Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
T>>>>>>>3. Стилем существования, идеологией
A__>>>>>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.
T>>>>>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.
J>>>>То есть и Украине тоже?
TL>>>И Украине тоже — или все украинцы рыжие как один?
Впрочем, они сейчас немного оранжевые, так что реальные шансы исправить положение еще тлеют — правда на мой взгляд осталось совсем недолго...
J>>Тогда этот аргумент не работает. Отбрасываем его.
TL>Почему это отбрасываем? Разница между Украиной и Россией в этом вопросе становится все существеннее: в то время как Россия стоически придерживается подобной политики и не особо пытается ее у себя изжить, а очень даже наоборот активно преследует буржуев, капиталистов, демократов и прочих либерастов, то Украина хотя бы задекларировала стремление наконец-то избавиться от такого положение вещей. Конечно, не видно пока что чтобы у нее что-то получалось на сей счет, однако объединение с Россией на очередной долгий период поставит жирную точку и на таких стремлениях, и на декларациях — хотя, конечно, я, как всегда, все путаю...
Да, это вошло у Вас в привычку. Преследования "буржуев" и капиталистов я у нас в стране не замечал. Имеется преследование подозреваемых в экономических преступлениях, пока, увы, не всех. "Демократов" (Настоящих демократов в России не замечал) в России не преследуют, ибо они последнее время, как неуловимый Джо, никому не нужны. Это убедительно показывает настроение всех моих знакомых (что есть факт) и итоги федеральных и местных выборов (что неоднократно озвучивалось, и, я думаю, соответствует действительности). Ну и "Либерасты". Этих в России тоже не преследуют, к ним как к убогим относятся, потому что серьезно относится к Политковской, Захарову (это из наших) или Глюксману (это из западных) ИМХО невозможно. Такие же правозащитники как Лукин живут спокойно, работают, и пользу наверное приносят. Я только рад буду, если их больше станет.
Про "чиновничий произвол". Увы, это общая для государств, возникших на постсоветском пространстве, болезнь. Но и с этим не так все плохо. Кто знает как от них добиться чего надо — тот добъется. Как и везде, надо просто знать законы и самому их исполнять. Я знаю о чем говорю, моя сестра — адвокат и уже неоднократно выигрывала иски против чиновников различных ведомств. И таких исков становится все больше.
T>>>>>>>6. Гимном
A__>>>>>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.
T>>>>>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.
TL>>>Ну, тут Вы, как раз не правы — мое "имхо" и, насколько я понимаю, самого Аметиста.
J>>>>Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь
И Ленин в Мавзолее еще лежит.
TL>>>А что, орлами еще не заменили?
Да, это вы зря... А Ленины и по Украине повсеместно стоят — мне, например, нравится — Западная Украина же, например, повсеместно их снесла.
J>>Еще один аргумент — в корзину.
TL>Почему в корзину? Который из?
Боюсь и к этому вопросу отношения Украины и России разные: Россия чтит все эти артефакты как идолы — Украина по мере возможности пытается сохранить их как историю — хотя, конечно, я, как всегда, все путаю...
ИМХО, приемственность и традиция вещи в государственном строительстве не последние. В гимне заменили слова, попытавшись выразить новые установки России. Музыка же неспособна выражать политической идеи. Зато люди очень хорошо эту музыку помнят. И моменты гордости за свою страну прочно с гимном ассоциируются.
T>>>>>>>7. Враждебностью к окружающему миру
A__>>>>>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.
T>>>>>
J>>>>Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!
TL>>>
Хорошо, пусть будет другая сторона: Россия характерна идеологией враждебности окружающего мира по отношению к ней.
J>>Да ну? И кто же у нас официальный враг? Штаты — друзья, Европа — друзья, все вокруг тоже друзья. Вы аргументируйте, аргументируйте...
TL>
А вот и не буду... Штаты — они, конечно же, друзья... И НАТО друзья... И Прибалтика большой друг... И Кавказ... И Европа... И все-все-все...
Чего тут аргументировать? С большим сильным все хотят дружить
разве нет?
Вы опять путаете. Россия, к сожалению, не такая уж и сильная сейчас. А друзей в межгосударственных отношениях не бывает, бывают партнеры. А партнерами для России действительно в той или иной степени являются все перечисленные государства, надгосударственные образования и регионы.
Чернов Евгений.