Re[86]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Timeo  
Дата: 15.04.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Одно дело когда два государства совместно захватывают третье и совсем другое — когда одни висельники помогают другим висельникам истреблять население собственной страны.

T>>То есть, когда фашисты союзники СССР — они белые и пушистые, а когда нет — то висельники, я так понимаю?
П>Нет, не так. Висельники и в том и в другом случае (правда к моменту раздела Польши это еще не успело проявиться).

Тут я с вами не вполне согласен — к этому моменту уже в принципе всё было с Гитлером ясно, вопрос был только в масштабах.

П>Но раздел Польши не сопровождался массовой резней советских (украинских, если вам это легче прочувствовать) граждан, т.к. Польша — это другое государство. Поляков — да, убивали, но речь-то не о них.

Ок, согласен.

П>Бандеровцы же сотрудничали с гитлеровцами прекрасно видя, что те вытворяют с их собственными соотечественниками.

Вот этот пункт и вызывает серьёзные сомнения. Впрочем, спорить я тут об этом я не буду — речь ведь всё равно не об этом шла. А шла она вот о чём: можно говорить о том, кто совершал преступления: были это Вермахт, СС, УПА, Красная Армия, НКВД, Польская армия, Дефензива (так она, кажется, называлась?) и т.п. И это правильно. Но этот вопрос важный и сложный. А вот заявлять, что любой, кто сотрудничал или пытался сотрудничать с немцами — уже преступник, имхо, некорректно. Потому как и СССР сотрудничал с фашистами. Преступление — есть преступление, тот кто его совершал заслуживает наказания независимо от того, с кем он при этом сотрудничал. И далее: тот, кто преступлений не совершал — преступником не является, с кем бы он не вёл переговоры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.