Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
Собственно никчемная статейка, совершенно не показывающая текущее состояние дел в области. Если говорить о возможности вторжения НАТО, то я это аргументированно прокомментировать не могу. Нет у меня источников в военных кругах

. Но лично мне это кажется глупостью. По поводу транзита через Литву. Проблема здесь действительно существует. После введения обязательного срахования для въезда на территорию Литвы, то это фактически подорожание билетов. Годовой полис стоит 1500р. Сколько стоят краткосрочные полисы я не знаю. Но для ольшинства людей заплатить такую сумму за год не составит никакого труда. Основная проблема с литовцами заключается в том, что изменения условий транзита изменяются уже не в первый раз. На пользу это точно не идёт. Мне кажется, что это просто шантаж с их стороны. На сколько я знаю, после вступления Литвы в ЕС вопрос транзита поднимался неоднократно в дилаге как с ЕС, так и непосредственно с Литвой. В первом случае вроде как удалось добиться заверения, что решением этой проблемы надо заниматься, а во втором, что таковы стандарты ЕС и литва намеряна им следовать. Такую позицию дружественной и конструктивной назвать нельзя. И после этого вы предлагаете фактически объявить независимость и проситься в ЕС? Надо еще учесть, что в регионе самые крупные предприятия не принадлежат местным жителям. Их владельцы находятся в "материковой" части Росси, Литве, Польше и Германии. Ну положим появится Русская Балтийская Республика, большая часть экономики, которой приходится на предприятия, принадлежащии другим странам. Очень сомневаюсь, что это будет лучше текущей ситуации.
Слава богу, что у нас нет оголтелых националистов, которые орут на каждом углу, что надо сбросить гнёт Москвы, после чего мы заживём богато и свободно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>