Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>
На Западной Украине угнетают, Вы имеете в виду?
Нет, это действительно смешно — Вы даже не поверите насколько!
Где я это сказал?
TL>Хорошо, давайте подумаем: жил себе человек жил в своей значит стране и тут — раз! — утром просыпается, а страна то стала чужая — оп-па! Кругом люди, значит, чужие ходят, на чужом языке разговаривают, радио и телевизер тоже вдруг перестали по-русски показывать и вообще творятся всяческие чужие угнетения.
TL>И это при том, что такого человека там — целая треть!
TL>Эй, мил человек! А как ты, прости, там все это время жил?!
А вот так и жил, что его язык имел свободное хождение и был официальным на равне с языком нац. большинства. А вот если бы в Латвии на месте русских оказались украинцы? Что бы вы тогда говорили? Что они должны забить на свою культуру раз их болезных угораздило родиться в неправильное время в неправильном месте? Я могу понять плохое отношение Прибалтов к России. Не имею ничего протв того, чтобы для получения гражданства приехавшим туда людям нужно было сдавать экзамен на знание языка и культуры. Но я категарически не могу понять, как можно лишить прав множество людей, рядом с которыми живёшь больше сорока лет, и после этого считать своё общество терпимым и демократичным.
TL>Вам не смешно? А вот мне не смешно — и даже очень! Потому что, повторяю, подобное отношение к "чужой стране" русские выказывают повсеместно — будь то Украина, Литва, или, например, Венгрия, а то даже и Германия. И что прикажете с этим делать?
Какое-такое отношение? Можно конкретнее? И почему мне должно быть смешно?
Да и вообще как можно называть чужой страну в которой прожил всю жизнь? Вот почему в Украине таких проблем с гражданством нет, а в Латвии есть?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>