как бы Вам не хотелось. Впрочем. к Украине этого определения нельзя применить и в прошедшем времени.
M>>Последние 20 лет ничего не появляется, так это следствие присоединения к "цивилизации", там уже давно ничего стоящего нет.
T>Имхо, "цивилизация" здесь не при чём — идёт естественный процесс разложения...
M>>>>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.
T>>>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.
M>>Заявить можете все что угодно. Однако факты, как говорил Ленин, вещь упрямая. А состоят они в том, что Россия осуществляет полеты, а Украина нет.
T>Я ведь говорю: пока ещё осуществляет. А Украина — пока ещё нет.
Так что заявлять действительно можно что угодно — так же ваше заявление "украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты" лишено смысла.
Ага, точно! заявляйте все, что угодно. Действительность же говорит сама за себя. Пыжится и заявлять можно сколько угодно, с фактами же не поспоришь.