Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>СССР помогает Германии воевать против Франции при том, что у СССР к Франции собственно претензий нет — это нормально. ОУН _собирается_ помогать Германии воевать против СССР — это совсем другое дело.
J>Что значит "помогает воевать"? Насколько помню, оружия Германии Советский Союз не продавал. Да и вообще, почему бы СССР не торговать с Германией, если между странами — мир? Требовать У СССР эмбарго с Германией Франция была абсолютно не вправе.
Никто, вроде и не требовал. Но тем не менее, именно СССР поставлял Германии сырьё и продовольствие, необходимое той для ведения войны против Франции. Имел такое право — и им пользовался.
J>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.

"своей" эта страна никак не была.
T>>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство.
J>ДВР — Дальневосточная республика. Буферное образование, прожившее, кажется, до 1921-22 года и затем влившееся в РСФСР.
J>>>Затем это образование добровольно влилось в состав СССР.
T>>Как в колхоз — очень добровольно.
J>Так рассуждать, можно дойти до того, что и революцию в России устроили не добровольно. Влилась же? Влилась.
Влили. Силой оружия.
J>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.
Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был...
J>>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР.
T>>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам
J>Так отобрали бы всю Украину, за чем же дело стало?
? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному.
J>>>Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать.
T>>
Я не пытаюсь никого идеализировать. Но и демонизировать тоже не хочу.
J>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".
А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой?
J>>>PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу
T>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще.
J>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу.
J>>>
Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу
T>>
Да, это от Союза польза. Конечно, делал он это исключительно для себя, но вышло на добро.
J>Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила
Имеет право