Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Т.е. ежели Ваш директор захочет колоть у Вас на голове орехи, это неприменно означает, что он вполне вправе осуществить оное, если таковое явно не запрещено в Вашем договоре или ТК, на который Вы ссылаетесь. Соответственно, в течение 2-х недель, которые Вы по ТК обязаны отработать в случае Вашего "расторжение трудового договора по собственному желанию", Вы будете обязаны предоставлять свою голову для колки орехов, иначе к Вам могут быть и скорее всего будут применены соответствующие административные меры взыскания, описанные в Вашем договоре и, возможно, ограниченные действующим ТК.
И дальше-то что? Как из этой тирады следует "за выход-два рубля"-то?

Через две недели я в любом случае свободен, как ветер. А скорее всего и раньше, т.к. после первой же попытки колки орехов товарищ директор скорее всего сам горячо захочет меня уволить, по понятным причинам.
Возвращаясь к нашим баранам. Завтра вам покажется, что Россия собирается на Киев водородную бомбу бросить и вы потребуете в каждый договор вставлять пункт, что Россия обязуется этого не делать? И еще один — что не собирается пить кровь невинных львовских младенцев? И еще, и еще, так чтоль? Самому-то бредовость ситуации неужели непонятна?
TL>Почему "заставит"? Украина и сама не захочет.
Если нет пункта о расторжении расторжение произведено быть не может. Даже пункт "по обоюдному согласию сторон" весьма спорный, так как никак не регламентирует случай, когда одна из сторон не согласна.
Если для выхода Украины из какого-либо договора (да и вообще для принятия ей какого-то решения) требуется чье-то милостивое разрешение, которое непременно должно быть указано в договоре, если Украина не может сделать этого руководствуясь только своей волей — это автоматически значит, что суверенитет Украины не более, чем фикция, а сама она марионеточное государство. Вы мне это чтоль хотите доказать?

Так извините, я не поверю.