Re[92]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Timeo  
Дата: 18.04.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>>> А вот заявлять, что любой, кто сотрудничал или пытался сотрудничать с немцами — уже преступник, имхо, некорректно.

П>>>>>О том вам и говорят, что бандеровцы — не "любые".
T>>>>И в чём же различие?
J>>>Если ты сотрудничаешь с немцами в мирное время — это нормально.
T>>Немцы воюют с Францией — а СССР снабжает их сырьём и продовольствием. Это нормально?
J>А какое нам дело до Франции? Она что, шестнадцатая республика СССР? Или СССР — часть Франции? Мы поставляем немцам сырье и продовольствие, в максимально необработанном виде, они ставят у нас тяжёлое машиностроение, войны между нами нет — всё нормально.

СССР помогает Германии воевать против Франции при том, что у СССР к Франции собственно претензий нет — это нормально. ОУН _собирается_ помогать Германии воевать против СССР — это совсем другое дело.

J>>>Если ты сотрудничаешь с немцами (да и не только с немцами), когда они ведут с твоей страной войну — ты предатель. Мысль понятна?

T>>Была себе страна — Украина. Недолго, правда, была — соседи успешно её завоевали и территорию поделили между собой. Соответственно немцы ведут войну с теми, кто оккупировал мою страну. Вполне естественно попытаться договориться с врагом моего врага — не так ли?
J>Эта "себе страна Украина" была, по сути, тем же самым, что и ДВР, то есть некоторым временным образованием в период смены государственного строя на территории бывшей Российской империи.

Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство.

J>Затем это образование добровольно влилось в состав СССР.

Как в колхоз — очень добровольно.

J>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР.

Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам

J>Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать.

Я не пытаюсь никого идеализировать. Но и демонизировать тоже не хочу.

J>PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу

Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще.

J> Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу

Да, это от Союза польза. Конечно, делал он это исключительно для себя, но вышло на добро.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.