Re[16]: Скрипач не нужен
От: The Lex Украина  
Дата: 22.03.05 14:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Потому, что я не верю, что российских чиновников волнует то, что где-то в Латвии русскоязынное население
F>>заставляют учить латышский. Потому, что им наплевать даже на права собственных граждан, что уж говорить
F>>про граждан другого государства. Поэтому я и уверждаю, что причина их мнимого беспокойства в другом.

A__>А в чём же? Что Россия может получить благодаря этому давлению?

A__>Кстати только что просчитал

A__>

A__>Вайра Вике-Фрейберга: Совершенно верно. У таких стран, как Нидерланды, очень либеральная интеграционная политика, и теперь они видят, что даже третье поколение переселенцев так и не выучило язык принявшей их страны. То же самое касается Дании. Когда русские пришли в Латвию, они были 'господами'. Для таких переселенцев их новое положение является проблемой. Но у простых людей, любящих страну, проблем нет.

A__> Хочешь иметь возможность пользоваться своим языком — значит не любишь страну. Значит никакого гражданства.

Вот тут как раз я не понимаю: они хотят пользоваться своим языком — на законодательном уровне им запрещено им пользоваться? Нет, правда интересно — меня сейчас реальные факты интересуют. Действительно ли в Прибалтике законодательно рапрещено создавать русскоязычные школы, преподавать русский язык и на русском языке, устраивать русскоязычное радио и телевидение, просто собираться и разговаривать по-русски?
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.