Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Никто, вроде и не требовал. Но тем не менее, именно СССР поставлял Германии сырьё и продовольствие, необходимое той для ведения войны против Франции. Имел такое право — и им пользовался.
J>Ну Вы загнули, уважаемый! Продовольствие, между прочим, могут и гражданские лица потреблять, равно как и прочее сырьё. Вот винтовкой или там пулемётом в хозяйстве мало что поделаешь. Так что СССР не "помогал воевать", как Вы изволили выразиться, а просто вёл обоюдовыгодную торговлю, причём, не оружием, а продукцией двойного назначения, если можно так выразиться. К тому же, если вспомним, в боевых действиях против Франции СССР не участвовал...

Не переживайте так — я, как вы могли бы видеть, отнюдь не упрекал СССР в этих поставках. Повторю ещё раз: "имел такое право — и им пользовался". Ну поставляли Германии, в которой, между прочим, видели потенциального союзника против капитализма, нужное ей сырьё — зря, как потом выяснилось, но кто ж знал...
J>>>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.
T>>
"своей" эта страна никак не была.
J>Да ну? Мне повторить, что Украина была в составе СССР? Причём это было международно признанным фактом.
К примеру, захват Чехословакии Германией тоже был международно признанным фактом — значит преступники все чехи, боровшиеся с фашизмом?
J>>>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.
T>>Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был...
J>Ну был, а причём тут это? Мы же говорим о вступлении Украины в СССР, о том, что оно было добровольным.

К примеру, во время битвы на Косовом Поле несколько сербских воевод выступили на стороне турок. Турки победили, Сербия стала турецкой провинцией (всё было несколько дольше и сложнее, но в общем так). Поскольку были сербы, помогавшие туркам — значит присоединение Сербии к Османской Империи было добровольным?
T>>? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному.
J>Вы ещё скажите, что украинцы были недальновидны (Ваш любимый довод)

Всё-таки лучше ответьте что-нибудь осмысленное.
J>>>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".
T>>А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой?
J>Хорошо, не только националистические. А почему не в ходе всей ВВ2 — потому что сотрудничать с государством, с которым не находишься в состоянии войны — нормальная международная практика.

И люди, оказавшиеся в советском подданстве исключительно в результате сговора между Гитлером и Сталиным должны были костьми лечь за этого самого Сталина?
T>>>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще.
J>>>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
T>>Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу.
J>Исчезли помаленьку.
Да, против регулярной армии не выстояли...
J>И Украина осталась, а не растворилась среди польских земель.

Украина всегда оставалась. Знаете старый советский анекдот: "раньше были евреи и римляне, потом евреи и инквизиция, потом евреи и нацисты теперь евреи и коммунисты... И шо я вам скажу: евреи вышли в финал."
J>>>Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила
T>>Имеет право
J>Не большее, чем мы. Даже меньшее.