Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>> А вот заявлять, что любой, кто сотрудничал или пытался сотрудничать с немцами — уже преступник, имхо, некорректно.
П>>>>О том вам и говорят, что бандеровцы — не "любые".
T>>>И в чём же различие?
J>>Если ты сотрудничаешь с немцами в мирное время — это нормально.
T>Немцы воюют с Францией — а СССР снабжает их сырьём и продовольствием. Это нормально?
А какое нам дело до Франции? Она что, шестнадцатая республика СССР? Или СССР — часть Франции? Мы поставляем немцам сырье и продовольствие, в максимально необработанном виде, они ставят у нас тяжёлое машиностроение, войны между нами нет — всё нормально.
J>>Если ты сотрудничаешь с немцами (да и не только с немцами), когда они ведут с твоей страной войну — ты предатель. Мысль понятна?
T>Была себе страна — Украина. Недолго, правда, была — соседи успешно её завоевали и территорию поделили между собой. Соответственно немцы ведут войну с теми, кто оккупировал мою страну. Вполне естественно попытаться договориться с врагом моего врага — не так ли?
Эта "себе страна Украина" была, по сути, тем же самым, что и ДВР, то есть некоторым временным образованием в период смены государственного строя на территории бывшей Российской империи. Затем это образование добровольно влилось в состав СССР. В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР.
Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать.
PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу

Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу